Странные и непозитивные выводы о дс

Вчера встречалась с подругой (живем в противоположных районах города) у нее дочь 5 лет очень сильно заболела точно в те же сроки что и мой ребенок, болезнь тяжелая, инфекционная с осложнением - косоглазие и еще многими проблемами, развивалась очень интенсивно в результате - инфекционный мононуклеоз, гнойный отит, потеря слуха, косоглазие. все начало происходить в начале декабря у моего ребенка тоже инфекционная герпетическая инфекция, на ее фоне косоглазие, аденоиды и тоже много всего. Я была в шоке и стала думать как так может быть, что дети в садах так серьезно и сильно болеют, болеют таким количеством инфекций которые физически дети группы не в состоянии в сад принести. вообще вопрос тревожил меня давно и вчера меня посетила мысль что может быть у всех садов общего? и я решила что могут быть одни поставщики, поставщики питания и что в связи с этой системой тендеров детям поставляют некачественное инфекционное молоко и мясо. Вывод конечно страшный. Тему пока завела анонимно. Хочу услышать мнения.

Прикреплю к теме опрос:

Как вы считаете может ли быть в садиках некачественные (инфицированые) продукты питания от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

аноним автор темы: Как вы считаете может ли быть в садиках некачественные (инфицированые) продукты питания от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

нет

МышЪ,
аргументируйте, подруга вытащила дочь тем что полностью исключила из питания молоко в том числе и в дс

аноним автор темы: Вчера встречалась с подругой

а в декабре вы с ней ни где не встречались? и с детьми?

аноним автор темы: подруга вытащила дочь

Откуда вытащила?

аноним автор темы: аргументируйте

Ребенок ходит в садик уже три года - серьезнее ветрянки болезней в группе не было. Группа почти не болеет, всегда ходит приличное число детей, т.е. такого, чтобы выкосило половину - ну вот ветрянка только.

аноним автор темы: частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

Гугл есть? ну почитайте, чем там можно серьезным через садичную еду заразиться? все вареное-кипяченое, не рыбу же сырую они едят или какие-то экзотические фрукты

Шмель,
нет мы не виделись более 2 лет, и у третьей нашей подруги, которая проживает в центре, также мононуклеоз у дочери.

хоссспади, ну и выводы..............
я бы после и 2х бутылок водки до такого не додумалась

аноним автор темы: может ли быть в садиках некачественные (инфицированые) продукты питания от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

НЕТ!
Вы, наверное, фантастикой увлекаетесь???

Такого быть не может.Инфицированного мяса и молока просто нет.Кто его инфицировал?На мясо ,молоко,рыбу выдаются сертификаты,что подтверждает качество продукта.Другое дело,что продукты дешевые:то есть крупы чуть ли не без обмола,овощи с гнильцой,рыба обледенелая.(И повар делает из г... ,конфетку.

МышЪ: Откуда вытащила?

из больниц после прокола в ухе и отхода гноя

МышЪ: Ребенок ходит в садик уже три года

муниципальный? какой район?

МышЪ: Гугл есть?

гугл есть, но я наблюдаю в данный момент очень большое число детей с косоглазием, как осложнением после герпеса, а наши городские врачи (инфекционисты, неврологи и особенно окулисты) вообще не осознают масштаб проблемы не проводят никаких мероприятий и лечат древними способами. Т.е. никто вам не скажет что проблема осложнение на глаза есть (и гугл тоже), но она определенно есть, пока ее еще не заметили

аноним автор темы: Как вы считаете может ли быть в садиках некачественные (инфицированые) продукты питания от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

чем? гнойным отитом или мононуклеозом?
нет конечно. чтобы отитов гнойных не было - лечить надо ребенка нормально. а то все шуточки про уши у родителей, а дети потом глохнут и трагедия на всю жизнь уже.

аноним ,
Вы конкретно номера Д/С называйте пожалуйста

kvetek: Инфекционный мононуклеоз передаётся воздушно-капельным путем

а еще вирусы герпеса только начали изучаться и не все типы вам даже в платной клинике диагностируют, т.е. может есть другие механизмы заражения, но пока они не открыты и нам не известны

аноним: Другое дело,что продукты дешевые:то есть крупы чуть ли не без обмола,овощи с гнильцой,рыба обледенелая.(И повар делает из г... ,конфетку.

вот это и пугает, зерно -> крысы и т.д.

jane air: чем? гнойным отитом или мононуклеозом?

Смотрите шире, здоровые дети идут в дс и через год-два такой букет. В разных концах города, и по итогу - все с герпесом, постоянное снижение иммунитета и резкое развитие не его фоне других болячек у большинства детей (огромное количество тем на форуме).

Доктор Вазелин: Вы конкретно номера Д/С называйте пожалуйста

зачем? я смотрю в широких масштабах проблема явно есть. дети стали болеть чаще и сильнее, появилось огромное количество осложнений и это происходить в дс.

аноним автор темы: Смотрите шире, здоровые дети идут в дс и через год-два такой букет.

какой букет? мой здоров. в сад ходит с 1,3.
за последний год болел 1,5 раза.
первый раз по причине чужих больных детей в группе и то в том виде что мой сидел ждома большинство водит подкармливая таблетосами дома.
второй раз реально болел и то потому что с подружкой поел ледышечек на улице.
грипп пережил без проблем и даже соплей.
я правда лечу качественно, тк результаты гнойных отитов ко мне на уроки приходят.
и мне точно пояснять о том как это важно лечить сопли ребенку хорошо и не таскать полубольного в сад - точно не надо.
а инф. мононуклеоз точно не от еды.
от еды сальмонеллез, гепатиты, кишечка разная, ну край будет бутулизм, так консервами детей вроде не кормят.

аноним автор темы: и по итогу - все с герпесом,

так скажите спасибо родителям товарищей вашего ребенка.
мало того что детей не ЧБР толком не обследуют у инфекционистов, так еще с 6 типом в сад тащутся.
вот и результат.

Вы знаете, ещё не так давно, я бы автору не поверила. Но в нашем садике в нашей группе, много детей, к которых проявляется герпес. Родители приносят мази , дети в болячках .

аноним автор темы: зачем?

Зачем раздувать из воздуха, что то чего нет? У вас есть доказательства?
Выкладывайте сканы документов, фото или вы побоялись?

Не знаю с чем это связано

А косоглазие зачем сюда приплели?? Им точно нельзя заразиться

Про герпес, просто иммунитет стал плохой у детей. Вот и вылезает эта зараза. Надо иммунитет укреплять

MamaLENCHIC: А косоглазие зачем сюда приплели?? Им точно нельзя заразиться

это осложнение вирусов герпеса т.к. он находится в нервных ганглиях и очень любит подтачивать именно глазные нервы

MamaLENCHIC: Про герпес, просто иммунитет стал плохой у детей. Вот и вылезает эта зараза. Надо иммунитет укреплять

вы просто мало знаете про герпес, но я и задумалась о том что в садике систематически! снижается иммунитет! и это связано не только с детьми в группе! Дети в группе не могут так много инфекций приносить.

аноним автор темы: но я наблюдаю в данный момент очень большое число детей с косоглазием, как осложнением после герпеса,

Где наблюдаете? вы врач? родителей детей с косоглазием, рассказывают вам анамнез7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы