ну зачем все эти конкурсы по украшению площадок?

блин и у нас,украсте в стиле африки

Как вспомню все эти флажки, шины и стаканчики.... мрак. Зачем весь этот колхоз? У нас вот садик еще и во дворе. Из окна видно. И болтаются на верандах эти флажки, ленточки, мишура..

котёнок™: Зачем весь этот колхоз? вот ты удивляешься, а они в ОО все такие) как и в минкульте. или почти все.
нам в Д... ну в общем на мою тогда вторую работу) года 4-5 назад сверху вот такую заву спустили. я там внештатником . И вместо нормальной музейной работы и сохранения натурального материала по песням, сказкам, вместо возрождения народных праздников - а не савейской пародии - понеслось вот ЭТО - отчетность, самодеятельность. Флажки и канкан

Ну вот нынешняя Ночь музеев например показала, что много потеряли. во многом скатились до уровня массовика в санатории))
А ей что, она выше пошла.
так и эти из ОО на игрищах выше пойдут.

VEEB: заведующая резко против шин, мол это колхозно и несовременно

пусть денег даёт на НЕколхозное и современное

Скажу 100%,это исходит от руководства детских садов,одна придумала и пошло и поехало по другим садам.Бедные воспитатели......и родителей жалко(те кто принимает участие),считаю,что бред.Если к примеру,старая площадка,будет лучше если заведующая выделит деньги на новые качельки и т.п,и все детям ничего не нужно.

Аноним: 100%,это исходит от руководства детских садов

Прям 100% у вас? Откуда? Вы руководство?

Автор, Вы так пишете замечательно! Пишите еще :) правда!

Ну, иногда, красиво. У нас в садике, например. Но это стоит нечеловеческих усилий (для меня немыслимых, чтобы не "тяп-ляп", а "красиво"). Кроме того... ну не ходим мы летом в садик... Кстати, садик всегда выигрывает конкурсы по району.

Je charme tout: Это ОО имитируют бурную трудовую деятеельность.

А в Ордж. районе- еще смешнее.
В сончас и другое рабочее время, коллектив садика загоняют в зал и петь хором заставляют. Чтобы выступать на конкурсе Битва Хоров, который проходит между садами
. Это ОО придумывает- то воспитатели поют, то пляшут. Постоянные конкурсы,
Выступают . За плюсики .
А дети под присмотром нянь в это время.

Соломинка (Darja): Это сплачвает не всегда дружный родительский коллектив. Ага. Вот так.
Аноним автор темы: Все родители переругиваются между собой, потому что украшения площадки тянут за собой дополнительные пусть небольшие, но расходы.

Аноним автор темы: Опять конфликты, хоть и неявные. Косые взгляды

Аноним автор темы: , мамы меня буквально выгнали своим шипением,

Автор, поддерживаю
Прямо раздражают все эти инициативы, как будто заняться нечем вечером после садика в выходные. И сплачиваться с чужими людьми, только из-за того, что ОО распределило наших детей в один садик - бред. Я с кем надо, с тем и сплочусь, без этого совка

По-моему, все эти "изыски" оттого, что в ОО слишком много методистов. Им ведь всем надо аттестоваться. Вот и показывают бурную деятельность, придумывают. Они ведь знают, что они аттестуются и стимулирующую надбавку "за творчество" получат. А отдуваться (петь хором, строить площадки и проч. )будут другие ( воспитатели и родители)

Ой, у нас без фанатизма все проходит - попросили посадить цветочки на двух клумбах и ландыши в тенечке. Нарисовали гусеницу краской на асфальте, вырезали пуха из оргалита и повешали флажки непромокаемые на веранде. Больше ничего не просят.
Сами родители хотели поставить новую пластиковую горку, но когда узнали ее стоимость, сдулись:))

Гладиолус: Родители по 100 руб сдают, и это все сюда входит канц и игрушки и мыло и тд. Тоже на свои все докупает.

а нафига это все делать?
и вот это удивляет:

Гладиолус: .Фото сделала отобрала все это и подальше в шкаф и не дай бог кто возьмет этот микроскоп , так как куплено на ее деньги вся эта развивающая среда, специально под очередной конкурс.

я не представляю ситуации что меня обяжут что то покупать за свои деньги.
она у вас в рабстве там?

Аноним: Скажу 100%,это исходит от руководства детских садов,одна придумала и пошло и поехало по другим садам.

Да прям! Все эти смотры точно идут от УО. Я 20 лет назад работала, помню, как эти тетки в норках ходили по садикам с видом феодалов, осматривающих владения. Ненавидела эти бесконечные смотры. А раньше и родителей не принято было просить, все сами, в сончас да после работы. Автор, это же наша национальная забава: пускать пыль в глаза. Принято так у нас, причем, на всех уровнях. Целесообразности в этом ноль!

аноним: Что нужно детям на прогулке летом? Чистая веранда, просторная, на ней диванчики, столик обязательно - рисовать. Девчонкам кукольные домики. Мальчишкам, чтоб было где лего пособирать.

Вот плюс мильон! Помню, начинала я работать в ведомственном садике с адекватнейшей заведующей, так не было у нас никакой показухи, все для детей. Площадки огромные, ничем лишним не засаженные, только большие деревья по краям. Вынесем столики с карандашами-альбомами, игрушки, одеяла в тень постелим, кто-то рисует, лепит, кто-то играет в свое удовольствие, кто-то бегает. Набегаются, устанут, полежат в теньке, опять бегут. Такое удовольствие. И никаких смотров.

Мне больше нравится ,когда цветов насажено на площадках, а не самодельный мусор висит.
Видела один садик, такая красотища : весь в цветах и благоухает..

Гладиолус: Приехали из УО её же проверять, почему

а у нее как у МОЛа все есть? если на ней ничего не числится - то вопросы к заведующей и завхозу, и не надо было садиться после проверки на попу, а дожимать - тогда и появилось бы.
Муниципалитет выделяет деньги, в Екб около 935р. на ребенка в год на канцелярию, методички и игрушки. Куда уходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы