ну зачем все эти конкурсы по украшению площадок?

Люди, вот объясните мне, зачем управления образования устраивают эти дебильные конкурсы на украшения детских площадок в саду? Не знаю, как у вас, а у нас проходит второй конкурс за полгода и второй раз геморрой.
Все родители переругиваются между собой, потому что украшения площадки тянут за собой дополнительные пусть небольшие, но расходы. Плюс долгое обсуждение концепции: делаем веранду в стиле бабочек или белочек? Бедная воспитатель вынуждена модерировать этот бред. Обязательно объявляется конкурс на лучшую площадку, Соответственно конкуренция, пусть глупая, но она есть. Недавно зашла на соседскую площадку, мамы меня буквально выгнали своим шипением, мол, куда вы идете, у нас же конкурс, щас посмотрите наши идеи! (Тьфу на эти идеи вместе с конусом три раза).
Наши бедные девочки из родкома - заложники собственной порядочности - все праздники и выходные провели на этой площадке, чтоб украсить ее к конкурсу. Типа, для детей ведь делаем, надо чтоб не хуже, чем у других. Автоматически все те родители, которые в майские праздники уехали по своим делам и не вышли на украшения площадки приравниваются к предателям родины, которым наплевать на честь группы и комфорт собственных детей. Опять конфликты, хоть и неявные. Косые взгляды типа "а вот катина мама мимо шла и даже не помогла, а мишина три дня подряд доски для сцены на веранду пилила, она молодец!"
При этом, важно отметить: у нас абсолютно новый красивый яркий садик. Новые площадки. Современные. Хорошо разрисованные. Ну напуркуа городить эти облака из бумаги, эти цветы из "бросового материала" типа старых дисков и пластиковых ложек? Это через неделю по такой погоде все испортится и выцветет. Ну некрасиво же. Зачем это нужно администрации садика? Зачем это нужно управлению образования? Товарищи начальники, родители и воспитатели - тоже люди. Пожалейте вы их свободное время и чувство прекрасного. Эти ваши конкурсы на украшения площадок глупые, совковые. Ребятки наши на украшения эти посмотрят пару минут - и перестанут замечать. Им не становится интереснее гулять на веранде, если по ее периметру висят бусы из пластиковых шариков. Ну вот вообще ни разу. Для чего эти прыжки в мешках под баян?
Или я чего-то не понимаю?

Аноним автор темы: Типа, для детей ведь делаем, надо чтоб не хуже, чем у других.

для каких детей? это заве надо. и только ей.

детям надо не много - игрушки, доска грифельная и все.
все.
не надо им поделок из мусора и прочего бреда.
и вспитателям бедным и несчастным тоже ничо не надо.

Ой как надоели
Зимой ледяные и снежные фигуры. Летом сейчас клумбы и деревяные постройки.
Не знаю как у вас, а у нас на это уходит денег очень много! И самое главное, никому это, кроме руководства садика, не нужно.
Это им надо засветиться за наш счёт.

Нашим деткам достаточно хорошей Горки и лабиринта зимой. А летом грядки с земляникой и самыми простыми цветочками, чтоб поливать и ухаживать.

Аноним ,
Вы хорошо пишете жалко,что анонимно

анонимней нет: никому это, кроме руководства садика, не нужно.

это действительно так, я думаю.

Но с другой мы не переругались, отлично провели время, поболтали, посмеялись, сваяли некоторые фигуры, некоторые семьи из дома принесли. Конкуренции нет особо, либо я ее не чувствую.
Как-то легко все проходит, дружно.
И денег не затратили, принесли родители кто что мог: кто краску, кто поделочный материал, кто горшки...

Не уж то сложно договориться обо всем?

У нас слава Богу не каждый год такое практикуется. Но в один год помню 3 раза цветы пересаживали, а это ж все расходы на рассаду помимо трудов. Зато детям запретили рисовать мелом на асфальте.

jane air: это заве надо. и только ей

а пачиму? Патамушта ей в ОО хвоста накрутили и сказали "Нада!". Так-то и заве плевать 10 раз. Но есть статья "работа с родителями" или что-то типа этого. Сотрудникам ОО в отчётах эту графу надо чем-то заполнить. вот и придумывают всяческую ересь

HappyToBeMe: детям запретили рисовать мелом на асфальте.

совсем больные?

Отлично сформулировали!!!

HappyToBeMe: Зато детям запретили рисовать мелом на асфальте.

сделайте доску грифельную.
краска специальная и фанера. на сиб тракте офис у них.
надеюсь к 1 июня я таки успею ее сделать.

Vikulizm: есть статья "работа с родителями" или что-то типа этого. Сотрудникам ОО в отчётах эту графу надо чем-то заполнить. вот и придумывают всяческую ересь

это не во всех садиках. в нашем, например, такого балагана нет.

У нас руководство садика говорит: ребята, давайте без фанатизма! Немножечко приукрасили и всей
Но как без фанатизма? Ведь за дело берутся МАМЫ! А вдруг у соседских детей веранда будет ярче или классики круче? Нет! Надо постараться! Надо поднапрячься! Сами себе яму и копаем ))))
Зимой конкурс на снежный городок на площадке был. Сперва наворотили городище. Потом раскрасили. Потом дети во всем этом вымазались. Потом начали об эти ледяные фиговины запинаться, потом все растаяло, замерзло, снова родители собираются чтоб все это разбить, раскидать, на площадке снега втрое больше обычного, ведь из него лепили фигуры и горки. Ну бред же!
Сказали бы просто: летом надо цветочки и клумбы, зимой - небольшую горку. Нет ведь: извольте подать красивую площадку и снежный городок! Но "без фанатизма".

МалинаАпельсиновна,
А чо, родителям делать больше неча, как взмылясь, всякую хрень городить в свободное от работы время.
Это ОО имитируют бурную трудовую деятеельность.

Аноним автор темы: от объясните мне, зачем управления образования устраивают эти дебильные конкурсы на украшения детских площадок в саду?

лучше бы направили все силы на выдачу путевок в более подходящие садики, а не "лишь бы запихнуть хоть куда то".
Я согласна, что красиво, приходишь забирать ребенка - глаз радуется. Но потом кому то далеко ехать, кому то тащиться в другой садик за вторым ребенком, в итоге уже не до той красоты.

jane air,
Да рисуют сейчас. Это был какой- смотр, чтоб не испортили вид. Хотя мне этого не понять.

maltseva: в нашем, например, такого балагана нет

+++++
вообще первый раз про такой бред читаю :)

Вы случайно не про рощинскую 25, вроде 16 садик? Вечером там прохожу, так все время мамы или папы что то делают там))), там уже друг на дружке все по моему))), но мне нравится)))) приятно видеть, что родители для своих деток что то делают!

Наш садик даже выигрывал этот конкурс, родители ни разу ничего не делали при этом. Выигрывали не за счет бабочек на веранде, а за счет цветов и ландшафтных изысков. Персонал садика сам все делал

Аноним,

Нет, я про другой садик. Мне тоже приятно, когда родители делают для своих детей что-то хорошее. Своими силами проводят масленицу, веселые старты на 8 марта-23 февраля, клумбы с цветами или сенсорные игрушки для группы. Это чудесно. Но что хорошего в цветах из пластиковых стаканов и в гирлянде из старых дисков? Только красоту чистой веранды портит такой хендмейд в стиле "оч.умелые ручки с Андрейлександрычем Бахметьевым"

Э нет, что не говтрите, а нужны конкурсы эти.
Это сплачвает не всегда дружный родительский коллектив. Это учит детей да и родитеьей быть вниматеььными и не равнодушными к делам скидка. Это в конце концов учит детей прекрасному. Есть канешно и показушность в этом, да. Но есть и плюсы. Если в садике многое сделано руками родителей, то и атмосфера другая. Всем хочется, чтоб ребенок ходил в красивый садик.

Аноним автор темы: Только красоту чистой веранды портит такой хендмейд в стиле "оч.умелые ручки с Андрейлександрычем Бахметьевым"

ностальжи по советскому дефициту

Аноним автор темы: Но что хорошего в цветах из пластиковых стаканов и в гирлянде из старых дисков? вы же сами ответили на свой вопрос)))
Аноним автор темы: Ведь за дело берутся МАМЫ! А вдруг у соседских детей веранда будет ярче или классики круче? Нет! Надо постараться! Надо поднапрячься! Сами себе яму и копаем )))) а пластиковые стаканы и гирлянды, потому что самый дешевый материал скорее всего, и потому, что кто то в интернете увидел))))

Соломинка (Darja): Это сплачвает не всегда дружный родительский коллектив

Ууу... а че, это коллектив? и мы там должны сплотиться и сдружиться? можно робкий вопрос - а на хрена? я категорически не хочу сплачиваться и сдруживаться с совершенно левыми, никаким образом не близкими мне людьми

вот реально детям все равно. лучше "укомплектовать" площадку. У нас площадка скудновата, переговорила с воспитателем, мол может из шин соорудим что—нибудь, ну там машину или еще какую лазилку. Дак выяснилось, что заведующая резко против шин, мол это колхозно и несовременно. А украшения участков лебедями из бутылок ну ооочень красиво

Аноним автор темы: . Ну напуркуа городить эти облака из бумаги, эти цветы из "бросового материала" типа старых дисков и пластиковых ложек? Это через неделю по такой погоде все испортится и выцветет. Ну некрасиво же. Зачем это нужно администрации садика?

Соломинка (Darja): Это в конце концов учит детей прекрасному

О Господи...нет, как хорошо, что я не вернусь никогда на бывшелюбимую работу)) эти кошмарные ледяные болваны зимой вспоминаю с содроганием...опять они??? лучше с детьми игру новую разучить подвижную, чем лепить х___ню ... тогда (конец 80-х) летом только высаживали цветы, иногда делали мини-огородик для детей в учебных целях)) ну и красили -чинили лазалки и веранду. иногда внутри расписывали, если среди родителей талант находился))

Но не пластиковые стаканы в гирляндах, поросят из 5-литровых бутылей и прочий бешеный изврат

а пересадка цветов с места на место напоминает покраску травы в зеленый - в воинской части перед визитом командующего округом

VEEB: заведующая резко против шин, мол это колхозно и несовременно. А украшения участков лебедями из бутылок ну ооочень красиво лебледей можно из шин соорудить) в некоторых дворах пенсы-умельцы делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы