Где по-вашему для ребенка более здоровая среда? (В частном или муниципальном саду?)

jane air,но мне и моему ребенку было нормальнее в минике куда он ходил до муника.
Женя, Вы, вроде раньше были другого мнения?

KsuKsunchik: Женя, Вы вроде раньше были другого мнения?

какого другого?
мне частные заведения всегда нравились и нравятся более.
особенно в разрезе проблемного контингента.
это сейчас первично.
вот именно это.
в минике куда ходили непотребщины агрессивной просто не было. им просто отказывали от дома и все.
ну и вопросов к организации занятий, питания, развлечения не было.
по минику был 1 вопрос по новому педагогу, молодая девочка, которая моего ребенка довела до невроза.
так и в мунике я неврозы купировать заманалась уже.
как видите миник пока лидирует.
был минус один - что дети уходят и взрослых детей мало.
а так бы и не повела в муник.
хотя в прошлом году о саде 545 у меня было мнение лучше.
вот что значит смена режима работы в школе с 9 утра на 10,50.
я ребенка привожу так что вижу много того что другие родители просто не видят.
знание рождает скорбь. во истину.

jane air,
Kor.ka,
Огромное спасибо девочки

jane air,
не буду настаивать. Просто помню, что когда Ваш ребенок начал ходить в муник, Вы писали, что Вас устраивает качество услуг и прочего. и при наличии муника в частнике смысла нет.
Но все может измениться, конечно. мнение, садик, коллектив, педагоги

У нас получился опыт 2 мини (не по 5 тыс.) и 2 муниципальных. Я в итоге однозначно за то или за то бы не сказала. У каждого свои плюсы и минусы. А есть общие проблемы. Нельзя сравнивать тип садика, а только конкретные в разрезе конкретного ребенка и даже семьи. Есть дети, кому рафинированные тепличные условия хорошего мини противопоказаны по характеру. Есть кому по медпоказаниями муниципальный не вариант. И еще мильон вариантов.

KsuKsunchik: jane air,

не буду настаивать. Просто помню, что когда Ваш ребенок начал ходить в муник, Вы писали, что Вас устраивает качество услуг и прочего. и при наличии муника в частнике смысла нет.
Но все может измениться, конечно. мнение, садик, коллектив, педагоги

я же вам пишу что мнение сильно изменилось в этом году когда стала водить ребенка к прогулке и стало больше свободного времени.
сегодня вообще в сад не пошел. у нас было занятие в Ролеке, ну и потом сказал что после обеда не пойдет туда. не хочу.
одно время орущая няня была причиной не желания идти в сад, тут решили. сейчас ребенок в группе. с этим ничего решить нельзя. это уж смотря правде в глаза.
работой воспитателя и в общем как выглядит садик, как занятия проводят - нареканий было 1 - качество песка в песочнице. сейчас все устранено и я не имею вопросов.
просто надо понимать что у всего есть свои + и - и надо уже выбирать что важнее тебе.
ну и опять таки муники и миники не одинаковые.
один человеческий фактор чего стоит.

до 5 лет ребенку лучше дома с мамой. имхо.

jane air,
Согласна, да. так и есть
Поэтому нельзя вопрос ставить так: "Все миники зло, Муники лучше". И наоброт.
Судить и сравнивать надо конкретные сады.

KsuKsunchik: jane air,

Согласна, да. так и есть
Поэтому нельзя вопрос ставить так: "Все миники зло, Муники лучше". И наоброт.
Судить и сравнивать надо по конкретные сады.

да, причем даже в одном саду 2 одновозрастные группы могут быть разными. просто педагоги разные или контингент.
к зданиям и мебели у меня минимальные притязания.

jane air: к зданиям и мебели у меня минимальные притязания.

ну вот я например заморочена к "объему воздуха"
Мне нравится когда высокий потолок, светло и просторно.. когда есть место для игр детей.
А миники как правило расположены в квартирах. Потому, как уже писала выше , из частных мне нравился ведомственный со своим зданием и территорией. Но там здание было не очень то новое.. :(.
А в данный момент муник у нас в хорошем отремонтированном здании, со своей площадкой под окнами, огороженный забором, вместе с детьми нашей группы на площадке нет разновозрастных компаний, как например в миниках, которые гуляют со всеми детьми во дворе.
Чисто по бытовым условиям я за муник. Но человеческий фактор конечно играет роль. ;)

Ну вот каким боком форма собственности влияет на "здоровость среды". частники - прибыль выжимают по-максимуму, но надо держать грань (иначе люди не пойдут). Муниципальные - отмахаться от проверок.

Картонка,
Ну например, в нашем садике на ребенка дается характеристика -каким он пришел в начале года, каким стал к концу года, чем любит заниматься больше всего, отношения ребенка в группе, с друзьями, со взрослыми, рекомендации психолога. Еженедельная сводка - чем занимались дети, что читали, во что играли, фоторепортаж. Если ребенок не хочет спать, то в сон час с ним будут заниматься индивидуально. Да много еще разных приятных плюшек. Но такое конечно, не в каждом частном садике есть, что уж говорить про муниципальный, где на 1 педагога 30 ребятишек приходится.

Ходили в достаточно дорогой садик частный. Принимали больных детей. Хотя да, было на 20 детей-два воспитателя. Только толку то, если придет один больной и завтра на одного воспитателя три ребенка осталось.
В мунике все таки с этим было лучше намного. Больных высаживали по-честному

Муниципальный. За частниками реально нет никакого контроля, и какой там рассадник заразы - знаю прекрасно.

Секуринега,
Меня всегда греет мысль, что по любой кишечке я могу передать КЭС - и в тот же день в группе будет карантин, высадят всех больных и без бакпосевов они в группе не появятся, а группу отмоют до блеска. В отличие от частника, которому пофиг и нужна только прибыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы