Где по-вашему для ребенка более здоровая среда? (В частном или муниципальном саду?)

Тема порассуждать и даже не о банальном, типа " в мунике больше народу - значит больше инфекций" есть частные сады тыщ за пять в месяц где с детьми даже не гуляют, они тупо "пасутся" в квартире в ожидании родителей. Туда порой устраивается не самый квалифицированный персонал, а в муниципальном по крайней мере проверками СЭС поддерживается должный порядок. Так вот, проходя курсы переподготовки на дошкольное образование в ВУЗе, услышала не от одного преподавателя (которые являются действующими воспитателями, заведующими, методистами) что мы еще долго будем разгребать пагубные последствия для наших детей частных детских садиков, где не соблюдаются порой даже самые элементарные нормы: сроки хранения продуктов и уже готовых блюд, гигиена и т п. И я не на пустом месте это говорю - с детства на работе у мамы видела как она проверяла муники и сейчас уже частные сады, от последних во время проверок волосы дыбом встают. Вот несколько реальных примеров: во время проверки одного частного сада оказалось что в спальне во всю разит перегаром, а почти на всех матрасиках (дети спали на них прямо на полу) поперек лежал в отключке муж воспитательницы и на изумленное возмущение мамы она только руками развела типа "с ночи устал, дети пока бодрствуют, пусть поспит". Или супы и второе которое готовят не за пару часов до приема пищи а за сутки и хранят в пластиковых тазах в холодильниках в таких вот "мини-садиках" и еще много всякой жути, и это еще не в самых плохих заведениях. У меня подруга кстати воспитателем всю жизнь работает, то в частных то в муниках. Было дело когда она мне рассказывала что повар болел и она сама шла в магазин за рыбой "с душком" - потому что только на такую хватило выделенных руководством денег, делала на скорую руку рыбу в духовке с макаронами и вуа-ля. Вообщем я не к тому что все частные сады - ужас, есть и отличные примеры но за них и платить родителям приходится чуть ли не вдвое больше. Но все таки с муниками спокойней- постоянные проверки, работы по нормативам, соблюдение санитарных и гигиенических норм, централизованный завоз отобранных продуктов. Дай Бог каждому ребенку места в хорошем мунике а всем родителям у кого еще нет в нем места - такой частный садик чтобы не думать о плохом и чтобы за здоровье ребенка там тоже переживали и делали все по совести!

В хорошем саду, не важно муник это или миник. Нужно смотреть и выбирать.
Я за частный сад типа муниципального со всеми лицензиями.

Аноним автор темы: централизованный завоз отобранных продуктов.

нуу тут тоже всякое бывает знаете ли.. и отобранные это как то смешно даже))
про миники не знаю ни чего про муники немного . для меня муник однозначно тк на миник в котором я бы ен сомневалась стоит для меня неподъемных денег

Аноним ,
О чем тема? Мне муниципальный сад не нужен, подруги-домохозяйки вообще ни в какие сады детей не водят и не будут водить, занимаются сами и детей водят по кружкам.
Следуя вашей логике, " дай бог каждой женщине богатого и работящего мужа, чтобы она могла не работать и заниматься детьм ))

дак садик садику рознь... Есть и такие частные садики с рекламой на фонарном столбе-5 тысяч в месяц.. Чего от такого садика ждать? Но в муниципальный ребенка тоже не отдам. Искренне жаль детей, которые в 30ом под присмотром одного воспитателя! Никакого индивидуального подхода к ребенку, это в лучшем случае, в худшем-на ребенка всем наплевать. Есть вероятность , что будет чудо-воспитатель, но эта вероятность стремится к нулю.

Дома лучше,если есть выбор:-)

Я за муник!там хоть сопливых и кашлюнов высажиают (ну у нас с этим строго),а частные...сама в частном работаю,зав.всех пускает,и соплив,и коньюктивитных,и кашлюнов,и с поносом...вот и думай,где лучше.

тетя в ведомственном работает, говорит, что детей хорошо кормят, и группы по 12 по моему чел., и воспитатель и няня, по этому свою постараюсь именно в ведомственный водить, я бы за муниципальные, но вот почитаешь или послушаешь, что куча детей на одного воспитателя и до кучи без няни, как они справляются для меня загадка.

Аноним автор темы: Где по-вашему для ребенка более здоровая среда?

однозначно там, где родители. Все остальное только попытки минимизации ущерба от отсутствия родителей.

О чем тема?
Не ходите в дешевый миник?

Аноним автор темы: в муниципальном по крайней мере проверками СЭС поддерживается должный порядок

По графику 1 раз в полгода, по факту - реже. Если садик на хорошем счету, специалист не выходит. Заведующая идет в Роспотреб и подписывает акт. Еще и сумочку всякого нужного и вкусного несет из "отобранных продуктов".

butuz: Искренне жаль детей, которые в 30ом под присмотром одного воспитателя! Никакого индивидуального подхода к ребенку, это в лучшем случае, в худшем-на ребенка всем наплевать.

Назовите пожалуйста критерии, по которым мне нужно понять, что к моему ребенку нет индивидуального подхода или на него всем наплевать!

Аноним автор темы: Где по-вашему для ребенка более здоровая среда? (В частном или муниципальном саду?)

по мне даже квартирник с адекватными хозяевами лучше.

Мария Ф: По графику 1 раз в полгода, по факту - реже. Если садик на хорошем счету, специалист не выходит. Заведующая идет в Роспотреб и подписывает акт. Еще и сумочку всякого нужного и вкусного несет из "отобранных продуктов".

+++ наши к проверкам все вылизывают. о всех проверках знают заранее, а в остальное время клубы пыли под кроватями наблюдала.
а у нас не самый плохой муник.
но по контингенту - я бы в частный отдала, так денег нету на приличный.

jane air: а у нас не самый плохой муник.

мой ребенок в логосадике. Детей по списку около 15. Два воспитателя, нянечка и логопед только на них. Сейчас перевели в новое здание, все чисто и красиво. Отдельный вход у группы. Рядом с домом. Кормят хорошо. Занятий масса.

Kor.ka: мой ребенок в логосадике. Детей по списку около 15. Два воспитателя, нянечка и логопед только на них. Сейчас перевели в новое здание, все чисто и красиво. Отдельный вход у группы. Рядом с домом. Кормят хорошо. Занятий масса.

понимаете, у меня здоровый ребенок и ему логосад не светит.
да и ради условий ветси ребенка в логосад - глупость имхо.

Аноним: Аноним ,
Простите автор можно я тут за одно спрошу чтоб не .......... ещё тему(( А есть дети которые совсем не ходили в садик и пошли в школу ??????просто финансы не позволяют а в очередь не поставили по дури( не знали мы из другой страны?) Как у вас .....????

так приходите, пишите заявление и дадут сад. это вообще не проблема сейчас.

За муник,принципиально.

jane air: понимаете, у меня здоровый ребенок и ему логосад не светит.
да и ради условий ветси ребенка в логосад - глупость имхо.

я не даю совет. Я описываю как у меня лично. По показаниям ему нужен логосад. До логосада ходили в обычный. Где 30 детей.. Ничего ужасного.

ряженка: За муник,принципиально.

hirabambyna: для меня муник однозначно тк на миник в котором я бы ен сомневалась стоит для меня неподъемных денег

Kor.ka: я не даю совет. Я описываю как у меня лично. По показаниям ему нужен логосад. До логосада ходили в обычный. Где 30 детей.. Ничего ужасного.

так и у нас с тз обывателей все нормально.
но мне и моему ребенку было нормальнее в минике куда он ходил до муника.

jane air: но мне и моему ребенку было нормальнее в минике куда он ходил до муника.

к сожалению у нас не было хороших миников рядом. Мы ходили в лучший из предложенных. Но еду например готовили вне сада, привозил водитель на машине, т.к. была сеть садов. Иногда он опаздывал в пробках Своей площадки не было. Только у старшего был до 3 лет частный ведомственный сад со своим зданием и своими площадками. Но далеко от дома..
Потому считаю что основной минус муников- много детей, мало персонала.

jane air,
Читаю тут что очередь в садик жду долго нам сейчас 4,5 стоит ли писать заявление( Чкаловский р-н)??? За какое время пересмотрят это ну хотяб примерно ???

Аноним: Читаю тут что очередь в садик жду долго

кого вы тут читаете? тут ноют чтобы сад в 2 года дали
придете, напишите заявление и получите.
в 5 лет дают сразу. так что топайте мамо и пишите.
сделали бы это в апреле - уже бы сад получили и ходил бы ребенок.
удачи!

Мы ходим в миник, не квартирник, с удовольствием остались бы там до школы но есть два но!
Работает он с 8((( и это ясли...очень жаль

Честно с содроганием думаю о мунике с 30 человеками... А как представлю больничные((((

Аноним: За какое время пересмотрят это ну хотяб примерно ???

срочно подавайте заявку. сейчас идет распределение. К осени дадут.

Kor.ka: Своей площадки не было.

в этом вообще проблемы не вижу. ребенок у меня был под лучшим присмотром и чище в обычном дворе чем получаю из муника.
а приводя ребенка к 11 вижу что воспитателей иногда нет и сейачс все садовыми работами более заняты чем детьми.
второй год в это время вижу.
а в минике на прогулке без своего участка занимались детьми. очень грущу по нему.
готовили отлично, занимались собственники.
с детьми занятия были и к утренникам дочь хозяйки проф хорегограф готовила и все без немыслимых репетиций и надрыва и результат на видео не хуже чем в мунике не смотря на более юный возраст детей.
так что все в сравнении. причем у нас лучший сад в околотке и очень многие в моей теме про наш сад фыркали что я счастия своего не разумею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы