На дачу с детским садом.

Blagovo: Автор, у вас в Магнитогорске, наверное и садики дают в два года и стоят они, наверняка, чисто символическую сумму, эх

да там именно так ))) Муж у меня там родился, родня живет. И для них дикость как это 3 летка не ходит в сад, тк нет мест ))) и почему у нас так дорого стоит садик ))) Зато они на дачи ездят, правда сейчас ни от кого не слышала там про такое.

У меня муж ездил с садиком на дачу Земляничка. И свекровь там воспитателем работала. Недавно рассматривали фото и она мне рассказала. Я думала, что в моем детстве уже такого не было. Она говорит, большинству родителей просто некуда было деваться, садик весь вывозят, а отпуск зимой, бабушек, дедушек нет. Детки адаптировались быстро, рев было мало. Но воспитателям там тяжело поиходилось, не только детьми заниматься, но и грядки копать, цветы садить и т.д.

аноним: сейчас таких воспитателей нет, как раньше да прям. я помню таких Элеонору Викторовну и Ирину Петровну, которые держали ребенка, когда ему банки ставили ежевечерне, а он орал-визжал. остальные 30 детей в отряде наблюдали действо перед сном. На самом деле ужасное место эти летние дачи для дошкольников: кроме родителей, ребенок никому не нужен. у воспитателей ,которые выезжали с группой, была одна цель - оздоровить своих внучат и детей. вот им внимание было, а мы ходили строем.
посещала садик в Новоуральске, тогда еще Свердловске-44 ,и выезажала в 4 ,5 и 6-летнем возрасте. было так тоскливо, плакала от грусти и не понимала, почему меня туда определили.

Аноним: кроме родителей, ребенок никому не нужен. А так вы в садик приводите, они своих бросают и только ваш им нужен?
Я ездила (из Ростова-на-Дону) с садиком в Сухуми, ездила 3 года почти на все лето, это было так здорово! Нами занимались, все время экскурсии, какие-то танцы, все время ходили в пешие походы по Сухуму (видимо чтобы мы уставали :) ) детей воспитателей вообще не помню. Если у родителей была возможность то можно было забрать ребенка отдохнуть вместе, и вернуть опять в лагерь. Только сейчас понимаю какие отважные у нас были воспитатели :), причем ездила я не со своим садом, папа мог путевку взять как чиновник. Жаль что сейчас такого нет, я бы отправила детей на море. Лагерь у нас был большой 3 возрастных группы детсада и 1-3 класс школьники. Ничего плохого вспомнить не могу.

Какие свои дети, мне свекровь рассказывала, что своего сына не каждый день видела, он был в другой группе.

Моя мама ездила с садиком на дачу. И фотографии есть. В те времена детей на ночь можно было в саду оставлять. Как в фильме "Усатый нянь"

я ездила с садиком на дачу ))) визуально помню здание и группы )))
играли постоянно и гуляли )

Первый раз слышу про дачу с детским садом. См в садик ходим.

Я ездила от вектора. Но перед школой.
Сейчас вроде нет такого.

Чего только не бывает, однако)). Спрошу родителей,было ли такое у нас.
Я тоже из Ростова, не помню о таких вариантах. Может была не в курсе.

анонимней нет: Django,
У нас в группе ревела только я

Меня в 6 лет отправили в санаторий на месяц, потому что родители работали. Я не ревела, но помню, что хотела домой. Своих детей садичных не отдала бы на такую дачу

Я сама ездила в детстве в подобный, очень часто вспоминаю, что это было. И на шестидневку меня в садике оставляли :)
Сейчас странно все это, но тогда это было принято и нормально, мама говорит

Меня в лагерь перед первым классом отправляли. До сих пор помню, как было тоскливо и как я ревела ночами там. Детсадовца на таком выезде не представляю. Хотя подобная дача была у нас рядом с лагерем в Сысерти. Видимо, от НПО Автоматика.

Каtюша: Я тоже из Ростова, не помню о таких вариантах. Может была не в курсе.

Было, но я и в Ростове больше ни от кого не слышала, точно лагерь был от большого завода, так как нас ехало очень много, как они нас мелких в поезде везли не представляю. А жили мы там в школе, кровати в классах стояли. Видимо завод просто арендовал на лето здание школы. И весь обслуживающий персонал был из Ростова, почему-то это запомнила. Уж не знаю почему меня этот вопрос интересовал :)))

Каtюша: Спрошу родителей,было ли такое у нас.

Спросила у родителей, садик был от Рыбзавода, что-то не знала что у нас такой большой Рыбзавод был в Ростове. А школьники ездили потому что сад был совмещен с начальной школой (вообще не знала что такое в СССР было). Сейчас это Прогимназия.

Астра: Мама моя (40 лет педстажа) всегда говорит,что чем раньше социализируется ребёнок,тем успешнее он будет в будущем,потому что расчитывать будет на себя и научится выстраивать отношения с людьми.

Тогда самыми успешными должны быть детдомовские дети. Вот уж кто социализирован с рождения и вообще ни на кого не рассчитывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы