На дачу с детским садом.

Natalia89 автор темы: Ну в общем я поняла что это фантастика для екатеринбурга )))

я пятилетку не отправлю одного, а про трехлетку не понимаю необходимости этого.
и я не сильно грущу что этого нет. у меня в детстве этого тоже не было. слава богу.

Natalia89 автор темы: Ну в общем я поняла что это фантастика для екатеринбурга

Это не для Екатеринбурга странная вещь- это в принципе странная вещь!! Толпу трехлеток отправлять с еще незнакомой для них воспитательницей и нянечкой на 3 недели на какую то дачу....

В Тагиле есть такое, но берут не трехлетний, а только с 5 лет. Если родители работает на комбинате, то поездка обходится очень недорого. Но есть люди, кто и за полную стоимость добровольно отправляет детей туда.

Капец
То 8 месячных в садик, то 3леток на дачу
Кстати, у меня когда папа мелкий был тогда тоже детей на неделю в ясли отдавали и на выходные забирали.
Вот у меня вопрос- а зачем вообще рожать, если нет на ребенка времени?

AngryMama: Вот у меня вопрос- а зачем вообще рожать, если нет на ребенка времени?

я очень рада что вы не попадали в жизненные ситуации чтобы знать и понимать тупость вашего вопроса.
а еще бывает в школах интернатах дети по 2-3 недели живут и ничего, нормально. и родители там не маргиналы.

3летку, да даже 5-летку ни на какую дачу одного бы не отпустила. Да еще а 21 день.

Natalia89 ,
Автор, у вас в Магнитогорске, наверное и садики дают в два года и стоят они, наверняка, чисто символическую сумму, эх

jane air: не понимаю необходимости этого.

jane air: я очень рада что вы не попадали в жизненные ситуации чтобы знать и понимать тупость

Я ездила на дачу, но она была только у старшей группы и подготовишек. Не скажу, что не понравилось, но и особых восторгов не было, очень скучала по родителям (впрочем как и в школьные годы в лагере). Область, 90-ый год, если не ошибаюсь.

AngryMama,
и очень отлично что вы не понимаете.
а я знаю ситуации когда люди выжили только благодаря пятидневному садику.
и даже мысли не возникло никого осуждать.

jane air,
Ну конечно представляю что много. 11 лет тут живу. Значит и дач должно быть много))

jane air,
ProstoYulia,
О какой необходимости вы говорите? Я спросила просто из любопытства )) просто вспомнила что у меня в детстве так было. Мой ребенок и так ездит на моря дважды в год минимум. Дача вообще не альтернатива. Я вообще в обычный сад его еще думаю отдавать ли. В частном очень хорошо

AngryMama,
Вообще вопрос тупой если честно)) а главное где было сказано что нет времени на ребенка вообще не пойму. Повеселили

Blagovo,
Понятия не имею во сколько там дают. Не живу давно там уже. А у нас тут не символически разве плата? ))) или 3000 это много?

Natalia89 автор темы: Ну для вас странная затея , потому что тут просто этого нет

Не поэтому. А просто не отпустила бы. Лет с 10 и то еще подумаю.

Natalia89 ,
Natalia89 ,
Вот из вашего любопытства вы бы узнали, что есть такая ДАЧА в Екате- отдали бы своего трехлетку?!
ПРОСТО ТАК не спрашивают, если спрашиваете- значит имеете эту ДАЧУ в видах... При чем тут моря с родителями вообще?)))) мы в любом случае говорим про дошкольника... Которого отпустить с толпой таких же дошкольников с двумя взрослыми - очень сомнительная идея в принципе...

Я ездила так в детстве, правда не в три года, а перед подготовительной группой. Я даже сейчас помню, было очень здорово и весело, ездили в начале сентября, родители приезжали раз в неделю. Но у нас воспитатели были отличные. Это было в области, не в Екатеринбурге . Сейчас ребёнка после 6 лет отправила бы в такой лагерь с хорошим коллективом если.

А так-то хорошая идея с этими дачами, вот были бы они для желающих, чем плохо. Своих бы не отправила, но у меня пунктик, я и школьников в лагерь по возможности вряд ли отпущу. А вот некоторым детям такие дачи пошли бы на пользу, родители разные, ситуации тоже, у некоторых детей вообще нет возможности бывать за городом, а тут реальная возможность побыть на природе. Я вообще за разнообразие, и 5-дневный садик тоже хорошая вещь была, потому что для кого-то это выход и спасение. И не надо про "для кого рожали", жизнь в любой момент может таким местом повернуться, что все планы коту под хвост и одна мысль "как выжить", а тут какой-никакой, но спасательный вариант.

ProstoYulia,
Боже мой! Да кто ж вам сказал что я бы отпустила? Просто разговаривали сегодня с сестрой и вспомнили про эти дачи. И назрел вопрос что в екатеринбурге никогда не слышала об этом.

Какие ж люди злые то. Везде какую то гадость ищут, лишь бы где яду подлить

AngryMama: Кстати, у меня когда папа мелкий был тогда тоже детей на неделю в ясли отдавали и на выходные забирали.
Вот у меня вопрос- а зачем вообще рожать, если нет на ребенка времени?

А что такого? В РЖД например и сейчас вроде как есть круглосуточный детский сад. Папа машинист например, мама проводник, или вообще один родитель, куда ребёнка девать на время поездки? Вот для таких и существуют такие детские сады.
А ещё школы интернаты есть, из деревень и сел например учатся в таких, потому как в деревне школы нет, а каждый день не наездишься

И с дачами с этими, если б у нас такие были и все было бы зачудительно, то отправила бы своих (если б сами захотели и слез без мамы не лили). Свежий воздух, природа, ребята...

Meduza™,
Я дважды в "Земляничку" ездила в начале 90-ых. Сейчас нет такой практики и быть не может, слишком затратно и хлопотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы