Сейчас все садики стоят от 10 т.р? Я отстала от жизни?

Аноним: Вы хотите и ухоженную территорию, и хорошее отношение к детям, и занятия качественные (тоже захочется), и игрушки, и ... , и за 3000.
Не встречала.
Может есть.

Есть, есть. Но что толку, если куда путевку дали - туда и идти?

Есть же вариант с ее "обменом" через отказ. Но автору от этого не легче. Ей нравятся садики, в которых родители вкладывают свои деньги для повышения качества пребывания. Другое нет.
Показательные единичные варианты высокого условно бесплатного качества также реальны, как выигрыш в лотерею.

Может,кто скажет,какие садики в Ленинском районе(желательно центр) более-менее приличные с допами. Если уж возить(так как ни одного рядом нет) ,то не зря.

У нас 1900р в месяц + 3000р в год (на всякие нужды), Ну и первоначальный взнос 3 года назад был 10 000р

А почему так всем нужны допы? вообще считаю все допы в садике "типа" танцы, "типа" английский. Водила дочку на английский в садике, учили ее словам, "типа" занимались. в 1м классе пошли на курсы английского, где только год ставили произношение. Все наши выученные обезьянки и тигры и какие-то песенки не пригодились. Вот думаю теперь, нафига водила, деньги платила? лучше б ребенок играл в своем детстве, а занимался с профессиональными педагогами и так далее про все допуслуги садиков. Спрос- рождает предложение.
Сейчас в муниципальном детском саду в яслях списочный состав 25 человек, реально ежедневно ходят примерно 19, когда болеют 12-14. Ежедневно занятия, песни поют, на физру ходят, лепят, рисуют. В песочнице играют. Игрушек очень много. Оплата 2980. Лично мне больше от садике не надо, по всем допам, которые мне нужны, занимаются профессионалы и не в садике.

61 садик, оплата по квитанции 2900, в год сдаем тыщи 2, я даже думаю, маловато :)

Те вам нравится 61 садик? А то в теме про 61 садик никто не ответил мне.

Аноним: Но довольных садиком за 3000 не встречала. От слова совсем.

У нас такой. Дополнительно собираем примерно 3000 за год. 10000 уходит нам учебные материалы на год. Есть родители, которые по своей инициативе сверх этого что- то делают.
Потому как садик очень хороший. Праздники суперские.

Аноним,
Спасибо, посмотрю 114

Аноним ,
Мы в 222 ходим. Очень хороший сад, несмотря на 43 человека в группе. А я очень противный клиент.
И потом от допов можете отказаться

торфянник,
Я уже весь интернет перерыла и вечером с родителями общаюсь, которые детей забирают, спрашиваю, что нравится, что не нравится.

Аноним,
Ну если с таким подходом- то конечно ничего не найти. Или ходить убитый или пусть дурят (есть заведующие, которые общаются как менеджеры по продажам - это нормально?). Выбор каждого. Я привыкла и МОГУ платить, но не считаю возможным, чтобы меня имели за мои же деньги . Мне нужно оптимальное качество за оптимальные деньги и достойное отношение. Это вопрос личных ценностей - не более

Nen'k@,
А у вас какой номер садика?

МышЪ,
Я буду брать туда, куда захочу отдать лялю! Путевку менять можно, и договариваться!

Аноним автор темы: А у вас какой номер садика?

не в Екб,
пригород

Аноним автор темы: за 2900 р. с ребенком не будут видимо ни петь ни рисовать, игрушек не дадут?

все делают. игрушки дали, но докупили еще сами доупили.

Аноним ,
водим в 451
нет там бычков на площадках.
Воспитатель у нас золото.

2900 новый садик на жби, 500 из них обратно на р/счет мне возвращает муниципалитет. в этом году сдали 1000 на игрушки, книги и канцелярию

MamaLENCHIC,
Написала в личку, посмотрите пож-та!

Аноним ,
От путевки можно отказаться и ждать другую. Поменять нельзя.

Аноним ,
Если Вы МОЖЕТЕ платить, большИй вопрос снимается.
А вот грубые фразы про имеют или нет, читать не приятно.
Платить или нет, личное дело каждого.
Видите, сколько прекрасных бесплатных условно садиков написали.
Выбирайте.
А вот руководители, которые думают о своем деле, вызывают уважение.

Luch__,
Вот полностью согласна. Со старшей дочерью был опыт частного сада, средний сын муниципальный отличный садик за 2890 в месяц. Английского и прочего нет, нам не надо , отдельно ходим. Остальное все супер. Воспитатель золото, группа отличная. Ребёнок хочет в садик, там друзья и игрушки. Это самое главное

мы пошли в 366 садик. нам дали договор, в которых указаны суммы 2980 (я так понимаю это обязательное), 840 рублей (фильтр воды, охрана, продленка с 7 до 19, плюс усиленное питание) пересчитать эту сумму нельзя. типо вашего ребенка тоже кормят. и плюс 3360 это доп услуги - 5 кружков. я не против платить за развитие - лего там, конструирование, азы английского, но изо хореография (надеялась будут бесплатны) было сказано, что при отказе от них - "ваш ребенок будет сидеть на стульчике, пока другие детки уйдут заниматься".
воспитатели понравились. видела как на улице с детками и в группе. в группе много новых игрушек. единственный минус!!!! это комары!!! как на площадке, так и в группе (нет сеток)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы