Сейчас все садики стоят от 10 т.р? Я отстала от жизни?

Старшая ходила в садик 10 лет назад. Сложно было попасть, но потом никаких сборов не было.
Сейчас дали 50, плата в итоге в районе 11 т.р, садик старый, единственно - что понравилось - территория.
Посмотрела 222 - 9500 р, 43 !!!!! чел. в группе....
Про 73,233,79, 366 тоже читаю - что добровольно принудительно платят 10-15 т.р
Это для меня какая то новая реальность. 11-15 т.р в мес. стоит высшее образование в частном вузе, а тут садик....
Вопрос: я должна свыкнуться с мыслью, что садик от 10 в месяц? Или мне попадаются какие то не правильные садики?
за 2900 р. с ребенком не будут видимо ни петь ни рисовать, игрушек не дадут?

Есть в районе Ю. Автовокзала приличные новые садики, где в группе как раньше 15-20 чел. Уж если платить, то понимать за что.
Заранее благодарю всех, кто даст обратную связь!

Это вы про частный садик??

откуда такая цена? частный? Муник столько не стоит.

у нам 114 садик. ходит человек 10.
ничего не платим. только за питание ( 2950 если не пропускаем, но обычно меньше т.к пропускаем)
все хорошее, игрушек хватает, все прилично, но занятий по-моему особо никаких нет.
никаких поборов, 1500р в год сдала и все.

Аноним автор темы: Есть в районе Ю. Автовокзала приличные новые садики, где в группе как раньше 15-20 чел

вот этого нет. Ну насколько мне известно. В основном все же от 25 :( новостроек то ого-го + указание выдать путевки всем 3-леткам. Выдают всем. но путем уплотнения ((((

451, 61, 55 простые вроде

Аноним автор темы: за 2900 р. с ребенком не будут видимо ни петь ни рисовать, игрушек не дадут?

будет все это. Английского, лего и проч. не будет.

Аноним автор темы: за 2900 р. с ребенком не будут видимо ни петь ни рисовать, игрушек не дадут?

в нашем (40) всё это делают, за год сборы не превысили 3 тыс, подарки на НГ оплачивали отдельно.

1254 стоит муниципальный садик. и ни каких первоначальных взносов и поборов , кроме того что сами решим на родительском собрании.

мама:
451, 61, 55 простые

451 в ужасном состоянии, ходила весной, бычки, мусор на участке, с улицы сквозь забор летит, вцелом полная совдепия...

Жгучий лайм,
254 вы имели ввиду? А где такой, не видела...

Аноним автор темы: 254 вы имели ввиду?

она стоимость в месяц написала.

Вы хотите и ухоженную территорию, и хорошее отношение к детям, и занятия качественные (тоже захочется), и игрушки, и ... , и за 3000.
Не встречала.
Может есть.

Жгучий лайм,
А какой садик у вас, номер?

Аноним автор темы: А какой садик у вас, номер?

Это ж не в Екб, у нас нет таких расценок

Аноним,
Есть такое в новых садиках. На ВИЗе подруга водит в новый, удивлена моими приключениями. Все прилично, никаких доплат, отношение к детям великолепное. Я готова платить, но меня поражает, что это все в муниках открыто происходит, и при этом такой посыл еще, требование платить!

Аноним,
Да??? Я думала в муниках везде 3000, откуда такая цена?

Там хорошо, где нас нет.
А в бесплатный сыр не верю.
В указанном в теме районе слышала негативные отзывы про новый садик. Родители дни считали до его окончания. В эту правду жизни верю.
Ищите, может повезет.
Но довольных садиком за 3000 не встречала. От слова совсем.

Обратитесь в ОО. Укажите, что нужен садик ТОЛЬКО без допуслуг. Думаю, подберут. А там, как повезет

ага, за троих червонец отстегиваю

Мы ходим на Визе в новый садик, оплата 2980+миним. суммы на подарки к праздникам детям, отличный садик!

Аноним автор темы: Про 73,233,79, 366 тоже читаю - что добровольно принудительно платят 10-15 т.р

напишите ,пожалуйста в личку где вы это читали.

Аноним автор темы: 451 в ужасном состоянии, ходила весной, бычки, мусор на участке, с улицы сквозь забор летит, вцелом полная совдепия...

ну... зато без сборов каких-либо. Ухоженность территории, ремонт, игрушки в старых садиках за счет сборов достигалась. В новых может быть все хорошо какое-то время без каких-либо доп.сборов. Но потом тоже придет в упадок.
Ходили в Верх-Исетком в старый садик, который считался в числе лучших. На мой взгляд так тоже достаточно убого все было.

в новые садики тогда попытайтесь. Но их около автовокзала совсем мало. 61 и еще садик около 120-ой школы вроде есть
Но туда может вообще набора не будет? они год-два назад набирали группы 3-4 и 4-5 леток. Пока не будет выпуска - не должно быть нового набора

и мы платим по квитанции 2980, отношение к детям великолепное, садик отличный, из доп услуг обещали английский, стоимость сказали будет около 1500р, но это по желанию, хочешь ходи, не хочешь не ходи. ну и сама по возможности покупаю всякие нужные вещи типа мыла, салфеток и т.бумаги, но это копейки.

233 дс. Группы максимум по 20 чел.плата 2980 плюс доп занятия 8200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы