Хочу послушать мнения о смене возрастной группы.

вроде была похожая тема, но не могу найти.
Сыну 3 года будет в 15.12, думаю писать ли заявление на смену возрастной группы (и примут ли).
В Том саду в который хотим нет яслей только 3-4 (туда ходит дочь, сад очень нравится да и развозить по разным не хочется)
Насчет школы, заведующая сказала что если ребенок не будет готов (по мнению специалиста) никто вас из сада не выгонит оставят на второй год. Я понимаю и читала мнения что например декабрьским в школе бывает тяжело (но конечно дети все разные), а в садике также тяжело может быть.
Наверное т.к. есть старшая сестра он многому быстрее учится, тянется за ней (если сравнивать с ней когда она была в этом возрасте).
Год посещает частный сад все ттт хорошо.
Ваше мнение?

А-мурка: от тема есть www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/710933/index.html

спасибо

А-мурка: www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/710933/index.html

Либо я слепая либо мнения там нет. Там именно про примут заявление или нет.

Позвонила в ОО, сказали приходите пишите заявления, поэтому пожалуйста напишите свои мнения!

Девочки в соседней теме дали ссылку на Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 25 апреля 2012 г. N 941/36-ро, гл.III, п.13 .........Ребенок, родившийся в сентябре - ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).
Но раз вы декабрь, то вполне могут не принять от вас такое заявление.

по ребенку надо смотреть, мой старший декабрьский без проблем пошел в школы с 6 лет, с 2-х лет в садике, но он всегда был крупнее и смышленее чем ровесники, младшему сейчас 2,9г. уже вижу, что ему с более старшим возрастом делать нечего и в школу дай бог к 7 годам нормально подготовится.
У подруги ребенку 2 года, сдала в садик с 3-х летками, каждый день парень с синяками, все его обижают, он мало того что самый маленький, дак еще и по росту мелковат, не говорит совсем, ходить только в 1,3 года начал и до сих пор постоянно запинается и падает, мое мнение, что тоже ему сейчас в садике делать нечего, тем более с 3-х летками, но решение принимаю не я...

AngryMama: Но раз вы декабрь, то вполне могут не принять от вас такое заявление.

Я когда звонила озвучила что 3 в декабре будет, сказали приходите.

Аноним автор темы: Я когда звонила озвучила что 3 в декабре будет, сказали приходите.

Ну значит приходите и пишите

Кикимора я Болотная: по ребенку надо смотреть

Ну вот для сада в группу 3-4 мне кажется готов (тем более в частном есть дети старше него), дерется на равных со старшей от нее научился. Но все равно бывает ноет. Да и старшая без этого не обходится. говорит нормально, рост выше среднего.

Аноним ,
тогда пишите заявление.

Мой старший сейчас во втором классе, по возрасту самый мелкий, а по росту самый крупный и отличник, учиться нравится, все успевает, друзей много, ни кто не обижает, но это и не удивительно, он в свои 8 лет выглядит на 10-11 лет.

так отдайте в садик и посмотрите, что будет.
Я своего сентябрьского, сначала из яселек в более старшую группу поднимала, думала в школу что б с 7 пошел. А вот сейчас смотрю на него, и на год в садике еще оставляю. Пусть в школу в 8 идет.

Аноним автор темы: Позвонила в ОО

район ОО какой?

OlyaKZ: район ОО какой?

В-исетский

Аноним автор темы: В-исетский

ну делааа... одним говорят нельзя писать, другим - приезжайте пишите...что творится......

OlyaKZ:
ну делааа... одним говорят нельзя писать, другим - приезжайте пишите...что творится......

ну вот я тоже думаю по тел то сказали а может приеду и пошлют меня !

Отпишитесь плз потом что выйдет у вас. Тоже декабрьский, сижу думу думаю :)

guerella: Отпишитесь плз потом что выйдет у вас. Тоже декабрьский, сижу думу думаю :)

хороршо

Знаю, что отказывали у нас в ОО. Но не ВИ район.
я несколько против такой смены. Ладно осенние.
У меня сын январский. В самом начале января ему будет 4, а вашему только 3.
И предполагается, что они будут в одной группе 3-4.
Можно бить пяткой в грудь и доказывать, что ребенок развитый и тянется к старшим. Ну и что? Мой тоже тянется к старшим. А на улице, наблюдая за детьми, очень заметна разница между 3х и 4х летками.

guerella: Отпишитесь плз потом что выйдет у вас. Тоже декабрьский, сижу думу думаю

Я передумала менять возрастную группу соответственно не ездила в ОО

девочки, выходит, что только ленинский район вдруг отменил такие заявления? а другие районы принимают? беспредел

У меня декабрьский ребенок (новогодний если точнее )дали путёвку в начале декабря в группу 2-3, нам как разна момент получения было ещё пока 3.
Дети в группе оказались сильно разновозрастные. Кому-то только только 2 и ни разговаривать ни одеться, кому-то 4. Заведующая потом сама группы сформирмировала. Тех кто постарше перевела в более старшие группы.

А у меня вчера в ленинском оо не приеяли заявление на смену возрастной группы((( нам 1 октбудет 3 года

Как узнать кто прав?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы