Запрет на обмен путевками

Аноним,
Я так понимаю, нет обмена путевками. Но есть обмен местами.
Это разные вещи

Аноним: Я так понимаю, нет обмена путевками. Но есть обмен местами.
Это разные вещи

Это как расскажите пожалуйста. Смысл то один и тот же (что только через ОО) или нет?

Ilena: сначала надо оформиться куда дали, а потом через заведующих поменяться.

мне сегодня в кировском сказали так нельзя

Нельзя меняться путевками, но можно меняться местами, если уже являетесь воспитанниками ДОУ, те заключили договор с садиком и ребенок есть в списках. Тогда пишется заявление на имя заведующей и все решается. Но это при условии, что вы сами нашли человека, который готов с вами меняться.
Коллега на работе так делает именно сейчас (район ВИЗ)

Nasenka3006,
У вас какой район?

Pusha,
Орджоникидзевский

РыЖик Лисичкина мама,
Так в чем тогда разница я не поняла . Я в прошлом году также получила садик заключила договор , потом нашла обмен , обе стороны написали отказ в садике и обменялись. Я вчера подходила к заведующей она мне сказала что сейчас так нельзя .

РыЖик Лисичкина мама,
Отпишитесь пожалуйста потом, получится ли обмен местами

Ilena,
Мы так делали в 12 году, когда сыну было 1.9
Дади в садик далеко
Отказываться не стали
Разместила обьявление об обмене
Летом прошли медкомиссию
Оплатили ,,пожертвование,, и ремонт
За 3 дня до 1 сентября нашёлся вариант на тройной обмен,1 между ЖД районом и 1 с видом
Я меняла ЖД на ЖД, поэтому в верх-исетский не ездила с девчонками
Все повернули в 1 день. Ходили к заведующим с заявлением, потом ехали в оо, сдавали путёвки и тут же получали новые

RoMaxNat,
Варианты прошлых лет сейчас не работают, сейчас изменилось все.

Тема ни о чем! Хоть бы кто-то один нашел и выложил текст постановления этого и уже по тексту сидели и разбирались. Вам заведующие в садиках говорят: так нельзя, почему не просите показать, где это написано? На слово им верите чтоли? А если заведующие в глаза постановление это не видели, так же на словах между собой перетерли, а там написано, что можно, так и останетесь при своем, что "заведка так сказала"?

Мама Нюся: Вам заведующие в садиках говорят: так нельзя

Это не заведующие говорят, а тети в ОО

А-мурка: Это не заведующие говорят, а тети в ОО

пусть тети в ОО приказ и покажут. Насколько я понимаю, это система меняться не дает.

Мама Нюся,
я прочитала это постановление, там ни слова про запрет на обмен между родителями. там описаны правила обмена через ОО с отказом от путевки.

Nasenka3006,
И в ОО тети говорят, что на основе данного постановления - сейчас любой обмен только через отказ от путевки

Pusha,
меня именно в ОО и отправили к заведующей, сказали через них меняться. Но опять же это только в том случае, если нашли с кем меняться. а там уже и заведующая подтвердила, что при взаимообмене местами, уже зачисленных детей, заявление на обмен пишется у заведующих, где они подтверждают, что согласны с этим обменом. а потом эти документы заверяются у секретаря в ОО и все.

Lesssy,

Lesssy: чера заведующая сказала, что с сентября и двухлетки идут уже в садик, путевок всем хватает в этом году.

Интересно, реально двухлеткам места будут? Нашей в августе 2 года и что-то не похоже, хоть бы к трём годам очередь подошла. При постановке в очередь сразу после рождения были 2222, а сейчас 1700!!!)) как-то за более чем полтора года очередь слабо продвинулась

РыЖик Лисичкина мама: Тогда пишется заявление на имя заведующей и все решается. Но это при условии, что вы сами нашли человека, который готов с вами меняться.

Вот только что звонила на горячую линию одного из ОО - строгий запрет на обмен между родителями со ссылкой на приказ Минобр от 28.12.15. Но там не прямого запрета
Утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от 28 декабря 2015 г. N 1527

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ОБУЧАЮЩИХСЯ ИЗ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УРОВНЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ
II. Перевод обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей)

1. В случае перевода обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) родители (законные представители) обучающегося:
    осуществляют выбор принимающей организации;
    обращаются в выбранную организацию с запросом о наличии свободных мест соответствующей возрастной категории обучающегося и необходимой направленности группы, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет);
    при отсутствии свободных мест в выбранной организации обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования[/b] соответствующего муниципального района, городского округа для определения принимающей организации из числа муниципальных образовательных организаций;
    обращаются в исходную организацию с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет.
  2. В заявлении родителей (законных представителей) обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию указываются:
    а) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;
    б) дата рождения;
    в) направленность группы;
    г) наименование принимающей организации. В случае переезда в другую местность родителей (законных представителей) обучающегося указывается в том числе населенный пункт, муниципальное образование, субъект Российской Федерации, в который осуществляется переезд.
    6. На основании заявления родителей (законных представителей) обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации.
  3. Исходная организация выдает родителям (законным представителям) личное дело обучающегося (далее - личное дело).
  4. Требование предоставления других документов в качестве основания для зачисления обучающегося в принимающую организацию в связи с переводом из исходной организации не допускается.
  5. Личное дело представляется родителями (законными представителями) обучающегося в принимающую организацию вместе с заявлением о зачислении обучающегося в указанную организацию в порядке перевода из исходной организации и предъявлением оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) обучающегося.
  6. После приема заявления и личного дела принимающая организация заключает договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования (далее - договор) с родителями (законными представителями) обучающегося и в течение трех рабочих дней после заключения договора издает распорядительный акт о зачислении обучающегося в порядке перевода.
  7. Принимающая организация при зачислении обучающегося, отчисленного из исходной организации, в течение двух рабочих дней с даты издания распорядительного акта о зачислении обучающегося в порядке перевода письменно уведомляет исходную организацию о номере и дате распорядительного акта о зачислении обучающегося в принимающую организацию.

Выложила текст приказа Минобразования, но на мой взгляд там не исключается возможность так называемого обмена после зачисления в садик, отказ от путевки в приказе вообще не регламентирован. В приказе речь именно об отчислении в порядке перевода .

Ilena: сначала надо оформиться куда дали, а потом через заведующих поменяться.

не могут заведующие поменять, в оо отправляют( нам тоже не тот сад дали. Я нашей заведующей доверяю, у меня с ней хорошие отношения, но она ничего сделать не может и сама из-за этого переживает. Обмен уже нашли, а сделать ничего не можем( В среду пойдем в ОО с мамой, с которой хотим поменяться.

Mаманя,
Напишите потом, пжлст, как сходили

Нимерия, нам 2,3 мы февральские. подруга январская получила садик , мы нет так что не знаю вообще как там че дают((( мы были 1400 щас 430 в очереди, но очередб все подрастает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы