Запрет на обмен путевками

Девочки, думаю не мы одни пострадали от этого постановления. Самое обидное, что очень быстро нашлись с девочкой, с которой нам было бы удобно поменяться, и тут как гром пели ясного неба - это постановление! Сейчас любая замена - это автоматический отказ от предоставленного места.... И перемещение в конец очереди, а дальше вообще не факт что получишь садик ну и где его получишь - тоже вопрос
Как думаете, что остаётся делать родителям, оказавшимся витой ситуации? Куда идти и что писать??? Возможна ли отмена данного постановления, если будут обращения родителей?

Аноним ,
а вы не узнавали кто то говорит что если зачислился в садик, то можно поменяться с таким же зачисленным ребенком? или все же и это не так?

нам вчера заведующая сказала, что с сентября и двухлетки идут уже в садик, путевок всем хватает в этом году. Только не могу понять почему в отделе образования не могут дать места в тех садах где удобно родителям
Вы не одни такие (((

ksenya87,
Нет, такое не узнавали... Путёвку получили, отказываться точно не вариант(
(Lesssy,
Вот тоже не понимаю, в чем сложность! Родители тоже эффективно и самостоятельно решали свои проблемы, так и это запретили

А вы попробуйте через заведующую этот вопрос решить, ей какая разница кто придет в новую группу Саша или Маша,.. кстати, раньше так и менялись путевками.. она сама же выписывает, а не ОО, то есть сейчас это не путевка , а направление на медкомиссию, у нее есть только списки...надо придти всем вместе и попробовать договориться...если одна не захочет, тогда в другой садик идите. Удачи Вам!!!

solga66,
Мы уже сходили, заведующие сказали, что сейчас все через ОО. Им действительно без разницы, кто из деток придёт ...

А с чего вы взяли, что если отказаться от путевки, то вас в конец очереди ??? Мы в апреле отказались, а в мае уже снова получили. Как мне объяснили даже отказавшись от путёвки за нами сохраняется очередь которая была при постановке, как то так !!!!

Мне сегодня в ОО сотрудник сказала, у нас один вариант - отказ, при этом добавила - это вас переместит в конец очереди

Аноним,
раньше так было, год назад тоже отказывались, нам и ключ не меняли. сейчас все по новому. . теперь из отказников формируется новая очередь. и дата поставки новая, того дня когда мы подали заявление.

Может уже после зачисления в садик можно поменяться?

Аноним автор темы: Как думаете, что остаётся делать родителям, оказавшимся витой ситуации?

VOlga: уже после зачисления в садик можно поменяться

Мы в прошлом году так поменялись с девочкой: сначала устроились в садик какой дали, потом у заведующих садиков подписали заявление, что они не возражают на обмен, потом подписали это в оо, отчислились из предоставленных садиков и зачислились в нужный. Все возможно, главное найти с кем поменяться. Удачи!

Ilena,
Да, в прошлом году это было возможно, сейчас же вышло постановление правительства на запрет обменов, в оо ни кто нам разрешения на обмен не даст ...

Pusha: постановление правительства на запрет обменов вот хотя бы это текст почитать

Аноним автор темы: И перемещение в конец очереди

Отказ написала в апреле. В очереди переместились не назад, а встали сразу после перво- и внеочередников. Ну и тех, кто как и мы так же отказался. Но не в конец.
В мае получили место в нужный сад.
Но даже так - все равно нет гарантий. Допустим, кто-то раньше вас написал отказ, вернулся в очередь указав номер нужного вам же садика. И тут отказ и освобождается местечко. И кто первым попадет на освободившееся место?
Постановление неразрешающее меняться самостоятельно мне непонятно.
Мест то допустим, хватает всем, если рассматривать и Горный щит и Изоплит и Уралниисхоз как город, а вот "нужных" мечт точно всем не хватает.

VOlga, vk.com/detsad_ural_ru
Вот в этой группе есть номер и текст приказа. Там достаточно размыто и нигде нет что нельзя

Pusha: Да, в прошлом году это было возможно, сейчас же вышло постановление правительства на запрет обменов, в оо ни кто нам разрешения на обмен не даст ...

В прошлом году тоже не давали меняться путевками, мы тоже побегали не зная что делать, а здесь же на форуме, мамочки рассказали как сделали аж тройной обмен садиками (не путевками).
Сходите к заведующей спросите как можно поменять. ..

Ilena: Сходите к заведующей спросите как можно поменять.

Меня заведующая отправила в ОО причем как можно скорее

Ilena,
Спасибо большое! Сходим ещё раз к заведующим

\~ПуШок\~,
Да, они ещё не вкурсе этих постановлений... Наши тоже пытались нас в ОО отправить, а мы к ним как раз из ОО пришли ...

Мне вчера заведующая сказала, что обмен возможен после зачисления в садик

А вв ОО нас отправили к заведующей и сказали тоже самое, что взаимообмен возможен только после зачисления

Да вообще зачем они запретили самостоятельный обмен ??? Им то какая разница. Сейчас пишешь отказ и в конец очереди. вчера знакомая ходила писала отказ а сегодня проверила очередь и стала 2718.Раньше можно было ходить в тот что дали и искать обмен а сейчас бред какой то.
Может как то жалобу написать , чтобы вернули назад возможность самостоятельного обмена.
Я в прошлом году за месяц нашла себе обмен, подруга тоже.
Скоро мелкий будет получать садик и я думаю нам снова предстоит обмен потому что садик в который ходит старшая мне очень нравится и хочу чтобы они в один ходили.

Nasenka3006: обмен возможен после зачисления в садик

Вот я об этом же и говорю
сначала надо оформиться куда дали, а потом через заведующих поменяться.

Ilena,
и кто так будет делать? я вообще не собираюсь водить в неподходящий садик-так зачем мне в него оформляться? нафиг, лучше уж через ОО если не горит.

Гермиона Грейнджер,
А кто вас заставляет водить в садик, пока ищите обмен? Документы принесли, договор подписали и спокойно ищите обмен. Детки в сад идут в основном не раньше середины августа, времени достаточно, чтобы найти с кем поменяться.
Сугубо ИМХО, но этот путь гораздо удобнее, чем писать отказ в ОО и ждать.

РыЖик Лисичкина мама: времени достаточно, чтобы найти с кем поменяться.

Так нет же сейчас самостоятельного обмена только через отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы