Ребенок с ОРВи и посещение садика

Анонимчик автор темы: он становится важным для нас!)
Я маме сказала, но она нахамила " ничего, в другой коллектив вольется".

лгать на форуме то зачем? Вы все равно анонимно. Кризис, денег ни у кого нет. Прекрасно понимаю и вас и мамку. Значит нужно пересмотреть условия договора, сделайте как везде условия, сделайте их ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, ВЕЗДЕ сейчас перерасчёт есть безо всяких справок. У нас вот вообще утром не привела ребёнка к завтраку, его с обеда уже сняли (правда без перерасчетов, но ведь экономят стараются люди )

МамаМама2013: А катаральный это не та болячка чтоб дома сидеть. Он не заразен. Были сопли у ребенка и ушло все в ухо. Воспалилось. Соплей нет, а отит еще есть, в чем проблема в сад идти?
К тому же бывает и отита то нет, но лоры капли назначают чтоб не начался (пишут отит)

Вот лишнее подтверждение того, что мамам лишь бы ребенка в садик сбагрить. Сопли, отит, ухо болит, заложено - она его в садик с глаз долой ведет... Еще и рассуждает, что можно нельзя с отитом в садик, нельзя.

Джул Морковкин: соплями больничный ни кто не даст, даже если есть кашель от этих же соплей

Надоели эти выдумки мамаш, таскающих в садики больных детей! Дается больничный по уходу за ребенком - и с соплями, и без температуры, и с кашлем, и с аллергическим риноконъюнктивитом!

аноним: в ситуации автора мама отказалась приносить справку от аалерголога.
И еще возмущается, что их высадили.

в ситуации автора мама не права. Я всего лишь о профилактике аллергии. Опять же - в принципе если ребенок на учете у аллерголога и справки уже есть - на каждый чих брать новую заколебешься....

Аssiya: Устраните вон березы.

Дома сидеть, а не усиливать ребенку реакцию, таская его по улице.

аноним:
в ситуации автора мама отказалась приносить справку от аалерголога.
И еще возмущается, что их высадили.

А вы читали что пишет автор? Она пишет что чтобы сделали перерасчёт за питание нужно предупреждать за две недели либо приносить справку (врачи сейчас зачастую платные). Конечно возмущается деньги плати, но из садика мы вас высадим. Это как??? Это на двух стульях называется.

Фима Собак: Дома сидеть, а не усиливать ребенку реакцию, таская его по улице.

Мой ребенок - где хочу там и таскаю. Успокойтесь, садик мы уже пережили. И справки у меня все есть, и пофиг что там кто думает. И к счастью у нас педиатр адекватный.

Фима Собак: Дома сидеть, а не усиливать ребенку реакцию, таская его по улице.

дом не бункер же, проветривать дом нужно.

Да все просто бы было. Ввезти регламент. Сопли и идем в больницу, кашель и идем в больницу. Но!!!Тот, кто хочет привести ребенка с соплями, тот приведет!)
Выпросит справку, купит.
От мамаши зависит. А вот, если она больного ведет, а если обострение и больница?!
Виноват опять садик будет!)

Тата,
проветривайте. мойку воздуха включайте.

Аssiya: Мой ребенок - где хочу там и таскаю.

радостно думать, что и в отношении других вы столь же толерантны - стрептококковая ангина, кишечные инфекции, ветрянка, микроспория - как много прекрасных заразных заболеваний, с которыми мамы "где хотят - там и таскают" с одобрения "адекватных" педиатров:)

Аноним,
Простите, что не так донесла.
Перерасчет делается на основании ставки. А ее нет фактически.
А она мне кричит" ребенка разбираю, деньги верните!)
А бюджет на месяц ушел. Может продуктами выдать?
Это частный сад. Мы условия выполняем на 100%, мама согласна. Но конфликт в том, что неоднократно она ведет его больного. Неоднократно!
Скандалить устала с ней.
Пусть берут справку, перерасчет сделаю. Опять же, она нарушает условие договора, ведет с кашлем ужасным в садик, зная, что на противовирусных. Могу отказать без всяких там перерасчетов. У нее свои интересы. Мальчишка не спокойный, драчливый, хулиганство, она неоднократно говорила, что сидеть дома с ним не может...
А мы можем, его можно организовать!!! И, не сомневаюсь, в другом садике организуют!

Сестра на днях рассказала, ходила на прием в поликлинику им поставили диагноз ларингит, пред ними мальчик был на приеме. Врач говорит привели в садик с кашлем, днем ребенок во время сна стал задыхаться, воспитателя не было в группе, когда она зашла ребенок уже был синего цвета, слава богу откачали.

Анонимчик , частный сад не может выпнуть скандальную клиентку? Не верю.

Django,
Выпнули)

Анонимчик автор темы: Вопрос: кто прав?

1. что написано в договоре.
  2. мать предоставила справки что ребенок посещать сад может? что на это счет в договоре?
    ну и что мешает вам сейчас ребенка поместить в изолятор, сообщить об этом мамке и попросить забрать больного ребенка и приводить со справкой от педиатра что ребенок здоров и может посещать сад.

Анонимчик автор темы: А разве отит не от соплей?
    И при том, заказных,раз в отит перешли...?

нет так быстро не переходит.

Аssiya: Мой ребенок - где хочу там и таскаю. Успокойтесь, садик мы уже пережили. И справки у меня все есть, и пофиг что там кто думает. И к счастью у нас педиатр адекватный.

ооо, школы надо натягивать и заставлять высаживать больных нафиг.

Анонимчик автор темы: прописали свечи Вифнрон не просто же так

Вот знаете, моему ребенку виферон в каждое обращение в поликлинику назначают! Вот правда! Темпа и понос = кишеч инфекция. а нам виферончик. Ткнула в лимфоузел палкой, РЯДОМ с ним шишка(то есть не сам лимфоузел) - виферончик. и диагнозы орви

Анонимчик автор темы: она мне кричит" ребенка разбираю, деньги верните!)
А бюджет на месяц ушел куда ушёл? Середина месяца только
Анонимчик автор темы: Мы условия выполняем на 100%, мама согласна. раз кричит, конечно согласна
Анонимчик автор темы: Но конфликт в том, что неоднократно она ведет его больного.

Попробуйте правила поменять, посмотрите как в других садиках, в тех же муниципальных.... Это в ваших силах. В ваших силах не принимать больного ребёнка (подумайте как измените правила, может ставить на питание только после того как мама предъявляет справку???? Факс, скайп, ватсап....) То есть она приводит ребёнка, а вы ей "Вы вчера не позвонили, справку не показали, мы вас на питание не поставили".

А как вы реализуете это если у вас уже по 31 мая все продукты на её ребёнка закуплены и ею же оплачены?

Фима Собак: радостно думать, что и в отношении других вы столь же толерантны - стрептококковая ангина, кишечные инфекции, ветрянка, микроспория - как много прекрасных заразных заболеваний, с которыми мамы "где хотят - там и таскают" с одобрения "адекватных" педиатров:)

во-первых, мой ребенок не заразный и у него есть справка. а во вторых - мы ж не в вакууме живем, и защита здоровья моего ребенка - только мое дело, требовать этого от других - глупо. поэтому да, я толерантна в отношении заразных детей.Тем более что чаще всего они заразны пока этого еще не знают.

Аssiya,
Ну придет к вас в класс ребенок с микроспорией или и заразит вашего - толерантности придет конец.

Элементарно. Журнал приема есть у вас? Пока воспитатель и родитель в нем не расписались, акт передачи ребенка под вашу ответственность не состоялся. Смело можете хоть полицию вызывать и заявлять, что у вас ребенок без присмотра.
Все остальное по договору. Если написано, что не принимаете с признаками ОРВИ, значит и не берете. Расчет оплаты за месяц опять же согласно договору. Только помните, что клиентка может обратиться в суд и попробовать взыскать сумму за неоказанные услуги. 100% не взыщет все равно, но вам нужно будет подтвердить реально произведенные расходы.

Фима Собак: Ну придет к вас в класс ребенок с микроспорией или и заразит вашего - толерантности придет конец

Приму за форсмажор и буду лечить. Все равно ее никто не заметит и не высадит ребенка до определенного времени, а он незаметно успеет всех перезаразить. То же и с педикулезом и прочей дрянью. Само заразно - пока еще незаметно.

аноним: ОТИТ

Когда я попросила у ЛОРа справку о здоровье для садика, потому что лечила ребёнку отит дома согласно назначениям врача из 9-ки, ЛОР посмотрела на меня дикими глазами и удивлённо спросила: "А Вы что из-за отита в садик не водили?".
Конечно, не водила. Кто ему будет днём в уши капать? Кто стопроцентно проследит, чтобы шапочку хорошо надел?
В связи с этим у меня возник вопрос: дают ли обычно при отите больничный маме? Мне кажется, что должны. А вообще отит не заразен. Посещение садика с таким заболеванием чревато для самого ребёнка, а не для его одногруппников.

Astrum*: дают ли обычно при отите больничный маме? Мне кажется, что должны. А вообще отит не заразен. Посещение садика с таким заболеванием чревато для самого ребёнка, а не для его одногруппников.

у нас родители сидели на больничном.
Понятно,что не заразен...
правильно написали,что чревато для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы