Ребенок с ОРВи и посещение садика

Ситуация в следующем, приведет ребенка с кашлем и соплями. В садике есть педиатр. Она назначает в понедельник ребенку лечение и высаживает. Мама с ребенком идут в поликлинику и им выписывает их педиатор :1. Свечи Вифнрон 2 р. В день, 2. Вибрацил 3. Аскорил и 4. Тантум Верде.
Сегодня третий день приема лекарств, мать приводит ребенка в сад и убегает.
Мы звоним, просим забрать, она кричит, что пойдет в прокуратуру. И что бы возвращали деньги, т.к. не хотим сидеть с ее ребенком.
Вопрос: кто прав?

Ах, да говорит, что кашель алергический, и сопли тоже)

Так пусть идёт в прокуратуру, если назначено лечение не аллергического кашля и соплей.. Есть и другие дети в саду..

Справку должна принести.

Юлич: если назначено лечение не аллергического кашля и соплей

А я вижу назначение как раз таки аллергического характера..

Анонимчик автор темы: Ах, да говорит, что кашель алергический, и сопли тоже)

Так может так и есть..
Как мама аллергиков - сейчас это просто ужас, сопли всех цветов радуги и консистенции (в зависимости что понюхает), и соответственно кашель т.к. вся слизь спускается ..
Если хотите - попросите справку от аллерголога...
Ну и с соплями больничный ни кто не даст, даже если есть кашель от этих же соплей

Справка то есть? У моей часто сопли прозрачные на улице, аденоиды у нас( в справках часто аллергический ринит), у кого аллергия...

Джул Морковкин,
Дак, да попросили сходить и взять справку у алерголога. Она говорит, что сейчас на аллергены не дают, но это и понятно ( цветение, пыль, и пр.).
Но, привела без справки. А в рекомендациях написано - явка 20.05. Она сама же скинула рецепт.
Я понимаю, что на фоне алергии, ослабляет иммунитет. Но кашель страшный, и сопли зеленющие...
В том то и дело, и ребенка жалко и других деток.

Аноним,
Сопли то зеленые. Он ту неделю ходил и подкашливал, но водичка была, и вопросов не было.

Пусть медик высаживает в чем проблема.

Булькает все, и педиатор отметил единичные хрипы.
Разве при алергическом кашле хрипы могут быть? Это уже ближе к бронхит.

Анонимчик автор темы: Разве при алергическом кашле хрипы могут быть? Это уже ближе к бронхит.

могут. Правда с этим уже госпитализируют.

Аноним,
Вот, в том то и проблема, что мама говорит, что педиатор не компетентна.

Джул Морковкин,
Да, ну я и не спорю, сын сейчас дома тоже с соплями аллергическими и кашлем( как следствие сопелей ) дома сидим.. У нас назначения немного другое, аскорил только тоже есть.. Не вожу потому что ингаляции с физ раствором делаем, да и лечить в садике не обязаны.. Хотя сама к чужим соплям и кашлю спокойно отношусь.. Да и в группе тоже полно с кашлем и соплями..

Анонимчик автор темы: что мама говорит

И что высадить имеет право, пусть из поликлиники несет справку от участкового. У нас без справки не принимают и в договоре это прописано.

Аноним,
Дак, да и у нас прописано. Но она считает, что она оплачивает, и обязаны принимать любого.

В понедельник прописали свечи Вифнрон не просто же так! Сегодня среда только. Хотя бы до пяти дней с выходными полечила сына бы и вопросов нет.

Вы знаете, у нас тоже часто приходится с родителями разговаривать по поводу соплей...приходят после больничного и не долеченные..приходится разговаривать и заведующей и медику с родителями....Часто конфликты у садика с детской поликлиникой....

Анонимчик ,
Это ваш медик виноват, наша- справки нет? Пинком домой! Все приносят). Воспитатель тоже сопливых просит не посещать.

Вот на днях был случай,привели ребенка,а ушко чем то закапано..Спрашиваю -"Это что у вас такое?" Мне отвечают -"Это отит не большой" уже проходит.Нам сказали капать 2 раза в день. Врач разрешил ходить в садик.
КАК ТАК? ОТИТ! ЭТО ГНОЙ..И ВЫ ПРИВЕЛИ ЕГО В САДИК?
На что родительница: дак уже привела,что мне ее обратно забирать???
После беседы с медиком только забрала...
Я в таких ситуациях вообще не понимаю родителей.

А я терпеть не могу когда больных водят. Распространяют инфекцию. Наши итак болеют не редко, а тут еще чаще с такими согруппниками. Не должно так быть. Маме пофиг на своего. Намчужим тем паче.
Понятно работа, ищите варианты- няня, бабушка, отпуск, больничный.
Пс: нам дают больничный с любыми соплями и это нормально. С сыпью на попе тоже дают без вопросов.

Аноним,
Педиатор приходящая, и не приняла сегодня ребенка, в том то и дело. Но мать разкричалась,что ребенок здоров, а она дура, и что кашель алергический.
Затем позвонила мне и сказала, что забирает ребенка с деньгами до конца месяца.
Я ей сказала, долечить, приносить справочку и дохаживать. На, что она давай угрожать прокуратурой. Я же ей сказала, что приглашу опеку сейчас и с ней разберемся, благо, через дорогу!)

аноним,
Вот тут не соглашусь. Отит не обязательно гнойный. Чаще катаральный (при гнойном бы точно в сад не пошли, там не до этого, тк реб на антибиотиках и с температурой и болью).
А катаральный это не та болячка чтоб дома сидеть. Он не заразен. Были сопли у ребенка и ушло все в ухо. Воспалилось. Соплей нет, а отит еще есть, в чем проблема в сад идти?
К тому же бывает и отита то нет, но лоры капли назначают чтоб не начался (пишут отит)

Понимаю, что сейчас виноват будет сад, что ребенок алергик, а все вокруг идиоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы