Заявление в ОО на перевод в другую возрастную категорию

Всем добрый день! Прошу помощи коллективного разума
Дано: осенью была в Чкаловском ОО, писала заявление на смену прописки. Переезжали внутри одного мкр., так что на номер очереди это не повлияло, только садик другой стал по месту жительства. Сотрудница на приеме с уверенностью мне сказала, что путевку нам в этом году дадут. Номер тогда был 108. Ну вот прошло майское распределение, садик не дали. Номер сейчас 77, но с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление 193 (до распределения был 676). Возрастная категория 2013/2014, в октябре будет 3 года. Есть ли шанс при таких данных получить садик в сентябрьское распределение?
Самой кажется, что шансов мало, т.к., если в основное распределение дали порядка 500 мест, то вряд ли еще 200 осенью дадут.
Сейчас хочу написать заявление на перевод в возрастную категорию 2012/2013, чтобы на следующий год нам с 4-летками дали садик, а не с 3-летками опять. Некоторые знакомые такое заявление подавали заранее и им дали сад, но я только сейчас узнала. Вопрос, собственно, вот в чем: если подать заявление сейчас, то шансы попасть в садик в сентябрьское распределение возрастут? Или все же подождать сентября и, если не дадут по нашей возрастной категории, написать тогда? Может у кого-то были похожие данные, как лучше сделать?
Просто я "чайник" в этом деле. Со старшим ребенком только 2 раза была в ОО: при постановке на учет и при получении путевки. Если бы не переехали, то и с младшей бы не пошла тогда.

Я бы написала и быстрее. Вдруг выстрелит и дадут путёвку.

Мы сентябрьские.... заявление написала за две недели до нежданного распределения... и получили путевку. Я б на вашем месте написала...

Ну я тоже склоняюсь к этому варианту. А может кто подскажет, много сейчас народа в Чкаловском ОО? Боюсь, что побегут сейчас все заявления на обмен садика подавать, раз самообмен запретили и будет там не пробиться

В пятницу звонила в ОО Верх-Исетского района, мы тоже 2013/2014, сказали, что с заявлением опоздали, сейчас уже его не принимают, надо было до 1 мая писать

А когда тогда можно будет, не сказали?

Эх, жаль, что я раньше не знала про заявление это. И сотрудница эта мне с такой уверенностью сказала, что дадут путевку... Знакомой одной, кстати, в ОО сами посоветовали такое заявление написать

Кот Давинчи , нам дали ясли, и сказали, что даже если откажемся от этого садика (нас не устраивает), то всё равно оставят в этой возрастной категории, потому что мы опоздали с заявлением, и только через год можно будет якобы что то сделать...вобщем неразбериха

Кот Давинчи , нам тоже говорили с уверенностью, что дадут в 3-4 года, в марте я ходила узнавала, а оказалось - фиг)) дали ясли

Понятно... Ну я на ясли не рассчитывала, сказали, что их только на льготников хватает. На дне открытых дверей в д/с заведующая сказала, что дают детям, рожденным до ноября в группу 3-4. Но при наличии мест.

Кот Давинчи , они только говорят, нам в сент. 3 и дали ясли, не льготники

У меня старший тоже почти в 4 получил путевку. Тогда в ОО вообще говорили, что ТОЛЬКО в группу 3-4 можно, если нет 4 лет на 1 сентября. Ни о каких заявлениях речи не было. Повезло, что через год освободилось много мест в старшей группе и мы после младшей туда перевелись. Причем человек 6 из нашей группы было таких же. А сейчас с их автоматической системой вряд ли такое возможно будет. Поэтому в любом случае буду заявление на перевод писать. Теперь только осталось выяснить когда можно будет

OlyaKZ: В пятницу звонила в ОО Верх-Исетского района, мы тоже 2013/2014, сказали, что с заявлением опоздали, сейчас уже его не принимают, надо было до 1 мая писать

Ну почему???Почему там все время врут?Приняли заявление 4 мая,не понятно мне почему отказывают Вам

хоть бы можно было сейчас хоть написать это заявление, а то если уже никак, то совсем грустно

Влюбленная в ангела,
Ну Вы все равно успели до распределения подать. Сейчас, может, в самом деле не принимают. Попробую завтра дозвониться в наш ОО

Кот Давинчи , напишите по итогам дозвона пжл, что узнаете

Кот Давинчи автор темы: Попробую завтра дозвониться в наш ОО

У меня терпения не хватает слушать-то какой бред они иногда несут

Кот Давинчи автор темы: Тогда в ОО вообще говорили, что ТОЛЬКО в группу 3-4 можно, если нет 4 лет на 1 сентября.

Нам вот только что Чкаловское ОО путевку в группу 4-леток дали, хотя 4 только в декабре будет. Никаких заявлений не писала,просто в 3 года на Госуслугах автоматически поменялась возрастная категория с 2012/13 на 2011/12. А я наоборот хотела бы в группу трехлеток, да и в школу в полные 7 планировали, но что делать, будет самой младшей...

Galatea,
Ну вы же можете не идти в школу. Если места в садике будут, можно еще на год остаться У меня племянница в этом году так остается и еще двое детей из ее группы.

девочки, можно вклинюсь в тему? посоветуйте пожалуйста как лучше поступить: ребенок у меня сентябрьский, сразу встали на очередь, т.е. очередь без учета льготников менее 10 на данный момент, по 2014/2015гг. Вроде все отлично, но ведь дадут нам ясли в 3 года при таком раскладе, а хотелось бы на группу старше написать заявление. Но боюсь если я все таки заявление напишу, то не окажусь ли я так в хвосте тех кто старше и вообще могу пролететь с очередью? Так что делать: писать заявление сейчас или сидеть на попе ровно, а потом уже после получения путевки писать заявление на перевод на группу старше?

Аноним,
Сейчас точно рано,перед распределением надо писать

Аноним: не окажусь ли я так в хвосте тех кто старше и вообще могу пролететь с очередью?

Я этого и боялась,не знаю по какой причине цифры не изменились,появилась только рядом с возрастной группой фраза "ввиду согласия на более старшую группу"

Влюбленная в ангела: появилась только рядом с возрастной группой фраза "ввиду согласия на более старшую группу" почему у нас то не появилась такая фраза...((( что у них за программа такая...

OlyaKZ: что у них за программа такая...

дебильная

OlyaKZ,
А Вас садик устраивает?Только возрастная группа не подходит?

Влюбленная в ангела,
нас не садик не возрастная группа не устраивает, нам нужен садик по прописке, в который старший ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы