Заявление в ОО на перевод в другую возрастную категорию

Кот Давинчи автор темы: Если места в садике будут, можно еще на год остаться

Так ключевое - "если..."))) Да и скакать из группы в группу, не все дети легко относятся к смене коллектива, не все легко вписываются в устоявшиеся коллективы. У старшей в подготовительную группу сразу человек 5 новеньких приходило, так все они так и держались одиночками до самого выпуска.

Аноним: девочки, можно вклинюсь в тему? посоветуйте пожалуйста как лучше поступить: ребенок у меня сентябрьский, сразу встали на очередь, т.е. очередь без учета льготников менее 10 на данный момент, по 2014/2015гг. Вроде все отлично, но ведь дадут нам ясли в 3 года при таком раскладе, а хотелось бы на группу старше написать заявление. Но боюсь если я все таки заявление напишу, то не окажусь ли я так в хвосте тех кто старше и вообще могу пролететь с очередью? Так что делать: писать заявление сейчас или сидеть на попе ровно, а потом уже после получения путевки писать заявление на перевод на группу старше?

у нас точно такая же ситуация, день рождения в начале сентября и мы практически первые в очереди. тоже думала, писать ли заявление, так как в хвост очереди предыдущего года совсем не хотелось. тем более в оо заверяли, что до сентября садик не получим точно и я думала, что уж пара месяцев на раздумья ещё есть. в итоге 10 мая нам дали ясли в 40 минутах езды на автобусе от дома. поеду отказываться. кстати, когда я звонила в оо и спрашивала про заявление, мне сказали, что если я его напишу, то номер в очереди не поменяется. но люди кругом говорят совсем другое. в итоге те знакомые, которые тоже осенние и написали заявление получили сейчас сад в группу 3-4 года и близко от дома. так что очень досадую сейчас на себя, что не написала заявление, не надо было никого в оо слушать, они только в заблуждение вводят.

Влюбленная в ангела: Сейчас точно рано,перед распределением надо писать

а чем плохо сейчас написать? я как раз собралась в оо нестись

mandarin83: у нас точно такая же ситуация, день рождения в начале сентября и мы практически первые в очереди

а у Вас тоже 2014/2015?

mandarin83: а чем плохо сейчас написать?

Сейчас наверное и не примут. Я в апреле пришла писать заявление,мне сказали рано,приходите в мае,в мае пришла сказали поздно!Но приняли и дали сад в группу 3-4

Аноним: а у Вас тоже 2014/2015?

нет, у нас 2013-2014, в этом сентябре нам будет 3

mandarin83: нет, у нас 2013-2014

ааа

Блин, ну как так то? Что реально уже не перевестись в другую возрастную категорию???только узнали, что возле дома нет ясельных групп..смысл стоять и ждать садик, от которого все равно отказываться?( Правда, уже не переводят?

Аноним: Правда, уже не переводят?

вам сколько лет сейчас, когда будет 3 года?
сейчас уже дали вам дет.саду место?
мне в ленинском оо сказали, что заявление на возр.не принимают.
либо оставаться в яслях, и написать 3 приоритетных дет.сада где есть ясли.
либо молча сидеть и не отказываться и не приходить на зачисление в садик.... и уже ребенка программа ставит в какой то отдельный резерв, при исполнении трех лет, например в сентябре, 5 октября попадете в группу 3-4 года

А кто-нибудь знает актуальный телефон Чкаловского ОО? У меня записан 269-74-00, я раньше по нему дозванивалась, а сегодня целый день пытаюсь и сразу сбрасывается звонок

Regi,
вот как... выходит, что и ехать туда нет смысла. очень жаль.

Regi: при исполнении трех лет, например в сентябре, 5 октября попадете в группу 3-4 года

Так это понятно, что при исполнении 3-х лет группа поменяется автоматически. Дело-то в том, что в следующем году мне надо будет уже 4-5, а не 3-4

Кот Давинчи автор темы: при исполнении 3-х лет группа поменяется автоматически

так вот проблема ещё в том, что на 1 сентября ребёнок не будет участвовать в комплектовании, а набирать будут группы по 25 человек. когда исполнится 3, будет происходить доукомплектование, но вероятность, что в ближайших садиках останутся места минимальна. но что уж теперь, ушёл поезд.

Кот Давинчи ,
то есть в октябре ребёнку будет 3 и вы хотите, чтобы он ходил не с детьми 3-4 года, а 4-5 лет? правильно? это из-за школы или почему?

Нет, если в этом году все-таки дадут путевку, то в 3-4, конечно. Это я написала, если только в следующее майское распределение попадем и пойдем в сад в сентябре 2017, то 4-5.

Старшему у меня при таких же данных дали в 3-4 в почти 4 года. При этом 6-7 человек в группе было как он по возрасту и столько же тех, кому еще 3 не исполнилось(некоторые даже не говорили). В итоге воспитатель ориентировалась на занятиях на более младших детей и старшим было не интересно.

то есть сейчас-то писать отказ или вообще ничего не делать лучше, вот я чего понять не могу

я всё думаю насчёт смены возрастной группы. если есть постановление, что осенние дети могут менять возрастную группу, и ленинский оо нас этого права лишает, значит какой-то документ должен быть, подтверждающий, что э того права у нас больше нет? не могут же они просто так нам отказывать

мне в оо чкаловского района скаали, что сентябрьские , октябрьские и ноябрьские получат сады, когда им исполнится 3 года, в дораспределение. наврали получается?

З@Я: ентябрьские , октябрьские и ноябрьские получат сады, когда им исполнится 3 года, в дораспределение.

получат в том случае, если в садах будут места. какие-то сады вообще полностью укомплектовываются в мае, и в сентябре в них уже никого не набирают.

Regi: либо молча сидеть и не отказываться и не приходить на зачисление в садик.... и уже ребенка программа ставит в какой то отдельный резерв, при исполнении трех лет, например в сентябре, 5 октября попадете в группу 3-4 года

мне сказали совершенно другое. если нигде не появиться, то ребёнок действительно попадает в отложенную очередь (резервная), и этим детям вообще мало шансов получить сад, так как эта очередь всё время отодвигается, и из неё дети получают сад только тогда, когда все остальные уже получили. типа если родители никак не среагировали на получение путёвки, значит,сад им и не нужен.

mandarin83, а задел мест для осенних деток не оставляют садики? Получается, что осенние дети получат 100% не по прописке...?

Аноним: задел мест

я даже и не знаю, как там это всё происходит. слышала, что в каком-то саду в мае группу сформировли на 25 чел, а с сентября по декабрь ещё до 40 человек доукомплектовали. но вот я обзванивала сады ближайшие, чтобы понять, какие три сада написать в заявлении на обмен, так в одном мне сказали, что не будут набирать в сентябре, в нескольких, что спрашивайте в отделе образования. в итоге я спросила в оо и мне сказали, что в мае укомплектованы все сады, осенью получим сад, если появятся места за счёт отказавшихся от места, переехавших и тд. я выбрала просто три самых больших сада в районе, так как там больше групп и надеюсь, кто-нибудь будет отказываться от путёвок в эти сады.

да...осенние дети в пролёте...

Аноним,
хотя, когда мы вставали в сентябре и были в начале очереди, я думала, что это хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы