Адаптация к садику - у кого/как было? И нужен ли он в данном случае вобще?

frutis: п.с. мой ребенок с года ложкой ест и носки сама одевает с 1,5 - это детям интересно, надо им просто позволить делать это и многое другое))

И это очень замечательно. Я своего тоже приучала/показывала/объясняла с раннего возраста, но пока еще пробелы у ребенка в навыках есть.

Отдайте конечно в садик. Ребенок в коллективе всему научится. Ну поносите 2 месяца домой описянные и обкаканные трусешки, облитые супом рубашки. Поплачется вам ребенок. Зато самостоятельности научится.

Сонька Ветер автор темы: я еще год могу находиться дома без привязки к работе

А вы учтите еще, что на иммунитет ребенка пойдет зверская атака! Вы неделю походите и заболеете на 3 недели. Только выйдете, и снова заболеете! Ребенок еще вас к болячкам подтянет и по вашему иммунитету как катком пройдется Вот вы и просидите еще желаемый год дома на больничных!
Зато на следующий год пойдете работать и практически без больничных!

В первые 3 дня ходят по 2-3 часа обычно, в первый день обязательно надо напроситься с ребенком побыть, чтобы показать где туалет, где руки моют, где какие игрушки, как в них играть.
Если у вас есть желание забирать ребенка раньше, то водите его на полдня. Об этом уж с воспитателем договоритесь.

Бормотуха: Автор, так вам только дали путевку. Набор в группу то обычно с сентября

все верно, но ведь надо еще все доки подготовить (медкарта, анализы, прививочный сертификат). Насколько я в курсе по срокам это надо сделать до 1 июля. Вот я и в раздумьях: бежать все документы готовить и с сентября - в садик или в ОО, писать заявление и брать отсрочку на год.

Ancheg: в первый день обязательно надо напроситься с ребенком побыть,

вы в своем уме? детям 3-4 года... они обревутся все, из за того, что один с мамой, а они нет.
Это недопустимо.

Luch__: какая гонка ,в 3 года ходить в памперсе и не уметь кушать самостоятельно. Бедные воспитатели!!!!

Все дети по разному развиваются, не будьте так категоричны. Автор пишет, что умеет ребенок ложкой есть, просто молоежка. А про покакать вот правильно пишут

Никто: Некоторые так пытались - потом замучались запоры лечить. Ребенок терпел до последнего, по 2-3 дня. Потом какал с болью и кровью. Думаете это поможет к горшку привыкнуть? Все проходит, и это пройдет.

[cit]Убью_ведром:

:) с первым ребенком все в первый раз и ничего не знаешь, вот как в моем случае. А когда уже двое-трое, то многих вопросов просто не возникает.

Я вам еще мысль подкин. Ребенку садик стресс,вся его жизнь меняется, новые люди,много детей,он один ИЗ,а не единственный, режим, еда другая,все по-другому. Насколько неуверенно будет себя чувствовать ребёнок ,который не достаточно владеет бытовыми навыками?

Подруга,долго не отдавала в садик,прикрывалась болезнями ребёнка.
Но,по факту,самой было не охота на работу.
Приперло,отдала ы частный,дочка довольнющая.
Но,как только сопли,сразу домой,подруга бодрее прямо на глазах(на работу не надо)- ну вот,опять заболела!
А дочь орёт,-я в садик хочу!
Долго прикрывалась тем,что какает в памперс,неделю отходила,вроде,процесс пошёл,как надо.
Все дело в головах,если ребёнок без диагнозов.

SilverSky: старшая пошла практически в 4 года.

Младшая пошла в 2,8. Все это умела. Весь садик сбегался посмотреть на нее(вот ни сколько не приувеличиваю ). Просила помочь только куртку и сапожки застегнуть. Просто это работа родителей, очень долгая и планомерная, изо дня в день, а не от случая к случаю.
Автор, сын есть научится в садике, кормить не будут, а вот докармливать обязательно, подходить и поправлять ,чтоб правильно держал ложку-тоже. А вот с туалетными делами... Ну скажу честно, как воспитатель-как уж повезет вам с няней. Это ее работа, воспитатель в туалете только учит мыть правильно руки и вытирать их. Работайте дома над проблемой,очень серьезно работайте. Иначе могут начаться ,как вам уже написали, физиологические запоры у сына. Вы и так уже запустили проблему.

Pullya: а через год Вы собираетесь именно в этот садик, то всё-равно придётся бегать по медкомиссиям, чтобы заключить договор с детским садом

да, я в курсе, просто если я это буду делать сейчас и в итоге решу, что в садик ребенку рано - то смысл сейчас этих медкомиссий? Их заключение действительно год, если не ошибаюсь, а анализов - и того меньше, т.е. на новый год опять все по-новой. вот я о чем.

Сонька Ветер автор темы: А когда уже двое-трое, то многих вопросов просто не возникает.

вы не правы, все дети разные, с первым одни вопросы, со вторым другие. Думаю, что и с третьим и четвертым свои особенности будут.
Мама с гиперопекой она и есть мама с гиперопекой, оно никуда не девается, собственно как и любой другой тип мамы.

Красный жемчуг: Подруга,долго не отдавала в садик,прикрывалась болезнями ребёнка.
Но,по факту,самой было не охота на работу.

не мой вариант :) к работе отношусь хорошо, считаю, что женщине работать нужно, хоть по несколько часов в неделю, но в моей ситуации: "могу копать, могу не копать")))

Секуринега: Не увидела в авторе маму с гиперопекой. Нормальная обычная молодая мама

Pullya: разве такое разрешают воспитатели?

\~ПуШок\~: вы в своем уме? детям 3-4 года... они обревутся все

Во всех садиках по разному. Где категорическое "нет", услышишь; а где обязаловка на полдня с ребенком "неделю" посидеть.
На своем примере:
Я отдала ребенка в 2,3 в частный садик, там запретили остаться с ребенком. В итоге через 3 часа мне позвонили - "Забирайте ребенка, он у вас уже 2 часа плачет, мы его успокоить не можем!" Забрала, воспитка сказала, что он у меня "так играл, так играл", а потом увидел что мамы нет, и началось... Ходили мы в ток садик за 2 месяца максимум неделю (с перерывами на болезни) и ребенок при виде воспитательницы у меня каждый раз навзрыд ревел.

Еще через месяц пошли уже муник (2,6мес. ребенку). Детей в сад принимали порционно - 4 новых ребенка в неделю. Привела сына в 8,00 разделись, руки помыли, поели, в туалет сходили, игрушки посмотрели, с воспитателем познакомились, ушла я в 9,30... и то к тому времени уже в уголочке посижывала, смотрела как ребенок играет и потихоньку к выходу приближалась.... забрала после садиковского обеда.
Замечу, что другие дети не ревели при виде меня, только одна девчушка ко мне подбегала и смотрела, что мы с сынулькой делаем, тоже поиграть хотела.
Через недельку ребенок понял, что ходит в садик. В садик шли хорошо, а вот встречались со слезами на глазах. Первое что научились говорить там "Мама пидет!"

Я так мечтала остаться дома одна со своими делами что, когда нас позвали в 2,3 в садик, я бежала -штаны парашютом.
Дня 2-3 до обеда поводила и на полный пошли. Болели конечно, но я 2-3 недели не сидела. 4 дня и в сад. Адаптировался быстро.
Сын у меня тоже в садике не какал , нес домой.
Сейчас бывает ходит на унитаз в садике. Сам вытирает , потом лезет мыть, потому что дома мою. Приходит чистый.

NatashaM: Младшая пошла в 2,8. Все это умела. Весь садик сбегался посмотреть на нее(вот ни сколько не приувеличиваю ). Просила помочь только куртку и сапожки застегнуть. Просто это работа родителей, очень долгая и планомерная, изо дня в день, а не от случая к случаю.

Здорово. А я не тратила на это свое время и силы, много энергии потому что уходила на младшую. И старшая сама научилась все это делать, без моей долгой и планомерной работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы