Адаптация к садику - у кого/как было? И нужен ли он в данном случае вобще?

С воспитателем пока не познакомилась, ничего не могу сказать. Но даже по отзывам знакомых, кто уже посещает садики , все и везде очень по-разному.

Ваши бытовые моменты ерундовые. Есть он начнет "за команию" со всеми, скорее всего. Ложку держит, есть умеет, будет голодный скушает (есть воспитатели,которые бдят, докормят если что, маме расскажут ел или не ел). С памперсом проблема, опять же в саду может и начнет,тк там не будет "удобств" мамочкиных и придется "как все".
Я думаю когда пойдете в сад, поймете,что бытовому он быстро научится неделя/две. Сложнее психологическая адаптация. По Вашим сообщениям видно, что с сыночком носитесь как курица с яйцом (не в обиду пишу, сама такая же). Поэтому ему гораздо сложнее будет адаптироваться. Поэтому к этому тож готовьтесь.
Ну и у вас вагон времени (пока комиссию пройдете, пока оформитесь, это месяц) вы успеете научить и какать как надо и кушать самому. Одеваться учите.
И по теме: я бы отдала, уйти никогда не поздно, а попробовать надо. Ему УЖЕ три. Он большой парень! Пусть развивается дальше, это новый этап.
Считаю дома лучше тем ребятам, которые очень сильно переживают и не могут адпптироваться. Плачут месецами.
Мой реб пошел два месяца назад. 3.2 тоже сомневалась и хотела забрать. Трудно привыкает, но плюсы очевидны. Стал реб более самостоятельный, повзрослел прям, речь скаканула. При том,что мы занимаемся регулярно в школе развития и с дефектологом. Общения хватает. Дома не сидим
Идите!

Элeн: Неделю перетерпите и будет какать в горшок

не вариант.

Сонька Ветер ,
А зачем вы вообще покупаете памперсы трехлетке???

МамаМама2013: По Вашим сообщениям видно, что с сыночком носитесь как курица с яйцом

)))) есть такой момент, ребенок у меня пока один. Стараюсь относиться ко всему проще - но не всегда получается.

Бормотуха,
За тем и покупает,что без них какать не будет
Нет, Автор, не вздумайте отбирать памперс и заставлять на горшок ходить. Тут же чисто психологическая проблема явно. Психологическй запор сложнее корректировать чем физиологический. Не настаивайте. Возможно в саду все случится
У друзей сын до 5 лет какал только дома, только стоя в штаны и на кухне за холодильником. Вот не ночует дома (у бабушк) так и не какает эти дни. Все прошло само собой. Родители не ругали, об"ясняли,одного оставляли в кухне с горшком.

Убью_ведром,
Ну ночные пописы я могу понять, ночью спать надо а не простыни менять. Но покупать памперсы доя того что какать в них и только, это так то...

Бормотуха: А зачем вы вообще покупаете памперсы трехлетке???

Потому что в трусы/штаны/ горшок/унитаз/ ребенок не какает! Будет терпеть "до победного" со всеми вытекающими.....(( Спит он без памперса, промашки случаются крайне редко (если перед сном в туалет не сходит/выпьет много воды).

Сонька Ветер ,
Вот оно сразк видно))))

Бормотуха,
Да нормально это. У вас простл не было таких проблем. У моего реб тож нет с этим проблем. С года какает на горшок, писает с 1.6. Но автора понимаю

Smatrex: В 3-то года. Никто нянчиться, естественно, не будет. Вечером будете получать мешок обосраН ных штанов + недовольство воспитателя и нянечки. Все.

это ужас какие нынче мамы пошли!!! или дети??? в сентябре прошлого года, в начале рабочего года, мне в нескольких садах знакомые няни сказали, что 4летние дети какают в штаны... это Што???
вам, автор, срочно на перевоспитание вместе с ребенком. )))))) по-маленьку, по-тихоньку привыкайте, начинайте с пары часов.
п.с. мой ребенок с года ложкой ест и носки сама одевает с 1,5 - это детям интересно, надо им просто позволить делать это и многое другое))
и пока, кстати, вас напрягает саму, что там плохо или не ест и т.д., ребенок будет плакать или просто капризничать. как только вы расслабитесь, автор-мама, все пойдет, как по маслу.
удачи!

У меня старшая пошла практически в 4 года. Не жалею, что год провела дома. Пошла готовая: умела сама одеваться, раздеваться, кушать, решать туалетные проблемы, понимала, что от нее требуют другие и прочее, и сама кстати в сад запросилась в итоге. Так же год ходили на развивашки перед этим.
Младшей (ей как раз три стукнуло) предстоит в сентябре. И тоже волнуюсь, проблемы все те же самые.
Скажу, что все зависит от воспитателя в группе. В нашей группе детей помогали одевать все свободные на тот момент в садике сотрудники. Но попу похоже не вытирали. Моя из-за этого отказалась в садике какать, т.к. у самой получалось плохо, а в грязных трусах ходить не хотела.
Адаптация тоже у всех по-разному проводится. У нас сразу на весь день предлагали приводить и всех. У кого-то партиями по 5-6 человек и на пол-дня...
А забирать вы вольны во сколько вы сами захотите, это же ваш ребенок. Только воспитателя утром предупредите, чтоб она в курсе была.

SilverSky: что все зависит от воспитателя в группе.

+++++ 100%

Сонька Ветер ,
Автор, так вам только дали путевку. Набор в группу то обычно с сентября.

От воспитателя зависит все!
Будет помогать, не ругать, адаптируется, научится все делать. Через неделю не узнаете). Плохой воспитатель усугубит. Привыкать будет сложнее. Возможно обострятся проблемв с горшком

1. Чем быстрее начнете водить на полный день, тем лучше для ребенка. На неделю-две вполне можно растянуть адаптацию. У нас она заняла 2 дня, и то, на второй день мне было высказанно недовольство, что я так рано пришла.
  2. это бытовые мелочи... все едят и ваш будет есть, ну не поест несколько дней, начнет есть потом.
    Большие дела будет делать дома. Моя с года и 4 мес какает в горшок исключительно (или унитаз), но не в садике.
    Никакой адаптации не было. За 7 месяцев нашего садичного опыта на больничном по поводу ОРВИ были 2 раза. Плюс 1 раз не ходили, т.к. были на плановой операции.
    Ходить начали почти с 4х лет
    Решать только вам, либо вы этот год привыкайте вместе с ребенком к садику, потом спокойно выходете на работу, Либо привыкать будете на работе.
    А может и не будет никакой адаптации.
    Нынче младшего отправляю в садик, ему пока и 3 лет нет, тоже много переживаний, он и одеваться не умеет и вредничает по поводу еды, и поведение хромает, но я знаю, что это все временные явления, возрастные, да и в садике детки могут быть другими.
    Больше всего меня беспокоят наши обструктивные бронхиты, к сожалению младший относится к частоболеющим деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы