Адаптация к садику - у кого/как было? И нужен ли он в данном случае вобще?

На днях дали путевку в садик, с заведующей пока не общалась, но сижу а каком-то тумане...ну нет у меня радости по этому поводу. Предполагаю, что мой ребенок еще к садику не готов, хотя может я и ошибаюсь, вот и решилась узнать некоторые организационные моменты:
1) на какое время оставляют ребенка в первые дни? (т.е. могу я, например, подойти к обеду/прогулке и оставить ребенка на пару часов или есть какие-то строгие рамки?)
2) Как обстоят дела с питанием/туалетом (для детей 3 лет)? если мой ребенок ложку держит по-настроению и с рождения малоежка, а какает, блин, в памперс, будет ли ему там кто-то помогать или я - наивная?
Ну и в целом хотелось бы послушать мнения, стоит ли попробовать начать сразу ходить в муник с 3 лет или выбрать группу развития 2-3 раза в неделю? ( с учетом того, что ребенок до этого никакие занятия не посещал и я еще год могу находиться дома без привязки к работе).

у меня в том году тоже были сомнения , как у вас.
я отдала - только для социализации) ну и с сентября мы проходили месяца 2 полных))) то сопли, то карантин, то снова сопли))

вы беззаботная, ваши заботы на себя никто не переложит

Сонька Ветер автор темы: если мой ребенок ложку держит по-настроению и

Сонька Ветер автор темы: какает, блин, в памперс

в 3 года...

Сонька Ветер автор темы: рождения малоежка

скажете "кормить "-будут заставлять и кормить, скажете "не ест ну и фиг с ним"- не будут заставлять

но, есть как надо и серить куды надо -в садике научится за неделю

Отдайте, конечно, в садик! Должен же кто то научить ребёнка ложку держать и на горшок ходить, если вы этого не смогли сделать

Lensiklu: ну и с сентября мы проходили месяца 2 полных))) то сопли, то карантин, то снова сопли))

болеют детки в садике чаще, это факт

даже не знаю что сказать. Ребенок с 2х лет в садике, сейчас три. Все кушают сами, памперс далеко в прошлом. Может вам и в правду в садик скорее, раз дома мама ничему не научила. Потом сложнее будет влиться в коллектив, когда дети далеко опередили в развитии.

Сонька Ветер автор темы: и я еще год могу находиться дома без привязки к работе

а нафиг Вам садик тогда? Походить бы, имхо на какие-нибудь занятия, посмотреть на поведение дитяти, наобщаться вдоволь...с дитем :)

Сонька Ветер автор темы: 1) на какое время оставляют ребенка в первые дни? (т.е. могу я, например, подойти к обеду/прогулке и оставить ребенка на пару часов или есть какие-то строгие рамки?)

Если отдаёте в садик, то соблюдаете режим.
Если нет, то нет.
В первое время можно забирать через час, потом после завтрака на прогулке, потом после обеда, далее уже на полный день.
Такой режим может на недели 2 быть расписан.

Сонька Ветер автор темы: Как обстоят дела с питанием/туалетом (для детей 3 лет)? если мой ребенок ложку держит по-настроению и с рождения малоежка, а какает, блин, в памперс, будет ли ему там кто-то помогать или я - наивная?

В 3-то года. Никто нянчиться, естественно, не будет. Вечером будете получать мешок обосраных штанов + недовольство воспитателя и нянечки. Все.
докармливать тоже навряд ли будут. Первое время будут списывать на адаптацию и будут помогать, но долго это не продлится.

Если вы не хотите отдавать ребёнка в садик, то не отдавайте.

Аноним: Отдайте, конечно, в садик! Должен же кто то научить ребёнка ложку держать и на горшок ходить, если вы этого не смогли сделать

да ложку то он держит, только скажем так к еде равнодушен, а на счет горшка: сразу с унитаза начали, т.е писить в унитаз - это без проблем (у меня сын), памперсом давно в повседневной жизни не пользуемся, но вот как покакать - так бежит и достает из пачки памперс, и сообщает "надо"! А чтобы сесть на унитаз - ну ни в какую! Вот да...такие сложности :(

Забирайте после обеда, все польза будет

Сонька Ветер ,
в вашем случае с подгузом предлагаю попробовать - подгузник положить в горшок)) и сказать "так тоже можно", через несколько дней можно будет и без подгуза

Татьяна Вакалюк: а нафиг Вам садик тогда?

Smatrex: Если вы не хотите отдавать ребёнка в садик, то не отдавайте.

хотелось бы сделать так, чтобы было лучше для ребенка, в первую очередь! Ну и с путевкой надо что-то делать, т.е. или собирать все доки/проходить комиссию сейчас или писать заявление в ОО о сохранении места (с отсрочкой на год), вроде так можно сделать. Вот и думаю...

Секуринега: Удивительно, но в бытовом плане, если это можно считать развитием, к семи все выравниваются. Мамашки вечно в гонке, когда перевернулся, когда снял памперс

а куда деваться, всегда есть кто-то кто лучше/хуже умеет то ли другое, вот невольно и сравниваешь,....и переживаешь, блин)))))

Секуринега: Мамашки вечно в гонке, когда перевернулся, когда снял памперс...

какая гонка ,в 3 года ходить в памперсе и не уметь кушать самостоятельно. Бедные воспитатели!!!! Вы видимо трехлеток муниципального садика не видели: кушают, самостоятельно одеваются, убирают игрушки, к горшку - это вообще норма. Гонка - это когда учат буквам и английскому, а все перечисленное - НОРМА!

Smatrex: Никто нянчиться, естественно, не будет. Вечером будете получать мешок обосраных штанов + недовольство воспитателя и нянечки. Все.
докармливать тоже навряд ли будут. Первое время будут списывать на адаптацию и будут помогать, но долго это не продлится.

Можете вообще в садик не водить к 7ми годам всему научится сам. К школе тоже адаптация нужна, но можно и на домашнем обучении остаться, тогда ваше чадо при вас будет.

Вас только бытовые моменты волнуют?
Сыну в том году дали путевку в садик,с сентября попробовали сходить..ну что,2 сентября я написала отказ от путёвки,так и закончилась не начавшаяся садичная жизнь ,но он в бытовом плане все умел уже.
А в вашем случае даже и не думала бы о садике, записалась бы в шр какую-нибудь,раз уж так хочется куда-то водить. Еще год дома, думаю будет полезнее нервотрепки в садике.

Сонька Ветер автор темы: если мой ребенок ложку держит по-настроению и с рождения малоежка

не, ну что захочет то и съест, особо бегать за ним никто не будет

Сонька Ветер автор темы: а какает, блин, в памперс, будет ли ему там кто-то помогать или я - наивная?

это шутка такая? у нас ясли группа 2-3 года. с двух лет никаких памперсов.
Будут вам говеные штаны отдавать по вечерам и недовольно высказывать. И влажные салфетки прикупите

Сонька Ветер автор темы: хотелось бы сделать так, чтобы было лучше для ребенка, в первую очередь!

нет, ну если вы до 3х лет не смогли объянить куда какать надо- считаю для ребенка безусловно будет лучше если хоть кто-то объяснит

Сонька Ветер автор темы: хотелось бы сделать так, чтобы было лучше для ребенка, в первую очередь!

что такое "лучше"? :)
Если Вы считаете, что ребенку будет лучше в компании 30 себе подобных - ну значит, садик, если не считаете - значит, не садик :)

От садика многое зависит и от воспитателей/нянечек .
Мы пошли в садик в 1.11.
1) Только-только начинали от памперса отказываться: на горшок дома ходила, но на прогулке надевала памперс. В садике первое время на прогулку тоже памперс надевали и на сон. Потом постепенно доча приучилась: в садике это быстрее происходит, чем дома. Сейчас спит днем без подгуза (2.7), ночью надеваю, но в 90% он сухой.
2) первую неделю ходили на 2-3 часа. Потом еще пару недель до обеда оставляла. Никто косо не смотрел.
Как начали оставаться на сон - начались болезни((( вот это беда была(( 4 месяца до нового года тянулось: выйдем на 3 дня - уйдем на 2-3 недели болеть. Но хоть без осложнений и то хорошо. Сейчас ттт наконец-то все устаканилось: с марта ходим почти непрерывно, болели всего 1 раз ровно неделю.
3) с питанием и сейчас беда. Но все равно постепенно привыкает. Тоже никто претензий не предъявляет. Сначала вообще от всего нос воротила. Потом постепенно по чуть-чуть начала есть. но все равно от многого отказывается.
Вообще дочка самая младшая в группе))
В садик всегда с удовольствием ходит- раз ей нравится, я довольна))

Спрячьте уже свои памперсы. Неделю перетерпите и будет какать в горшок

Писец, накинулись все из-за этих покаков в подгузник! А ничего, что физиологически определенный процент детей долго не может опорожнять кишечник сидя - только стоя? Сидя или плохо перистальтика хуже работает, или некомфортно. У кого-то психологическая проблема с этим, или боится какать в горшок, или считает горшок местом для пописов. И такое лет до 4, а то и до 4,5 может продолжаться. Ребенок все понимает, но наотрез отказывается. Привязывать к горшку? Ругать? Хитрости не помогают. Может помочь как раз садик - чужой пример. Все на горшок какают, и ребенок тоже решает попробовать.

а, кстати.. Вот моя в садике не какает, только дома)) ну некомфортно ей .. Вроде не страдает. Просто говорит, что не хочет)

Элeн: Спрячьте уже свои памперсы. Неделю перетерпите и будет какать в горшок

Некоторые так пытались - потом замучались запоры лечить. Ребенок терпел до последнего, по 2-3 дня. Потом какал с болью и кровью. Думаете это поможет к горшку привыкнуть? Все проходит, и это пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы