Должна ли быть в детском саду дежурная группа?

аноним,
А до скольки сады официально работают? Про договор-дома его нет, и на руки мне его не давали, он может в саду и хранится.

Аноним автор темы: Теперь со слов воспитателя ее закрыли, на сайте же написано что она есть.

Информацию на сайте могли, например, не обновить.
То, что договора нет - странно. на каком основании у вас ребенка берут? И кому вы его отдаете? Просто тете?

Аноним автор темы: не знаю какое сейчас в саду расписание.

В саду расписание прописано в уставе учредителем и не может быть сейчас и не сейчас - как захочется. А вот группа может работать или нет. Поищите на сайте устав.

Аноним автор темы: А до скольки сады официально работают?

ну если у вас на сайте садика написано до 17- значит до 17! чтож тут не понятного!
В маленьких городах - в основном до 17.00 садики.
то есть у вас садик до 17, а вы каждый день в 17.20 да в 17.30 забираете?
это правда у вас очень гуманные педагоги.
У нас садик до 18.00. Один раз должна была моя мама встретить, а она забыла. То есть в единственные раз когда мы забрали ребенка на пол часа позже - мне воспитатель позвонила и сказала что в следущий раз ребенка будем из полиции забирать, и на ковер к заведущей на след. ден.

аноним,
Так вы и напишите нормально, что во всех садах по разному. Я то наивно полагала, что во всех муниках правила едины.
И да, до сегодняшнего дня мне договор этот был не нужен. А у вас он не побоюсь спросить на самом видном месте лежит и вы его каждую неделю перечитываете?

Аноним автор темы: А у вас он не побоюсь спросить на самом видном месте лежит и вы его каждую неделю перечитываете?

может и не висит, но думаю любой нормальный родитель знает часы работы своего садика.

Попросите копию договора у заведующей снова и узнайте часы работы вашей группы

В садиках в каких то есть, в каких то нет дежурных групп.
Она не должна быть.
Что на сайте написано может годами не исправляться, человек должен быть который сайтом будет постоянно заниматься и обновлять его.
Такой же человек должен на дежурную группу согласиться, чтобы работать с детьми.
Сейчас в садиках вообще с воспитателями напряг как и с нянями, так что ищите пути вне сада.

У нас практикуется объявления "заберу ребенка из сада, доведу до дома, позанимаюсь...."
Как и из школы.

Аноним автор темы: Я то наивно полагала, что во всех муниках правила едины.

нет, не одинаковы, могут отличаться.
тем более вы вообще из другого города

аноним: Но что-то мне слабо верится, что сад официально работает до 17.30

Почему?Наш сад так и работает.
Дежурную группу у нас организовывали,вроде всем нужно было.По факту ходили 2-3 ребенка.Закрыли,естественно.А договор должен быть,как без него?

Аноним автор темы: А у вас он не побоюсь спросить на самом видном месте лежит и вы его каждую неделю перечитываете?

Ну о его наличии не знать ,как и о часах работы,странно

Аноним автор темы: аноним,
А до скольки сады официально работают? Про договор-дома его нет, и на руки мне его не давали, он может в саду и хранится.

Вы опять про своё.. Нет такого понятия "до скольки сады работают", чай не СССР где все едино. Сейчас у каждого сада свои правила

В шкафчике со всеми остальными документами.
Вы и на собрания не ходите что-ли?
Нам там все это говорят четко

У меня не на видном месте, но лежит среди остальных документов. Если понадобится - знаю, где его найти.

Аноним автор темы: Я то наивно полагала, что во всех муниках правила едины.

Садик даже так и называется - муниципальный. Как могут быть одни правила по всей стране?

Анонимно,
Спасибо добрый человек! Нашла устав, там прописан 10,5 часовой режим пребывания, время конкретно не указано. Скорее всего так и есть, что сад до 17:30, а группа не работает :(

Первый раз про такую группу слышу. Бывает, что договариваются с воспитателем за отдельную плату,
Ну и режим работы надо знать. И договор тут не при чем

Аноним,
Ну я значит по вашему ненормальная. Я забирала ребенка в 15:30-16:00 раньше, раньше была дежурная группа (зимой), откуда мне было знать что ее закрыли.

Ибис,
Так в том то и дело, у всех знакомых сады с дежурной группой, и у нас была! Я сегодня только узнала что ее закрыли так как нерентабельно.

Сиpин,
В одном регионе.

Я вот честно просила свой экземпляр договора, мне сказала заведующая, что на руки не даст, его кто то там еще должен подписать. Но если он мне понадобится, я могу потом попросить... От копировать тоже сказала не может, нет ксерокса или что.

Аноним автор темы: В одном регионе.

И что? Садики-то муниципальные. При чем тут область?

но вообще-то 10,5 часовой день - это обычно с 7.30 до 18

аноним,
А у нас собрание дай бог раз в год, у вас чаще? А у меня нет договора этого и что? Вы себя лучше меня преподнести пытаетесь?

Анонимно,
Анонимно,
У нас в садике в муниципальном тоже договора 9 месяцев не было. У всех! Заведующая говорила что у юриста на согласовании и тп. Вся группа и не толька наша без договоров. Ну наверно можно было ходить ругаться по этому вопросу.

Аноним автор темы: Я сегодня только узнала что ее закрыли так как нерентабельно.

Вы сначала выясните точно время работы садика. Ну и дальше уже решайте проблему по обстоятельствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы