Должна ли быть в детском саду дежурная группа?

Вопрос-должна ли быть дежурная группа в детском саду или ее может и не быть?
Вопрос встал остро после того как меня перевели в график работы 5 дней в неделю , работаю до 17:00. За ребенком прихожу в сад в 17-15, 17-20. Забираю сына последним!!!!, воспитатели на меня косо смотрят! Сегодня задержалась и забрала сына в 17-33, и воспитатель высказала, что будьте добры забирать чадо до 17:30. На мой вопрос про дежурную группу мне ответили-раньше была, сейчас нет, т.к. не рентабельно, в группе 5-7 деток оставалось. Я вся киплю!!!!!! А мне как быть, я тоже работаю!!!!! И я его не в 18:00 ведь забираю, сегодня только на 3 минутки опоздала.
Идти к директору с вопросом и предложением о создании такой группы или в отдел образования?

Аноним автор темы: ее может и не быть

может и не быть

Аноним автор темы: работаю до 17:00. За ребенком прихожу в сад в 17-15, 17-20. Забираю сына последним!!!!

а садик при этом до 18.00?

Аноним автор темы: что будьте добры забирать чадо до 17:30.

в договоре это время написано?

А что за садик у вас? Разве садики не с 7.30 до 18 ч работают?

Не должна. В некоторых садах организована платная продленка-1500руб/ мес

В договоре что написано? Стандартный режим работы детского сада - с 7.30 до 18.00. А у Вас?

Сады работают до 17:30, у воспитателей тоже свои дела и дети, которых нужно в определенное время забирать, отводить и т.п.
И Вам не кипеть нужно, а узнать, кто из воспитателей сможет вас подстраховать, за доплату или по дружбе. Когда же начинаете качать права - заведомо проигрываете и собираете негатив в свою сторону.

Мы не из Екатеринбурга.
Ясно,
Да я готова и больше платить, лишь бы на меня косо не смотрели и не выговаривали!
Astrum*,
Не знаю, воспитатель сказала до 17:30, я в недоумении, ну до 18:00 хоть бы!!!! Завтра мужа зашлю к директору, пусть узнает до скольки сад работает.

Аноним ,
В договоре смотрите часы работы.
Идите к заведующей с предложением о создании продленки, опросите мам сколько из них готовы оставлять детей на платную продленку

Аноним автор темы: Завтра мужа зашлю к директору, пусть узнает до скольки сад работает.

а вы договор-то не заключали с садиком? там вообще-то написано, до скольки

Пеликан,
Я права не качаю, я спросила должны ли быть дежурные группы! Вы как себе представляете это, я что по всем воспитателем бегать буду и предлагать? Так каждый раз разные воспитатели остаются, видно они между собой договариваются кто по каким дням до победного сидит.

kvetek,
Нет по-моему, может просто не помню, во всяком случае дома такого договора нет.

Аноним ,
Ещё раз: у Вас договор есть? Там всё написано. Или Вы ребёнка в детсад без договора водите? Вообще предусмотрен 10,5- или 12-часовой рабочей день. Если садик работает до 17.30, смело можете приходить за ребенком в 17.29.

Astrum*,
Нет договора! Мы в муник обыкновенный ходим. Спасибо за ответ. Завтра узнаем у заведующей до скольки сад работает.

Девчонки, вот что на сайте детсада написано
Пятидневная рабочая неделя с 7.00 до 17.00, дежурная группа - 6.30-18.30.
Завтра уточним все, ничего не понятно!

Аноним автор темы: договора нет

Село простоквашино штоль? Как вы в садик ходите без договора

Аноним автор темы: Я права не качаю, я спросила должны ли быть дежурные группы! Вы как себе представляете это, я что по всем воспитателем бегать буду и предлагать? Так каждый раз разные воспитатели остаются, видно они между собой договариваются кто по каким дням до победного сидит.

Именно этим вы и занимаетесь.
По вашим словам "должна ли быть" и "я вся киплю" все становится понятно. Сегодня вы вовремя не забрали, завтра еще кто-то, и не на 3 минуты, а на полчаса или "до победного"

У нас в саду одна мама ежедневно задерживалась на час, пока милицию не вызвали.
Договаривайтесь с другой мамой или своей соседкой, чтобы ребенка встречали

Т.Е. садик до 5, а вы каждый день ребенка на пол часа позже забираете? Какие гуманные у вас педагоги!

Я не из Ект, есть дежурная группа с 18 до 19 вечером и утром с 6 до 7. В деж.гр дети со всего садика. Никакой дополнительной платы нет, надо только 2ум родителям справки предоставить с мест работы с указанием графика работы.

Вы права побежали качать и требовать положенного, то есть вам все обязаны!! А сами даже договор не храните как положено. Никто без договора вас в группу не принял бы. И договор вам давали, просто вы отнеслись несерьезно, когда вам не надо было.
А как припекло, рабочий график у нее поменялся - сразу резко все ей должны стали.

Автор, таких как вы куча, кто задерживается, права качает в садиках.
Это не способ решать проблемы.
Будь я воспитателям еще и не так сказала вам, а у вас вежливая.
Попросила вас не задерживаться хоть на 3 минуты, хоть на 10. Это уже неважно.

аноним,
Никакого договора мне не давали! Все бумаги у меня как положенно хранятся. Я еще ничего не качала, вы читать умеете? Я вопрос задала-должна ли быть в саду дежурная группа? Если она должна там быть-то мне придется идти к директору и просить ребенка там оставлять. Если это все на уровне дирекции сада решается (захотели-будет дежурная группа, нет-не будет), тогда тоже придется вопрос решать.
Анонимно,
Это на сайте так написанно, и там дальше про дежурную группу-вы через предложение читаете?
Со слов воспитателя до 17:30 сад работает, так что я сына вовремя забираю.
Пеликан,
Про должна ли она быть-это вопрос мой был. И я сегодня только на 3 минуты задержалась, а смотрят на меня уже 2 недели косо, что мой последним остается, хотя они могли и в 17 часов домой уехать.

Аноним,
Я ничего еще не качала, вам понятно! Воспитателю ответила вежливо, что постараюсь не задерживаться. И в теме я вопрос задавала, вам по существу есть что ответить, или вы из тех кто обвинять в несуществующих грехах любит?

Аноним автор темы: предложение читаете?

Я читаю - сад до 5, группа продленки не работает. Вы забирает в 5.15-5.30 и воспитатели с вами крайне доброжелательны
Вы не пишете где живете, в Екатеринбурге дежурная группа быть не обязана. Если она есть как доп.услуга, но не рентабельна - ее тоже закроют.
На сайте сада посмотрите устав и локальные акты - там прописаны все услуги и их деятельность.

Аноним автор темы: Нет договора! Мы в муник обыкновенный ходим

Договор должен быть обязательно! Как это договора нет?!
Если что я в муниципальном саду работаю. Без договора мы ребенка зачислить не можем.
Дежурная группа создается по желанию руководителя. Но что-то мне слабо верится, что сад официально работает до 17.30

Аноним автор темы: Никакого договора мне не давали! Все бумаги у меня как положенно хранятся. Я еще ничего не качала, вы читать умеете? Я вопрос задала-должна ли быть в саду дежурная группа? Если она должна там быть-то мне придется идти к директору и просить ребенка там оставлять

Вы свой тон на форуме отражаете? Вы орете и кипите вся.
Что значит должна быть группа?
Нам откуда знать, что в вашем договоре прописано. Так-то во всех садах свои правила.
И они отражены в договоре, который до вчера вам не был нужен!!!!
У нас в саду забирать можно до 18, в 17.55 -еще пара-тройка детей всегда в группе есть.
Но что это вам даст, если в нашем саду такие правила, а в вашем другие

Анонимно,
Я не знаю какое сейчас в саду расписание. Раньше мамочка одногруппницы отводила дочь в сад к 7:00 в дежурную группу. Теперь со слов воспитателя ее закрыли, на сайте же написано что она есть. Вот и хочу разобраться как на самом деле и искать варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы