Что подарить сыну на выпускной?

Я понимаю о чем Вы говорите. Но что сейчас делать нам, когда дети уже джут выпускной, ждут праздника, подарков?

\~ Vi \~ автор темы: что сейчас делать нам, когда дети уже джут выпускной, ждут праздника, подарков?

ну подготовиться по мере сил))) Не лезть из кожи и не показывать детям свою неуверенность))) У моей подруги когда сын выпускался из садика, родители снимали базу на выходные, с ночевкой, шашлами и водкой - как вам?)))) Выпускали голубей в небо))) Короче, свадьбу какую-то устроили из детского праздника))) И что вы думаете рассказывает ребенок? Как песни пели на утреннике)))

я вас не отговариваю ни в коей мере, просто рассуждаю))))

\~ Vi \~ ,
подарите диплом, медаль, альбом фото и подарок ( если согласоватт не можете то сертификат на опред сумму в детский мир)

Подарите что-нибудь символическое. Типа ручки именные. Медальку, например. Короче, фигню недорогую, но со смыслом.
А глобусы, флешки и лего пусть родители дома дарят.

сертификат наши родители отмели сразу, хотя я считаю, что это хороший подарок)))) Я бы тоже была рада сертификату и символическому подарку "в руки")))

Znayka,
У нас в городе нет ДМ, сертификаты не так актуальны. Дипломы будут дарить воспитатели, средства уже выделены на это из фонда группы.
Может купить одинаковую упаковку для каждого, а там уж пусть родители сами решают, что в нее положить? Это я к тому, чтобы детям не обидно было, если вдруг подарки ну уж совсем разные будут, упаковка для всех будет одинаковой.

\~ Vi \~ ,
а как по величине угадать? Один пенал купит, второй рюкзак, а третий глобус))) Можно еще карту географическую или атлас )))

\~ Vi \~ автор темы: У нас в городе нет ДМ

ну другое что-то есть, наверно?

\~ Vi \~ ,
Дети все равно тут же распакуют одинаковые упаковки и все равно увидят, что у соседа)

Дарили детям глобусы. Хорошие такие, с подсветкой и всякими прибабахами. Фирму не вспомню. Все радовались,им интересны были такие подарки! В таком возрасте это как вариант познавательной игрухи с намеком на "очень пригодится в школе"

глобус - хороший подарок. пользуется бешенной популярностью у первоклассников. и подсветки всякие не нужны, лучше диаметр побольше. на лабиринте успеете заказать одинаковые на всю группу.

Автор, Вы определитесь со смыслом подарка : 1. Прощание с детством или 2. Здравствуй, школа))) от этого и пляшите. мы выбирали из таких вариантов - ранец, глобус, настенная карта, будильник, набор канцелярии в картонном портфельчике ( набор первоклассника, наполнение можно индивид.) , электрическая или механическая (с ручкой) точилка, набор настольный, настольная игра типа Вакторина первоклассника, книга ( в лабиринте обалденное издание острова сокровищ видела с картами и всякими прибамабасами), энциклопедии и тд

О ещё в Сима Ленд купили наборы - диплом первоклассника ( там диплом, рамка под фото и медаль), все картонное, чисто символически.
Мне вообще кажется, что дети в школе и не вспомнят о выпускном . Поэтому выбрали средний вариант празднования. Утренник , затем шары в небо, хотели чаепитие в группе, но места мало - пойдём в местный клуб)) на 2 часа - детям танцы, аниматор и пицца)))

В люмне посмотрите, там много всего

Марфутка: Поэтому выбрали средний вариант празднования. Утренник , затем шары в небо, хотели чаепитие в группе, но места мало - пойдём в местный клуб)) на 2 часа - детям танцы, аниматор и пицца)))

Ха! Это "средний"!? На Ю-Маме и за такое гнобят)))) Щас напишут, что "шары лишние" (жалко 50 рублей), а "клуб с аниматорами" совсем за гранью (скок там получилось? 500 рублей? Это ж разорение и грабеж!)... Средний - это бесплатный утренник в неукрашенном зале, на выходе бесплатный картонный диплом и все! Подарок дома! Каждый своему чаду....

Подарком всем не угодишь, поэтому он не должен быть дорогим - набор первоклассника, по - моему, самое то. Остальное родители пусть дарят дома. Сама была в РК, еле выдержала. Деньги сдавать не хотят, за каждым ходить приходится. Что-то помочь нужно - все заняты. А обсудить как все плохо РК организовал - это обязательно. Может и ваши родители такие?

\~ Vi \~ автор темы:
Вы правы, но не стоит забывать, что мы живем в социуме, и желание стремиться к лучшему это естественно. Ну вот как-то нормально это, когда хочешь лучшего для своего ребенка, к тому же, если и он сам этого хочет.

Ой мы тоже жили в социуме и радовались подаркам. А вам 6 лет вы уже голову ломаете что купить. Уже дитятку ничему не радуется - все есть. Дальше будет больше могу рассказать про все лучшее, если вы думаете, что вас это не коснется, то ошибаетесь.
. Нам на днях 20 будет . И 1/10 той хрени которая есть у вашего сына не было. Никаких лего и прочего. Но уже год нас в кроме машины и шубы ничего не интересует. Причем машина была подарена новая поло в 19 лет. На таком ведре мы ездить не хотим при том что цена нового поло в среднем 700 тыщ. Вот если бы джип или какое нибудь ведро дремучих годов тима ауди бмв, главное чтоб купе было, чтоб гонять можно. Повыделывалась пол года даже не села в машину- машина ушла подарок к бабушке, теперь локти кусает и жалеет. На НГ сказала мне нужна или шуба или машина все остальное не надо ничегоне радует. При этом в октябре была куплена лисья жилетка, цельная. И тоже доказывалась что очень надо а к НГ это уже не радовало. Поэтому на НГ осталась без подарка, расстраивалась не долго, через день забыла о своих страдальных иях и шубе , отделалась бабушкиным подарком ввиде колготок и прочей мелочи и пережила. Сейчас дома на 20 лет ждет мотоцикл или машину. Моцик никто покупать не будет, а машина уже была- не понравилось - значит дальше сама, копишь и покупаешь себе то что хочешь, без нас.
И вы знаете теперь мне вообще пофиг на самое лучшее для ребенка, его душевные раны и прочую европейскую лабуду которую нам навязывают. Что есть то подарили. Ибо все равно через месяц уже не надо будет весь азарт в том, чтоб выжать с родоков, а там как получил из интерес теряется. И это массово почти у всех. Так что перестаньте свой анус напрягать, чтоб дать лучшее, в детском саду испокон веков канцелярку для школы дарили и все радовались и никаких альбомов , хватало общей фотки и стандартного чаепития. В 20 лет намного тяжелее свои косяки воспитания исправлять и дети перестают понимать почему им все валили без меры, а сейчас обламывать стали. Ибо шоколада всю жизнь не будет , а иммунитета к нужде у них нет.

не очень идея дарить разные подарки. Ы садике символично уж подарите что нибудь. книгу в конце концов. набор фломастеров хороших. будильник. а дома радуйте сюрпризами и личными подарками.

зоямисочкина,
Эк Вас торкает при упоминании "подарка на выпускной". К слову, "лучше" - не значит "дороже". И все.. Ваша тирада без смысла осталась.

зоямисочкина: В 20 лет намного тяжелее свои косяки воспитания исправлять и дети перестают понимать почему им все валили без меры, а сейчас обламывать стали.

Взамуж и жить отдельно - очень быстро отрезвляет. Смотрю по одноклассницам сына

По теме. Как вариант общего подарка - пазл географической карты на 500-1000 кусочков. В Люмне такие есть, примерно 200р стоят. Двойная радость. И собрать и потом в детской на стену повесить. :)

%Луна%: Средний - это бесплатный утренник в неукрашенном зале, на выходе бесплатный картонный диплом и все! Подарок дома! Каждый своему чаду....

это не средний, а стандартный хороший вариант утренника в доу.

Мдя. Вот просто на ровном месте взяли и сняли с себя все взятые обязательства по организации?
Так-то и их дети тоже выпускаются. Может, вы прото о чем-то не знаете... и РК могли просто психануть из-за кого-то из родителей. (ну так в качестве предположения) может, еще остынут?
Тем не менее вам сейчас варианты следующие:
покупать подарок каждому свой - это будет "а почему у него это, а у меня вот это?" Поэтому предлагаю Вам созвониться, списаться группой активных родителей (ну или тех, кто все-таки за то, чтобы праздник был), договориться о том, чтобы КАЖДЫЙ набросал по 3-4 варианта подарка, который можно было бы подарить. Собираете собрание буквально завтра. выкладываете все варианты, выбираете из них более часто встречающиеся и всей группой (ну, кто придет) голосуете. Подарок - по большинству голосов.
единственное, что собрание, наверное, лучше 10.05 проводить, т.к. кто-то между праздниками и не выходил вовсе, кто-то завтра на дачу решит уехать... 10 - явка возможна в большем кол-ве.
далее. украшение зала. У нас в саду украшение зала на нас - родителях. У нас две выпускные группы - украшаем совместно.
В общем, как член РК, по пунктам пишу, что есть у нас на выпускной:

1. фотоальбом (ну у вас его РК сделал, как я поняла)
  2. Подарки детям
  3. медальки (выпускник)
  4. дипломы (выдает администрация садика)
  5. мы закупаем папки, куда складываются работы детей за последний год
  6. подарок детскому саду
  7. подарок воспитателям и остальным работникам
  8. украшение зала.
  9. а еще делаем пригласительные на выпускной (сотрудникам садика) и благодарственное письмо садику.
    Завтра забираете деньги у РК. смотрите - сколько у вас денежных средств, на собрании определяете какой подарок, сколько на подарок воспитателям/саду, раскидываете обязанности между всеми родителями. получится каждому по одному заданию. за две недели реально успеть. сроки - неделя. Через неделю встречаетесь, отчитываетесь друг перед другом о проделанной работе. выпускаетесь и забываете, как страшный сон))))

Подарите игру от Банды умников или викторину первоклассника в Лабиринте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы