А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

Потолковый Лампонюх: пусть тогда и с остальными знакомят

Прекрасный праздник - Сабантуй.

аноним: Прекрасный праздник - Сабантуй.

согласна!

Потолковый Лампонюх: пусть тогда и с остальными знакомят
ачо

даешь во все садики страны:

• ратха-ятра - можно лепить колесницы;
  • дасара - можно кукол украшать;
  • Лхабаб Дуйсэн. Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю
  • День богини Макоши - можно учить детей прясть

Ханурик: даешь во все садики страны:

• ратха-ятра - можно лепить колесницы;
  • дасара - можно кукол украшать;
  • Лхабаб Дуйсэн. Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю
  • День богини Макоши - можно учить детей прясть

даешь!!!!!!!!!!
я не шучу!!!!
была бы очень рада

Потолковый Лампонюх: почему яйца подают, допустим, христианские, а остальное-ну как-то нет.....

За всех не скажу, но в известных мне садиках в старших группах берутся темы для погружений и Древний Рим и Древняя Греция с Египтом. Тема язычества и богов там тоже поднимается в процессе. Мусульманство как-то к слову не приходилось. Специально мы же православие тоже не рассматриваем, только применительно к конкретному празднику. Хеллоуин празднуют отдельные филиалы, на добровольной основе. Но тоже очень событийно, чисто нечистью всякой понаряжаться и над тыквами поглумиться, а не как Канун Дня всех святых. :)

Потолковый Лампонюх: и заодно о мусульманстве пусть расскажут

Пусть, кто против-то.

Моя любит Пасху. Никакие первомаи ее не интересуют. Традиционно первомай приносит бюджетникам лишь лишний гемор в попытках уклониться от демонстрации Куда начальство активно склоняет стадом сходить
Вот терпеть не могу первое мая, если честно. На генетическом уровне, с мамой врачом и папой инженером
Тут так совпало, пасха и первомай в один день. И уже сколько народу скорбит по празднику весны и он им оказывается очень нужен и любят его невероятно хотя по сути это просто выходной.
А Пасха мне нравится. Красиво, традиционно в моей семье, вкусно, в конце концов. Подготовка интересная

Потолковый Лампонюх: детей впутывают еще....

Куда, дорогая?в тысячелетнюю историю и тысячелетние каноны?Хоь православныеЮ, хоть еврейские. хоть мусульманские-все лучше тсутсвия СОВЕСТИ у нынешних детей и..родителей. для справки: Со-Весть. (Чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом)

fly_mama: И автор потравите Тараканов уже , расписывать и украшать яйца куда веселее, чем рисовать дедушку Путина с ведром

++++Оля,зачет!!

Ханурик: даешь во все садики страны:

Да, у нас многонациональная страна, но основная религия одна. для любителей Сабантуя-идите уже в ..Казань. например.

бедных мусульман соклько уже с их байрамом перетрясли тут раз?
Ну поезжайте говорю ж Татарстан. или другие регионы, где большинство мусульмане. Будут вам бараны а не яйца. Ну а сейчас живете тут, так терпите уж)) ну попыхтеть конечно можете, и ребенку рисовать в саду яйца запретить, так 90% все равно отметят пасху, не смотря на весь стеб)

светка-конфетка,
о одновременно написали

блиииин... моя сегодня рвалась в церковь с воплями "все же ходят! Мама, ты не понимаешь!!!" 7 лет. Считаю, реакция не адекватная совершенно. Рассказывать о традициях - это одно, а мусорить мозг типа "все" "всегда" "надо" и прочая - абсолютно лишнее Я зла!
К слову: яйца красим, за куличём вот собрались... Но истеричные вопли по поводу церкви и бохесть - это хрень какая-то.

тапком в глаз™,
Мне только интересно, сколько из возмущающихся добровольно потопают первого на демонстрацию ну раз так переживают за правильное направление векторов воспитания ребенка

Vikulizm: моя сегодня рвалась в церковь с воплями "все же ходят! Мама, ты не понимаешь!!!"

так сводите. Моей тоже интересно было, сходила с бабушкой на какой то праздник, щас поняла что там происходит, религиозным фанатиком не стала

Секуринега: так сводите

так ходили не раз на экскурсию. Проблем ноль. Меня эмоциональный накал сегодняшней просьбы не радует совсем. Вот не воспитателю детсада лезть в эту сферу жизни ребёнка

светка-конфетка: все лучше тсутсвия СОВЕСТИ у нынешних детей

у всех, кто красит яйца, присутствует совесть?
все, кто верит во христа, хорошие люди?
даладна? вы серьезно???

светка-конфетка: для любителей Сабантуя-идите уже в ..Казань. например.

любителей христианских праздников тоже можно отправить в ... Израиль, например
** Статья 14 Конституции РФ

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.**

Vikulizm: Вот не воспитателю детсада лезть в эту сферу жизни ребёнка

По- моему, тут ключевое- воспитатель.
Предположим:
Садик муниципальный.
1 мая государственный праздник.
Про людей труда, профессии и т.п при желании много что можно рассказать.
И тут на 1 место выплывает личность воспитателя- Захотела про бога рассказывает, захотела про 1 мая, захотела про Васю Пупкина.
Работать должны по программе, а не от левой ноги.

Секуринега:
Вот терпеть не могу первое мая, если честно. И уже сколько народу скорбит по празднику весны и он им оказывается очень нужен и любят его невероятно

Это ваше личное восприятие. Да, я люблю 1 Мая, с нежностью вспоминаю, как ходила на демонстрации в детстве, как из громкоговорителей неслась музыка, как мы шли с красивыми ветками, веселились и радовались. Да, и небо было голубее, и деревья выше.
Я против, чтобы в детском саду акцентировали внимание детей на религиозных праздниках, любых, впрочем, конфессий.
Незачем этим голову забивать.

даже для меня 1 мая просто выхи. а так как крещеные, то пасха предпочтительней

Селедка автор темы: Да, я люблю 1 Мая, с нежностью вспоминаю, как ходила на демонстрации в детстве, как из громкоговорителей неслась музыка, как мы шли с красивыми ветками, веселились и радовались. Да, и небо было голубее, и деревья выше.

ну. Так на демонстрацию то идете?

В частном саду и Пасха и 1 мая.Курс взят на всестороннее развитие поэтому не могли обойти вниманием Пасху и 1 мая тоже.)Не каких проблем.

ПЛАНЕТАСЧАСТЬЯ: .Курс взят на всестороннее развитие поэтому не могли обойти вниманием Пасху и 1 мая тоже

вот оно оказывается какое - развитие всестороннее))

Olenena: у вас воспитатель верующая? поговорите с ней, спросите зачем она детям это все рассказывает

Если бы ребёнок по-младше был, поговорила бы. А так мы дохаживаем в этот сад и досвидос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы