А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

светка-конфетка: у нас многонациональная страна, но основная религия одна.

У нас светское государство.

светка-конфетка: для любителей Сабантуя-идите уже в ..Казань.

Разжигание межнациональной розни.

Мои дети для Екатеринбурга коренные как минимум в 4-м поколении. Чего это мы должны убираться вдруг?

Olenena: ваша воспитатель следующую молодую поросль начнет отрабатывать

этим уже будут заниматься родители молодой поросли. Сами пусть решают, насколько это допустимо и надо ли им это

Раздули из мухи слона... В детском саду Пасха= красить яйца и печь куличи, не более того, традиция такая, как например на Новый год елку украшать. 1 мая- труд, мир, май. Так совпало в этом году, что в 1 день 2 праздника, неужели сложно САМИМ объяснить это ребенку, ну рассказала воспитатель и ладно, творчеством позанимались- молодцы. Дальше про 9 мая будут рассказывать.

PolinaV: В детском саду Пасха= красить яйца и печь куличи, не более того

дануда. Если бы этим всё ограничилось, я бы вообще внимания не обратила

PolinaV: Дальше про 9 мая будут рассказывать.

уже дочка сегодня радостно вопила, то на войну должны идти все, кроме ляличек. И детки тоже должны, потомучта враг напал на Родину. Опять же с таким нездоровым энтузиазмом Видимо, у нашей воспитательницы стиль рассказа такой... не совсем информирующий...

Секуринега: Традиционно первомай приносит бюджетникам лишь лишний гемор в попытках уклониться от демонстрации лучше бы профсоюзы трясли как грушу в этот день.
Даешь сожжение чучел проф деятелей, не выполнивших обещания и не радеющих за своих трудящихся.
Даешь деготь и перья.
Ибо изначально праздник 1 мая - об этом.

Vikulizm: уже дочка сегодня радостно вопила, то на войну должны идти все, кроме ляличек. И детки тоже должны, потомучта враг напал на Родину. Опять же с таким нездоровым энтузиазмом Видимо, у нашей воспитательницы стиль рассказа такой... не совсем информирующий...
у вас воспитатель- стажист, старой закалки? ну, наверно, понять и простить. Дочь что-нибудь рассказывает из жизни садика, с чем не согласна- привожу свои аргументы, мол, воспитатель тоже не всегда может быть прав, я думаю так-то и так-то, если что, я тоже воспитатель, пока в декрете

Olenena: у нас правда под НГ задание дали, расскзать детям о рождестве и т.д. я не стала рассказывать

надо было ещё запретить, для надёжности))

Germiona: надо было ещё запретить, для надёжности))

тоже как то даже умилило. Не стала рассказывать про ссср тоже видимо ребенок на всякий случай не узнает а для нынешних детей ссср это как рождество

Vikulizm: лиииин... моя сегодня рвалась в церковь с воплями "все же ходят! Мама, ты не понимаешь!!!" 7 лет. Считаю, реакция не адекватная совершенно

ппц , я б насторожилась и смотрела на воспитателя косо

ПЛАНЕТАСЧАСТЬЯ: Курс взят на всестороннее развитие поэтому не могли обойти вниманием Пасху и 1 мая тоже.)

в этом году актуальны

Капучино: в этом году актуальны

аааааааа, нимагуууу

Секуринега: ну. Так на демонстрацию то идете?

А я б сходила, с каким-нибудь смешным плакатом. Типа такого

Vikulizm: уже дочка сегодня радостно вопила, то на войну должны идти все, кроме ляличек. И детки тоже должны, потомучта враг напал на Родину. Опять же с таким нездоровым энтузиазмом Видимо, у нашей воспитательницы стиль рассказа такой... не совсем информирующий...

Ржу))) Вашу воспитательницу в вербовку нада! Срочна!

Olenena: а вы про рождество как рассказываете своим детям?

Дык а что сложного? Жили-были и далее по тексту.
Блин, как про писи и кесарево четырехлеткам - так без проблем, а как про Рождество - так низзя!

Данилара: Вашу воспитательницу в вербовку нада!

так она и так поди... какой-нить агент

Vikulizm: так она и так поди... какой-нить агент

От епархии?

Olenena: вы про рождество как рассказываете своим детям?

То есть у вас ребенок до 7 лет слово Рождество не слышал? Мультики, кино не смотрит до школы? Книги читает только советские?

Аноним: и у меня , да, представьте, реб про рождество не знает...и по-моему ничего страшного тут нету...
Мультики смотрит разные, и многое знает, то что действительно нужно, а не фигню всякую

Знать свинку пеппа важнее и нужнее ,чем про рождество ?)))))))))))))))))А по моему нужно всё называть их именами и не важно сколько ребенку.Солнце-звезда,арбуз-ягода,рождество- это день рождение Иисуса.

Аноним,
Вы ребенку совсем классику не читаете? Да и не классику тоже. Или цензором работаете?
Мифы греческие не читаете тоже?

Аноним: и у меня , да, представьте, реб про рождество не знает...и по-моему ничего страшного тут нету... Мультики смотрит разные, и многое знает, то что действительно нужно, а не фигню всякую

Для тех, у кого нет пасхофобий, и кто не озабочен предохранением своих чад от "фигни всякой" напоминаю, что в Светлую седмицу (то есть неделю после Пасхи) в храмах открыт свободный доступ на колокольни. Можно звонить и даже пускаться во все тяжкие! Ну в смысле звонить и в большие (тяжёлые) колокола тоже))

Germiona,
Жалко, звуков громких дочка боится. Пробовали как-то дать позвонить ей, она от колоколов шарахаться начала, хотя сначала с интересом шла. и мне позвонить не дала, уволокла.

Germiona: в храмах открыт свободный доступ на колокольни.

Куда лучше сводить ребенка, что бы народу было не много и пустили?

Джул Морковкин: Куда лучше сводить ребенка, что бы народу было не много и пустили?

Сегодня-завтра везде не сильно много будет, пускают всегда в Храм-на-Крови, Большой Златоуст, Троицкий собор, Вознесенку - это в центре. На Уктусе в Преображенку тоже пускают, народу там как правило меньше - в основном местные. Приходить часов до 16 лучше, до вечерних служб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы