А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

Ториль-ор-Твайн: не яйца красят человека, а человек яйца

1 мая в народном календаре. Этот день — кукушкин: в это время она начинает куковать в лесах и рощах. Можно еще "ку-ку" отвечать)))

Хмурая Бровь: на флажках голубь был нарисован.

вполне себе христианский символ))) вообще не понимаю что за истерия? такого ахтунга даже при СССР не было. красили и красили себе. разрисовывали даже помню.

Mrs. Norris: вообще не понимаю что за истерия? такого ахтунга даже при СССР не было. красили и красили себе. разрисовывали даже помню.

+много.
Я даже из глубин памяти достала выражение - воинствующий атеист (атеизм), ибо и у атеистов начинается перегиб, местами похлеще РПЦ-шного

Майская роза: Сын в ДС считал, что пасха это праздник курицы, а я яйца красят, чтобы цыплята желтые были. Т.е. в садике поделки делали, а в тонкости никто не вдавался Интересная трактовка
Селедка автор темы:: Уж лучше бы флаги над Кремлем рисовали.

На вскидку и без инете расскАжите в какой последовательности полосы и что какая значит? Или это тоже знать не нужно?

Чипа™: Вера, она ж не в яйцых

кася попова: я например не признаю праздник Святого валентина,

Вот тоже не понимаю. Но нынче модно. И практично. Кольцо коленками из спутника жизни можно выдавить - типа повод. А пасха - не модно.

Чипа™: о и у атеистов начинается перегиб, местами похлеще РПЦ-шного

Ну вон тут в теме люди переживают, что дети выражение "слава Богу" узнали. Видимо, Пушкин и прочие классики в этих семьях под запретом.

Mrs. Norris: вообще не понимаю что за истерия?

а кто истерит?!

Mrs. Norris: вполне себе христианский символ))

для христиан может быть, для меня символ мира

Сиpин: Ну вон тут в теме люди переживают, что дети выражение "слава Богу" узнали.

свят-свят...ой простите, ниче что я выражаюсь?
Неужто и за это переживают? Совсем народ с ума посходил

Чипа™,
Мне не так давно одна мусульманка сказала, что мне Аллах поможет, ну и все в таком духе. Я-то тогда не знала, а теперь думаю: а вдруг это она специально, чтоб меня в ислам перетянуть? Это ж, судя по всему, самый верный способ.

Сиpин: Ну вон тут в теме люди переживают, что дети выражение "слава Богу" узнали. Видимо, Пушкин и прочие классики в этих семьях под запретом.

Даже Чуковский "Боже, Боже, что случилось? отчего же всё кругом завертелось, закружилось и помчалось колесом? "
Мифы грецкие тоже, поди, никто не читает?

Потолковый Лампонюх: че мусульмане там еще на свой праздник делают-то чак-чак .
вкусно

Чипа™: ибо и у атеистов начинается перегиб, местами похлеще РПЦ-шного

Так это потому, что как раз религия очень агрессивно навязывается сейчас, действие рождает противодействие. Вон даже запуск ракеты поп освящал Мне уже даже не смешно, а противно.

Данилара: Мифы грецкие тоже, поди, никто не читает?

Ты что, окстись, какие мифы??? Там же столько богов, и вообще врут и врут детям. И сношаются все со всеми под видом представителей животного мира и природных явлений. Срамота!

Naturlich ® я: вкусно

А я пироги татарские сильно уважаю. Вот никто так печь не умеет почему-то.

Ториль-ор-Твайн: Так это потому, что как раз религия очень агрессивно навязывается сейчас

Вы покраску яиц имеете ввиду? В чем заключается агрессивное навязывание?

Сиpин: И сношаются все со всеми под видом представителей животного мира и природных явлений. Срамота!

Ты отстала от жизни! Нынче с пяти лет принято детям рассказывать о процессе совокупления в деталях. О геях и стриптизе тоже. Вчера тема была.

Данилара: Вчера тема была.

Блин.
Мы вчера в ресторан ходили, а потом в гости. Теперь не узнаю, что ребенку рассказать.

Данилара: Нынче с пяти лет принято детям рассказывать о процессе совокупления в деталях.

Только, боюсь, я не смогу в деталях описать процесс совокупления с лебедем, например.

Ториль-ор-Твайн,
Вы настолько зомбированы сообщениями о зомбировании, что вам уже мерещиться что вас зомбируют

Потолковый Лампонюх: ну я условно
че мусульмане там еще на свой праздник делают-то
но что-то делают точно))))

Все дело в том, что курбан-байрам (на который и режут баранов) - это праздник жертвоприношения, а аналог пасхи - скорее ураза-байрам, праздник окончания поста рамадан. На уразу накрывают столы, ходят друг к другу в гости с угощениями, раздают сладости детям на улице

Сиpин: Теперь не узнаю, что ребенку рассказать.

Не переживай, Варенику более просвещенные одногруппники про все расскажут

Сиpин: процесс совокупления с лебедем

Этот процесс (хотела написать слава Богу, но передумала) не упоминался.

Данилара: Этот процесс (хотела написать слава Богу, но передумала) не упоминался.

Жаль, жаль... Я бы с интересом почитала.

Ханурик: Все дело в том, что курбан-байрам (на который и режут баранов) - это праздник жертвоприношения, а аналог пасхи - скорее ураза-байрам, праздник окончания поста рамадан. На уразу накрывают столы, ходят друг к другу в гости с угощениями, раздают сладости детям на улице

во
в садике давайте чакчаки из пластилина лепить на этот праздник
то же самое бует по сути

Потолковый Лампонюх: во
в садике давайте чакчаки из пластилина лепить на этот праздник
то же самое бует по сути

рахат-лукумы еще можно всякие )))

Ханурик: рахат-лукумы еще можно всякие )))

можна
мелкую моторику развиваем
и заодно о мусульманстве пусть расскажут

я больше против того, что у нас христианские традиции детям навяливают
пусть тогда и с остальными знакомят
ачо
у нас многоконфессионная страна
можно много веселого найти в любом религиозном празднике. а не тока яйцами стучать

Потолковый Лампонюх: че мусульмане там еще на свой праздник делают-то

Сиpин: А я пироги татарские сильно уважаю. я тожэ)
Ханурик: На уразу накрывают столы, ходят друг к другу в гости с угощениями, раздают сладости детям на улице

Ханурик: рахат-лукумы всецело за)

Потолковый Лампонюх: и заодно о мусульманстве пусть расскажут

Если материал будет логично простроен и соответствующим образом подан, то почему нет? Тем более, что у нас

Потолковый Лампонюх: многоконфессионная страна

Может все-таки взрослые люди научатся отличать информацию от пропаганды?

Никто в садике специально не собирался и не собирается обращать ваших детей в какую-то веру. Им еще этой заботы не хватало

Мария Ф: Если материал будет логично простроен и соответствующим образом подан, то почему нет?

нуу почему яйца подают, допустим, христианские, а остальное-ну как-то нет.....

Мария Ф: Никто в садике специально не собирался и не собирается обращать ваших детей в какую-то веру. Им еще этой заботы не хватало

я это понимаю ну блин говорила же уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы