А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

fly_mama: А мне нравится
И автор потравите Тараканов уже , расписывать и украшать яйца куда веселее, чем рисовать дедушку Путина с ведром

полностью согласна!!!
У нас в основном к 9 мая готовятся, как-то не акцентируют внимание на Пасхе или 1 мая))) Да и вообще садик до 10 мая закрывают на каникулы у нас)) Дома яйца будем красить))

Потолковый Лампонюх: да, чордпобери)))

да брось, не станет она сильно верующей с тех яиц. Серьезно тебе говорю.
Вера, она ж не в яйцых, ее надо взращивать, прививать...этому учиться и учиться даже сильно верующему человеку надо. А ты думаешь что ребенок яйцо накрасил и сразу постриг примет чтоли? Не примет! не волнуйся:) . Для детей это игра, интересная, забавная и ни к чему не обязывающая:) Не лишай Лариску свою этой радости:)
П.С. куличи это вкусно кстате

Чипа™: да брось, не станет она сильно верующей с тех яиц. Серьезно тебе говорю.

я понимаю это
меня сам подход к этому не устраивает из садиков-школ....
режьте тады реально барана на курбан это весело

Чипа™: Дома яийцы эти пресловутые с детьми не красите и куличи не покупаете?

Нет. Еще вот думаю знакомых отучить глупые смски с ХВ слать.

Чипа™: я верю в то, что пасха это интересно, забавно

Самое смешное, что все вот эти куличи с яйцами имеют смысл, если до этого человек пост соблюдал. А у нас-то ведь как? Даже кто и не соблюдал пост, яйца с куличами жрут как не в себя.

аноним: Ну так как в нашем детстве - веточка с цветами. Прекрасно представляю.

да помню я те говноветочки. Никакого креативу! То ли дело яйцо размалвеать - во где развернуться можно!
И кстате при совке те ветки с бумагой еще туда-сюда годились - на демонстрации ж всех сгоняли. А сейчас куда эти ветки?

Ториль-ор-Твайн: Еще вот думаю знакомых отучить глупые смски с ХВ слать.

вот да
на христос воскрес отвечать бесит
ну че ты лезешь, не все ж вокруг с этим христом по весне носятся

да мне пофиг чо будет, первомай ли, хв ли. вырастет - сама решит, как к этому относиться, а пока ей все равно, главное - весело

Чипа™: . Я совеццкий ребенок, у меня все были в партии и прочая приблуда коммунистическая в семье имелась, но пасха всегда в семье всегда была

и я совеццкий ребенок и даже в комсомол сходила и на демо нас с педучилищем и школой гоняли)) самая ржака была - когда по малышева параллельным потоком то стоим, то бежим) нас как солдатню гоняли то быстрее то медленнее чтоб встроиться в поток)
а потом заворот на Пушкина - и чииинно пройти перед трибунами с спесивыми бонзами

Уралмашевские шли по Космонавтов с водкой и гармошками) и все махали в камеру у трибун вот этими веточками))

Чипа™: да я помню я те говноветочки.

Я как раз говноветочек не помню, я красивые помню. :) И другие поделки тоже были первомайские.

Чипа™: Никакого креативу! То ли дело яйцо размалвеать

Да ладно, по мне так совершенно не важно, веточка или яйцо - креативу можно одинаково вложить или одинаково сделать тупо по образцу.

Чипа™: А сейчас куда эти ветки?

Так туда же, куда все другие поделки, включая яично-пасхальные - комнату украсить. И вообще можно сделать веточку и сказать, что она к пасхе. А можно сделать зайца и сказать, что просто так.

По мне хоть ветки, хоть зайцы - поделка и есть поделка, ничего более. А не так, что елси вертка - то говно, а если заяц-яйцо - то креатив и польза.

Ториль-ор-Твайн: все вот эти куличи с яйцами имеют смысл, если до этого человек пост соблюдал

да ну бросьте. Так может рассужадть человек верующий, воцерковленный, который и пост держит не для фигуры, а для очищения души.
Я постов не соблюдаю, но куличи люблю жрать. Что за беда, если я непостившись налопаюсь куличей, а ребенок у меня яйца накрасит ( ей в кайф, в отличии от меня )?

А, я еще вспомнила первомайскую поделку - голубь мира. Вполне так подходит хоть к первомаю, хоть к тому голубю, что гору Арарат нашел. Собственно, это одна и та же птица. И креативность-говняность от того, как акцентировать, всё одно не зависит.

Потолковый Лампонюх: режьте тады реально барана на курбан

барана? детям? резать? Да тебя тут порвут ежель ты такое всерьез предложишь

Ториль-ор-Твайн: Нет. Еще вот думаю знакомых отучить глупые смски с ХВ слать.

тут плюсанусь прям сильно!

аноним: Я как раз говноветочек не помню, я красивые помню.

дети? в дет саду? красивые веточки...ну-ну
помню нас в школе заставляли делать, я и тогда таких чудищ ваяла Потом бывало идешь на демонстрации с этим позорищем и понимаешь что впору Общество рукожопых возглавлять

Чипа™: барана? детям? резать? Да тебя тут порвут ежель ты такое всерьез предложишь

ну я условно
че мусульмане там еще на свой праздник делают-то
но что-то делают точно))))

Хмурая Бровь: куличи не нравятся - противные они на вкус,

Тоже так думала, пока сама не стала\научилась печь. Они очень-очень вкусные (надо рецепты знать).

аноним: А, я еще вспомнила первомайскую поделку - голубь мира.

точно кстати, были такие
Короче особо нервным, кого от пасхи с души воротит предлагю ваять:
ветки - МАЙ
голубей - МИР
яйцы можно под ТРУД подвести, а ХВ типа лозунг- Хватит Валяться трудиться иди!

Относительно Пасхи, как и Первомая ... Все это уже "история". Так и можно рассказывать ребенку. Ну интересно же... и то и другое.

Чипа™: точно кстати, были такие
Короче особо нервным, кого от пасхи с души воротит предлагю ваять:
ветки - МАЙ
голубей - МИР
яйцы можно под ТРУД подвести, а ХВ типа лозунг- Хватит Валяться трудиться иди!

да можно просто на всякие псевдопраздники внимания не обращать и все

Ториль-ор-Твайн: Еще вот думаю знакомых отучить глупые смски с ХВ слать. как это сделать?!
Ну реальный же бред народ из инетика постит из года в год одно и тоже))
Как на Пасху, как на Пасху
Яйца все вогнали в краску.
Кончен пост, прибавим в весе.
Добрый день! Христос Воскресе!

Вот такое мне прислали в прошлом году это еще не самое жуткое))
Ладно еще смски, ведь и звонить начинают и на улице пристают Не лезьте ко мне пожалуйста, люди
Свалить на все майские из города, тел выключить, другого выхода не вижу...
Ториль-ор-Твайн: А у нас-то ведь как? Даже кто и не соблюдал пост, яйца с куличами жрут как не в себя. ++++

Из детства помню на первомай дома шары мы надували - очень много и разные и флажки красные мама с антресоли доставала, на флажках голубь был нарисован. Надо пошариться на антресолях у мамы, может до сих пор там эти флажки живые))))
С шарами на демонстрацию ходили с родителями, потом в пельменную и парк Маяковского на карусели...весело было

Чипа™: ХВ типа лозунг- Хватит Валяться трудиться иди!

Чипа™: ХВ типа лозунг- Хватит Валяться трудиться иди!

Чипа™: трудиться иди!

Так грех работать-то в этот день. Так что мир-май остаются. Без труда.

Потолковый Лампонюх: на всякие псевдопраздники внимания не обращать

неее,, тут я не согласная! и так живем в дерьме, одни проблемы вокруг,еще лишнего повода выпить себя лишать?! Нет уж...

Чипа™: еще лишнего повода выпить себя лишать?

ну каждая ж пятница-повод выпить че

Ториль-ор-Твайн: Еще вот думаю знакомых отучить глупые смски с ХВ слать.

вы им не отвечайте, они и перестанут поздравлять :)
я например не признаю праздник Святого валентина, и когда мне в этот день признавались в любви подруги, коллеги, знакомые - дико раздражало и я всем тыкала, что "этот праздник - не праздник, я его не признаю и знать не желаю".
А потом мама мне сказала: если не знаешь как поступить - поступай по любви.
Имеется в виду по любви к ближнему.
И стала признаваться в любви в ответ. Мне не трудно, а другим - приятно. И ни у кого не испорчено настроение. Вот так и тут.

аноним: Так грех работать-то в этот день

можно подумать кто то в Первомай трудилси Все набухивались апосля демонстраций и на работу ясен пень никто и не ходил.
Лозунг, он жеж за ради идеология, а не ради того чтоб его выполнять. Мы если помните и в светлое будущее шли каждый год с плакатами, но че то мы все идем, а будущее то которое светлое все дальше и дальше от нас

Потолковый Лампонюх: ну каждая ж пятница-повод выпить

сдается мне, что выпивка без поделки это алкоголизм

Хмурая Бровь: Ну реальный же бред народ из инетика постит из года в год одно и тоже))

Я буду в ответ им слать - не яйца красят человека, а человек яйца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы