А в вашем саду тоже пасха вместо первомая?

Та ещё...зараза: Ваши дети уже записались в церковную школу? Или сразу в монастырь ушли?

вообще у нас недавно ввели статью за оскорбление чувств верующих-тут бы полегче

Хмурая Бровь: поорем в лесу, хочется иногда погорлопанить . Чтобы просто так не орать, заклички весны поучим накануне- опять же для памяти полезно))

все, вопрос снят.
. в обычном, не профильном садике, если убрать религиозный компонент, а как ознакомление - нужны календарные праздники. Вера - личное/семейное дело, по закону, кстати.

Селедка автор темы: И тут я вижу не просто поделочки, а именно с надписью "ХВ", может, и отвечать учат "Воистине воскреси

Хоссспади!! Да что же вы такая серьезная ( занудная). Все моё детство мы ездили отмечать ( ) Пасху к бабушке, коммунистке до мозга костей, верящей только в Жириновского.
Неужели нельзя объяснить ребёнку, что это обычный праздник, откуда появилась традиция красить яйца и зачем там пишут это ХВ, которое кстати как и само яйцо является обычной атрибутикой, ну типа мандаринов с мишурой на новый год

АНоним: вообще у нас недавно ввели статью за оскорбление чувств верующих-

какие вы нежные а
как обычно

цЫфрa: может хоть один реальный мусульманин ответит, как относится к тому, что его ребенок яйца в садик понесет крашеные?

я росла в семье с достаточно сильными исламскими традициями. Яйца на пасху красили и куличи покупали, это ж самое развлечение детям было - яйцами стукаться. Дедушка про Иисуса рассказывал (не в этот день, а вообще), ислам Христа не признает в качестве сына Бога, он один из пророков. В целом праздник с религией как-то не ассоциировался, ну красили яйца - это весело, потом ели их две недели

Потолковый Лампонюх: какие вы нежные а
как обычно

я к верующим себя не отношу

АНоним: я к верующим себя не отношу

а че оскорбились-то невинным постом?
странно, так обычно верующие делают

Сын в ДС считал, что пасха это праздник курицы, а я яйца красят, чтобы цыплята желтые были. Т.е. в садике поделки делали, а в тонкости никто не вдавался

АНоним: вообще у нас недавно ввели статью за оскорбление чувств верующих-тут бы полегче

А почему верующие лучше атеистов (ну, в этом законе так предполагается) - надо ввести статью за оскорбление чувств атеистов тоже.

Шикарная тема. Даешь срачи до мордобоя Как это я ее так поздно увидела, пичалька прям

fly_mama: расписывать и украшать яйца куда веселее, чем рисовать дедушку Путина с ведром

• много!
    Те кто против яиц - вы себе как представляете поделки к Первомаю? Че хоть празднуем, вы точно уверены, что знаете? Дома яийцы эти пресловутые с детьми не красите и куличи не покупаете?

Чипа™: вы себе как представляете поделки к Первомаю?

никак
не дата это никакая, чтоб поделки-то клепать
не праздник

Чипа™: Дома яийца эти пресловутые с детьми не красите и куличи не покупаете?

конечно нет
у меня баушка красит и покупает куличи
если мой ребенок немного христанётся, то по воле баушки без вариантов)))) с ней бесполезно разговаривать, ей 83 года

Ториль-ор-Твайн: надо ввести статью за оскорбление чувств атеистов тоже.

kvetek: традиционно - ни Первомай, ни Пасха никого не интересуют. готовятся к 9 мая

++++

так то тоже в ответку поржать можно)) атеисты такие нежные, хв увидели и сразу перевозбудились

тапком в глаз™: так то тоже в ответку поржать можно)) атеисты такие нежные, хв увидели и сразу перевозбудились

мы просто просим на детей не распространять наших то, во что вы верите
мы ж вас в свою веру не тянем

Потолковый Лампонюх: мы просто просим на детей не распространять наших то, во что вы верите +++ просим тут ключевое! Кто бы нас еще услышал

Поэтому остается только поржать - кто уж над чем, главное, что всем весело))

Потолковый Лампонюх: мы ж вас в свою веру не тянем

некоторые тянут)

Селедка автор темы: ю игнорируется 1 Мая, так-то официальный праздник

Селедка автор темы: тему труда, солидарности обходят стороной. Уж лучше бы флаги над Кремлем рисовали

Хотя я щас склонна думать, что автор топа тонко троллит

Чипа™: вы себе как представляете поделки к Первомаю?

Ну так как в нашем детстве - веточка с цветами. Прекрасно представляю.

Я ничего особо отрицательного в поделках с цыплятами не имею. Дома всегда яйца бьем и стол праздничный делаем. Хотя никто в семье, ни взрослые, ни дети не крещеные, для нас пасха - просто праздник весны.

В школе, кстати, тоже не учат песни к новому году, а к рождеству. Но рождество не отмечаем в семье в отличие от пасхи.

У нас, к счастью, именно День труда.
Яйца я с детства крашеные не воспринимаю, ну не могу я есть яйцо с синей скорлупой, мне кажется, что оно и внутри испорченное. Так с детства в горло и не лезут эти писанки.
Дома поэтому яйца не крашу.

обычно дети становятся религиозными, если это есть в семье. Например родители соблюдают пост, ходят на исповедь, Причащаются постоянно, на Пасху пойдут в Храм на ночную службу.
Ну а если родители трын-трава, то никакие поделки в детском саду не повлияют на ребенка, вряд ли он сразу же начнет ходить в Храм по воскресеньям и просить его Причащать

Потолковый Лампонюх: не дата это никакая, чтоб поделки-то клепать

Аняаааа, поделки нужны не к празднику, поделки нужны для развития мелкой моторики. Но делать их интереснее если есть тема, есть кому подарить итд. Чо как маленькая!

Потолковый Лампонюх: конечно нет

т.е ты ,ехидна, лишаешь свою единственную дочь счастья размалевать ийцо и шандарахнуть им об соседнее? И вкуснейшие куличи жмешь?! Да на тебя ЮЮ надо натравить

Чипа™: поделки нужны для развития мелкой моторики.

они их в садике хреначат ежедневно

Чипа™: т.е ты ,ехидна, лишаешь свою единственную дочь счастья размалевать ийцо и шандарахнуть им об соседнее?

да, чордпобери)))

Потолковый Лампонюх: мы просто просим на детей не распространять наших то, во что вы верите

я верю в то, что пасха это интересно, забавно. Поделки не стандартные. Я совеццкий ребенок, у меня все были в партии и прочая приблуда коммунистическая в семье имелась, но пасха всегда в семье всегда была - собирались у бабки с дедом тетки дядьки мои, кузенов привозили, мы яйцы малевали, тетки куличи напекли и всей оравой в аккурат апосля демонстрации шли на кладбище. Потом застолье всей семьей, песни мммм...лучшие воспоминания детства.

кася попова: обычно дети становятся религиозными, если это есть в семье. Например родители соблюдают пост, ходят на исповедь, Причащаются постоянно, на Пасху пойдут в Храм на ночную службу.
Ну а если родители трын-трава, то никакие поделки в детском саду не повлияют на ребенка, вряд ли он сразу же начнет ходить в Храм по воскресеньям и просить его Причащать

если серьезно - то вот самый правильный пост! Кратко, емко и по делу!

Чипа™: но пасха всегда в семье всегда была

и у нас была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы