Нужен совет опытных мам по садику.

Девочки, ситуация такая, ребенок с августа прошлого года по январь ходил в частный детский сад, болел постоянно, при том 2-3 дня ходим, 3 нед. болеем, после последней болезни наш педиатр посоветовала пока завязать с садиком и мы ушли.
Я на 9-м месяце беременности, мне в конце мая рожать и я понимаю, что уже не справляюсь дома с ребенком, ему сейчас 2г. и 9 мес., не справляюсь именно в бытовом плане, погулять выйти очень тяжело (у меня проблемы со здоровьем, слабость и отеки, а он ооочень активный, постоянно носится и не всегда слушается), готовить 3 раза в день полноценное питание тоже тяжело, реально просто хочется до родов просто тюленем лежать на диване и чтоб меня ни кто не трогал.
Думаю снова отдать его в садик, только в другой, думаю ему это будет на пользу, все таки полноценное питание, прогулки, болеть вроде уже так не должен, сейчас тепло уже на улице, да и подлечились мы немного.
Единственное, что меня останавливает, ребенок плохо говорит и не сможет мне рассказать, что происходит в садике, а в предыдущем, мне потом уже когда мы ушли одна мама сказала, что видела как воспитательница лупила моего ребенка по попе за то, что он бегал по группе.
Сейчас он стал немного поспокойней, т.к. мы прошли курс лечения у невролога.
Во-общем, подскажите, как бы вы поступили? отдали бы сейчас в садик?

Ну будете дома сидеть с двумя больными детьми. Так легче конечно.

Он счас вам мешает, а когда второй родитсяя..... Охохонюшки..... Жалко, что второго обратно не засунешь. Что за маниакальная бездумная страсть к размножению?

не отдала бы. Месяц как раз уйдет на адаптацию и заболеть ребенок может. На те же деньги наймите няню для прогулок

Аноним: Он счас вам мешает, а когда второй родитсяя.

он мне не мешает, я физически не могу дать ему полноценное развитие сейчас из-за плохого самочувствия. Это же не нормально целыми днями сидеть дома и без прогулок, он гуляет только в выходные, когда у папы выходной.

Вам же написали про няню и помощницу.

Отдала бы конечно. Неделю на больничном просидели устала и ребёнок сам в садик просился , тоже рожать вот вот.

Попробуйте конечно отдайте в садик, не получиться так заберете. Будет соблюден распорядок дня и со сверстниками общаться будет. Вам по легче будет.

Отдавайте в сад. Мы ходили с 2,5 лет с ноября 2015 и болели каждый месяц, сначала долго, потом реже и реже. Стали меньше болеть только сейчас, после очередной зимы. Нам уже почти 4.
Мое правило, чтобы меньше болеть - следить за насмороком, если появляется, лучше несколько дней дома отсидеть, прокапаться альбуцидом или диоксидином, попить эреспал и снова в сад.
Лето - хорошая пора.
У подруги ситуация сродни вашей. Пошли уже в 3,2 в муник (ноябрь). Их рекорд по пребыванию в садике 4 дня :) Болеют неделями, хотя раньше ребенок ничем практически не болел.
Это и психосоматика, и адаптация, года 1,5 надо терпеть.

Ханурик: На те же деньги наймите няню для прогулок

он у меня с рождения и до 2-х лет все с нянями сидел, нет больше к ним доверия, 3 человека за это время сменилось и со всеми то травма, то потеряется, то еще что-нибудь. И можете не писать, что нужны хорошие няни, няни все были по рекомендациям и далеко не за маленькие деньги. Поэтому либо сама либо хороший садик с закрытой территорией и опытными педагогами.

Так отдайте конечно.

SOLO: Будет соблюден распорядок дня и со сверстниками общаться будет

+++
еще и занятия, а ему для развития речи они очень как нужны, мы до этого ходили на занятия, но вот уже как 3 недели я не могу его водить.

Куда вам второго, если старшего толком не воспитали и говорить не научили.

Аноним автор темы: он у меня с рождения и до 2-х лет все с нянями сидел, нет больше к ним доверия, 3 человека за это время сменилось и со всеми то травма, то потеряется, то еще что-нибудь.

Так Вы же дома в это время, спокойно "тюлените" на кровати, а няня в соседней комнате с ребенком. И гулять можно вместе ходить, Вы с книгой на лавке, она по горкам гоняет за почти трехлеткой

Аноним: Куда вам второго, если старшего толком не воспитали и говорить не научили.

вас забыла спросить

Ханурик: Так Вы же дома в это время, спокойно "тюлените" на кровати, а няня в соседней комнате с ребенком. И гулять можно вместе ходить, Вы с книгой на лавке, она по горкам гоняет за почти трехлеткой

мне сейчас и по финансам няню нормальную не потянуть, раньше то зарплата хорошая была, а сейчас декретные копеешные. Да и не знаю я как их искать, по опыту, вроде кучу рекомендаций просмотришь, с бывшими работодателями созвонишься, неделю контролируешь, а потом вылазиет "сюрприз".

Психологи не рекомендуют отдавать старшего ребёнка в сад (к бабушкам, ещё куда-то) в момент появления второго. Для него это означает, что маме он стал не нужен и она его заменила.
Ну и болеть то будут оба! А вы ещё злиться начнёте, что малыша заражает
Я своего на лето, наоборот, забираю из сада, т.к. в мае рожать и хочу быть всем вместе ))

Аноним ,
Можно попробовать в этот период дети меньше болеют,а бабушки не могут помочь?

если нет осложнений после простуд, дак конечно можно отдать. а если после простуды начинаются другие проблемы со здоровьем то не отдала бы.

Аноним ,
Попробовала бы отдать на лето. Возможно летом болеть будет меньше. Ну и забрать-то всегда можно

Аноним: Отдала бы конечно.

lubimaleshy: Попробовала бы отдать на лето. Возможно летом болеть будет меньше. Ну и забрать-то всегда можно

сколько ребенку? в муниципальный рано еще?

лучше тетю наймите в помощь... а может девчонка какая-то из соседок мечтает с ляльками понянькаться -тоже хороший вариант)

Аноним автор темы: ему сейчас 2г. и 9 мес.

Аноним автор темы: он ооочень активный, постоянно носится и не всегда слушается), готовить 3 раза в день полноценное питание

Мда... Когда вторую лялю планировали, то всего этого не было?

Отдавать сейчас в садик не вариант.
Будет адаптация к садику и наложится адаптация к новой ляле мамы.
Раз сейчас он вас так напрягает, то после родов всё только усугубится. Вас будет просто выбешивать старшак, который мешает спать любимой лялечке, который хочет есть, гулять, спать в неподходящее вам с лялечкой время и т.д. и т.п.
Вообще старшего ребёнка, конечно, очень жаль.
Нанимайте няню для старшего, чтобы он при вас (пока вы его ещё воспринимаете как ребёнка, а не как помощника для новой лялечки) адаптировался к новому человеку.

Вспоминая, как у меня старшая в садике болела после рождения младшей - отдавать накануне родов я бы не стала
П.с у меня старшая к рождению младшей в садик уже два года ходила и то пришлось на 3 месяца из садика из-за болезней уходить

Shevronka: Ну будете дома сидеть с двумя больными детьми. Так легче конечно.

+

Аноним автор темы: ему сейчас 2г. и 9 мес.

увидела. Мое мнение- с 2 ребенку нужен коллектив а мама уже не может дать этого ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы