Что мне НЕ нужно в детском саду.

Тема по мотивам соседней. Про никому не нужное озеленение территории.
Покажись мне, что некоторые вещи/дела/заботы, которые всю жизь были и делались в детском саду, совершенно не нужны/ не важны современному родителю (читай: заказчику услуги).
Возможно, закоренелым преступникам работникам образования пора отходить от привычных схем: "ВСЕГДА-ТАК-БЫЛО!" и начинать быть по-новому.
Давайте пересмотрим некоторые моменты, вдруг что дельное получится?!
Напишите на что, как вам кажется, детсад зря тратит свои время, силы и деньги (родителей)?

ЗЫ: про высокие идеалы говорить не стоит. Про это все говорят: стандарт, ОО, руководитель. Поверьте, детсады знают как НАДО, не всегда только есть возможность так сделать.
Но, может, если отбросить то, что не нужно, появятся силы, время и деньги, чтобы сделать то, что нужно.

Я дальше оплаты квитанций и приезжающих театров - ничего не приемлю. С первых дней дала понять, поговорила с заведующей.

В нашем абсолютно точно потратили 150 тр на электронные доски, они уже год стоят без дела.
Зато штор и покрывал нет в некоторых группах. И на них родителей просят скинуться.

Бесполезной так же была покупка каких-то дерматиновых игрушек в коридоры, когда группы пустуют, и покупаем игровую мебель и игрушки мы сами.

Потом все эти городские конкурсы со скульптурами из снега на участках тоже, ИМХО, должны быть добровольными.

Сами посадите дешевые семена настурции и календулы... Покрасте б/у колесо... Вот Вам и клумба...

это же детский САД, а какой же сад без цветов? За цветочками и понаблюдать можно, и полить. Детям - радость. Неужели родителям это внапряг?

Анонимно автор темы: Про никому не нужное озеленение территории

ну это вам ненужное
по мне так нужное

сла: это же детский САД, а какой же сад без цветов? За цветочками и понаблюдать можно, и полить. Детям - радость. Неужели родителям это внапряг?

Мне в радость. Я с удовольствием озеленяю. В этом году задумала несколько иначе клумбы у себя сделать, поэтому многолетники в детский сад отвожу. Хочу попробовать новенькое у себя, а детскому саду привожу особо живучие сорта нивянника обыкновенного и проч. неубиваемой хрени. Знать бы, что приживется, могу и начеренковать сирени сортовой, всяких декоративных кустарников, да работникам за этим некогда следить(
Если честно, я была в шоке от "убранной" территории. Как мои дети в таких условиях гуляют? Поработала вначале дворником, ибо клумбы не просматривались за листовым опадом.
Свой заводской детский сад вспоминаю с приусадебным участком, шикарными клумбами и, увы и ах, даже летним открытым бассейном. Мне нужен бассейн в детском саду!

тöмная: покрывал нет в некоторых группах

Вот тоже вопрос был: пол моют каждый день, белье меняют раз в неделю, кроме тихчаса помещение пустует - не запылится. Нужны покрывала?

Аноним: Сами посадите дешевые семена настурции и календулы..

Что я и сделала посадила рассаду бархатцев и цинерарии как попросила воспитатель, Но е моё нашлись в группе мамочки креативщики дизайнеры, и сказали что эти цветы совдеп, и надо непременно разработать ландшафтный дизайн!!!!!!!????? И купить совсем другие цветы на рассаду.

аноним: Что я и сделала посадила рассаду бархатцев и цинерарии как попросила воспитатель, Но е моё нашлись в группе мамочки креативщики дизайнеры, и сказали что эти цветы совдеп, и надо непременно разработать ландшафтный дизайн!!!!!!!????? И купить совсем другие цветы на рассаду.

Слушайте, это разводка?) У меня только в ладоши хлопали от "совдепа", ибо вытопчут дети на раз-два. Креативщицам вилы в руки и вперед.

а мне ландыши нравятся. Но оказалось, что у них ягоды ядовитые Печалька...

сла: Неужели родителям это внапряг?

Всем внапряг. любители есть, конечно, но в основном - обязаловка. Вот нужная ли?
Речь не о том, чтоб в асфальт закатать все. Но может - травка/газончик и хорошо. Нужно ли разводить красотень, если никто не хочет?

аноним: в группе мамочки креативщики дизайнеры, и сказали что эти цветы совдеп, и надо непременно разработать ландшафтный дизайн!!!!!!!????? И купить совсем другие цветы на рассаду.

вот пущай мамочки-дизигнеры этим и занимаются.
у нас в пятницу воспитатель принесет краску и буду красить клумбы из шин. нашла трафареты дома, еще и рисунков сделаю. зелень должна быть на площадке обязательно

аноним: непременно разработать ландшафтный дизайн!!!!!!!????? И купить совсем другие цветы на рассаду.

тут ответ только один может быть.
Инициатива наказуема исполнением
хотят - пусть делают. Собственными силами и за собственные средства

Анонимно автор темы: Всем внапряг. любители есть, конечно, но в основном - обязаловка. Вот нужная ли?
Речь не о том, чтоб в асфальт закатать все. Но может - травка/газончик и хорошо. Нужно ли разводить красотень, если никто не хочет?

Достаточно одной идейной и будет вам красотень) И, оказывается, это заразительно! Гляжу, сегодня уже намного чище. Т.е. кто-то еще поработал на совесть.

Ибис: Инициатива наказуема исполнением

инициатива имеет инициатора

Цинния: Достаточно одной идейной которая припашет всех безидейных и
Цинния: будет вам красотень

Анонимно ,
вот совсем никто не хочет? Всё равно любитель найдётся. Цветы сажать нетрудно. дети должны расти в красоте

Адуванчег: которая припашет всех безидейных и

Мне одной как-то сподручнее без креативщиц)))

тöмная: 150 тр на электронные доски, они уже год стоят без дела

эт фгос. Вещь хорошая, но на них нужно обучать работать, а денег ....

Ненавижу конкурсы фигур зимой. Не умею и не хочу этой хренью заниматься

мы раньше ходили в другой садик, он был новый, и у них ничего не было на участках. дак вот воспитатели вместо того чтоб на прогулке следить за детьми копали грядки, сажали кабачки, помидорки, цветы, потом на следующих прогулках это пололи, поливали, и никакого внимания за детьми совершенно.хотите озеленять. да пожалуйста но не во время рабочего дня, на прогулке положено следить за детьми, а не сажать кабачки. да понятно что они скажут что в нерабочее время им это не надо. тогда не надо вообще этим заниматься.
сейчас в дургом садике ничего не просили для озеленения, только мешки для уборки листьев и всё.

Крокозябр: конкурсы фигур зимой.

у нас одна воспитатель наваяла на каждой практически площадке то черепаху, то крокодила, то рыбку
днем пока гуляли с детьми лепили

Цинния: ибо вытопчут дети на раз-два.

ну дети ж не дебилы, есть клумбы, есть дорожки %)

Крокозябр: Ненавижу конкурсы фигур зимой. Н

это да))) и в большинстве своем они совершенно уродские

MalinovaYa: , и никакого внимания за детьми совершенно.х

надо было детей привлекать))

у нас в саду в Екате у дочери всегда было много разных цветов, вплоть до роз
у сына - бархатцы преимущественно)))

Цинния: Мне нужен бассейн в детском саду!

у нас есть, но дети им не пользуются, потому что "его же мыть постоянно надо"

не нужны в детском саду сотрудники, не желающие выполнять свои обязанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы