Что мне НЕ нужно в детском саду.

Awesome: ну дети ж не дебилы, есть клумбы, есть дорожки

Понятное дело, но вы видели микроскопические размеры площадки и нормативное кол-во детей. А летом сольют группы. Детям элементарно негде "ходить строем".
А, еще у нас раньше были разметки со знаками движения в некоторых садах, машинки, игрушечные мотоциклы и массовка в виде пешеходов. Вот это тоже хочу.
Моим детям, оказывается, не нужен сончас в детском саду. Я б заменила на доп. прогулку. А сон сразу по приходу из сада дома))) Мечта прямо. Вот где-то читала, что в какой-то европейской стране нет сончаса. И это, считаю, правильно. Ибо днем мои дома по часу спят (исключительно после подвигов на свежем воздухе в загородном доме), а их заставляют принудительно по два и более часов вылеживать.

Цинния: но вы видели микроскопические размеры площадки и нормативное кол-во детей.

нет)) тут уж от сада зависит, обычно есть специально отведенные клумбы - хотя бы вдоль забора и самого здания сада, там дети хоть как не ходят

Цинния: не нужен сончас в детском саду. Я б заменила на доп. прогулку

я бы просто на час сократила)) а то потом дома не уложить

Awesome: это да))) и в большинстве своем они совершенно уродские

Но-но... В этом году районный конкурс выиграли. Красота. Озеленение мне не надо, но только потому что не ходим в садик летом. Но красоту и без меня наведут (еще и не дадут), у нас фанаты)))) Я, лучше, горку помогу построить, или покрасить чего-нибудь))))

Крокозябр: конкурсы фигур зимой.

Какая это западла я поняла весной! Когда вся эта красотень начала таять и вся одежка у детей покрасилась во все цвета крокодилов, черепах и дельфинов

Бибочка: Какая это западла я поняла весной! Когда вся эта красотень начала таять и вся одежка у детей покрасилась во все цвета крокодилов, черепах и дельфинов

Мне хватило ума мою "уродину" не красить
Но горка таяла до этой субботы, превратив участок в болото

Awesome: нет)) тут уж от сада зависит, обычно есть специально отведенные клумбы - хотя бы вдоль забора и самого здания сада, там дети хоть как не ходят

Если они не заброшены как у нас))), тогда это клумбы. А так только газон с пыльной травой(
И дети все же в азарте не способны себя особо контролировать (проверено на собственном участке). Каждый хоть по разу, но пробежится, итого 30 раз за лето... и вот тебе и нету клумбы.

Бибочка: Какая это западла я поняла весной! Когда вся эта красотень начала таять и вся одежка у детей покрасилась во все цвета крокодилов, черепах и дельфинов

Низззяяя! Низззяяя! Красить снег, вы чоуууу.... Надо "раскрашивать" тканями только.

Крокозябр: Но горка таяла до этой субботы, превратив участок в болото

Зато дети накатались!!!!

не нужно - телевизоры, электронные экраны, интерактивные доски и прочая лабуда. на это никогда ни копейки не дам.
цветы люблю, да :)

Цинния не нужен сончас в детском саду. Я б заменила на доп. прогулку. А сон сразу по приходу из сада дома ,
это во сколько, в 6 вечера, что ли? так-то не все лентяи и засони, многие приходят в садик к 7-30, встает при этом ребенок в 6 утра или 6-30, как без дневного сна-то?

Анонимно автор темы: Нужны покрывала? на мой взгляд-не нужны, их же тоже надо стирать еженедельно. Зачем?
Awesome: Крокозябр:
Ненавижу конкурсы фигур зимой. Н

это да))) и в большинстве своем они совершенно уродские а я люблю, строим сами и горки, и сюжетные всякие фигуры, пару раз выигрывали :-))) не стройте уродских, стройте красиво))) и будет вам счастье :-))) для меня был смех, когда папик один сделал горку 1,5 метровой высоты и с шириной 30 сантиметров, при этом предварительно не утрамбовав снег... :-))) другой кипятком поливал горку....откуда эти чудо папики берутся?
Estisis: не нужны в детском саду сотрудники, не желающие выполнять свои обязанности

ога, ога :-))) скоро бомжи да приезжие маргиналы только останутся там работать

Фима Собак: не нужно - телевизоры, электронные экраны, интерактивные доски и прочая лабуда. ++++++++
%Луна%: Низззяяя! Низззяяя! Красить снег, вы чоуууу.... Надо "раскрашивать" тканями только. +++++
Цинния: А, еще у нас раньше были разметки со знаками движения в некоторых садах, машинки, игрушечные мотоциклы и массовка в виде пешеходов. Вот это тоже хочу. ++++++
Цинния: Моим детям, оказывается, не нужен сончас в детском саду. Я б заменила на доп. прогулку. А сон сразу по приходу из сада дома))) Мечта прямо. Вот где-то читала, что в какой-то европейской стране нет сончаса. И это, считаю, правильно. Ибо днем мои дома по часу спят (исключительно после подвигов на свежем воздухе в загородном доме), а их заставляют принудительно по два и более часов вылеживать. можно!хотя бы книги разрешили читать минут по 30 каждый час (мы с 4 лет так читаем, именно в сончас и научились )

Фима Собак: так-то не все лентяи и засони, многие приходят в садик к 7-30, встает при этом ребенок в 6 утра или 6-30, как без дневного сна-то?

нормально, если спать укладываться пораньше. Некоторые дети просто категорически не спят. И имхо несправедливо их заставлять "вылеживать", пусть сидят рисуют, мозаики собирают, читают.

Крокозябр: Мне хватило ума мою "уродину" не красить

%Луна%:
Низззяяя! Низззяяя! Красить снег, вы чоуууу.... Надо "раскрашивать" тканями только.

Вооот! Есть умные люди! А у нас зимой была красота, а весной Приходило забирать ребёнка, а он весь серобуромалиновый и воспитатели стоят с видом "А че такова!"
Ещё я против формы на физру. Ребёнок утром встал, оделся(1). Пришёл в садик разделся(2). Через полчаса разделся(3)-оделся(4) на физру. Через 15-20 минут разделся(5)-оделся(6) с физры. ВСЮ ФОРМУ КОМКОМ СПИХАЛ В ШКАФЧИК. И ОНА ТАМ ТАК ЛЕЖИТ ДО ВЕЧЕРА! Вот нафига эти переодевашки в таких количествах! Дети ещё 10 раз за день оденутся/разденутся, навык отработается замечательно. А мятая форма эстетического удовольствия взгляду не приносит. Ну и какой в ней смысл?

Фима Собак: не нужно - телевизоры, электронные экраны, интерактивные доски и прочая лабуда

+++++
Тоже на это денег не дам. На цветы пожалуйста.

Бибочка,

Согласна про форму. Нам в сентябре сказали: физкультура только в форме, только в кроссовках, чистых с белой подошвой. Купили все. А физрук уволился. До января все это пролежало. В январе кроссовки стали малы. Пришел новый физрук, и тех, кто без формы, на занятие не пускает. Дети сидят в зале на лавке и смотрят, как другие бегают. Занятие длится минут 20, а слез - на полдня.

Анонимно автор темы: Напишите на что, как вам кажется, детсад зря тратит свои время, силы и деньги

на ваших детей.

Шмымзик: если спать укладываться пораньше. Некоторые дети п

Ну во сколько - пораньше? В 6 вечера? Я понимаю, что это места многих родителей - утром сдал ребенка, вечером забрал и сразу спать утолкал. Чтоб "своими делами" заниматься ребенок не мешал...

Бибочка: Ещё я против формы на физру. Ребёнок утром встал, оделся(1). Пришёл в садик разделся(2). Через полчаса разделся(3)-оделся(4) на физру. Через 15-20 минут разделся(5)-оделся(6) с физры. ВСЮ ФОРМУ КОМКОМ СПИХАЛ В ШКАФЧИК. И ОНА ТАМ ТАК ЛЕЖИТ ДО ВЕЧЕРА! Вот нафига эти переодевашки в таких количествах! Дети ещё 10 раз за день оденутся/разденутся, навык отработается замечательно. А мятая форма эстетического удовольствия взгляду не приносит. Ну и какой в ней смысл?

Ну учите складывать вещи аккуратно, а не комком - это ваша зона ответственности;)
Форма на физкультуру нужна во-первых, для безопасности - шорты и футболка, никаких завязок, штанов-парусов; во-вторых, это элемент дисциплины, в-третьих, это гигиена.

SNadya,
Ну так в чем проблема, в кроссовках? Купите, это ж просто нога растет, она б и со старым физруком росла:) сами ж понимаете, что в сандалях на физкультуре бегать нельзя...

Ещё мне не нравятся прогулка детей на улице в ветер и в холод, так как в садик приехала комиссия и детей в садике быть не должно!!!!!!!!?????????? Дети с 9.30 на улицу выводятся. А все потому что у нас такой садик образцово показательный, воспитатели где только не участвуют в конкурсах и танцы и пляски, как не придешь они то репетируют, то выступать уехали. Зачем!!!!!??? Некоторые ещё за деда Мороза деньги не сдали в группе, а мамки дизайнеры уже ландшафт создают)))))))

Фима Собак,
дак купили, конечно, какой разговор. Но старые так и остались однажды надетые. Раз в полгода покупать дорогие кроссовки ради 30 минут в неделю, или вообще просто так, чтоб в шкафу лежали - это как-то слишком кучеряво. Есть чешки, есть сандалии, но надо именно кроссовки.

аноним,
А я бы наоборот рада была, если бы наши дети гуляли в любую погоду. Сама гуляю с ними каждый день, и не люблю, когда они в дождик сидят в группе целый день. Можно же на веранде погулять, можно дождевик надеть.

Мы сдаем по квитанции "добровольный взнос", из него берут на охрану и " развитие садика ".
Вот это " развитие" мне покою не даёт (Например, у нас придумал сад купить установку для кислородных коктейлей. И как-то пофиг, что полезность данной штуки не доказана, а вредность для некоторых детскихдиагнозов - очень даже. И вот ппочему-то из своих денег я должна как бы сдать на ненужную мне штуку, которой мой ребенок пользоваться не будет

Анонимка: ога, ога :-))) скоро бомжи да приезжие маргиналы только останутся там работать

когда же вы вырастите из СССР, на работу ходят что бы выполнять свои обязанности и именно за это получать зарплату, а не за то, что просто пришел на рабочее место поприсутствовать.
Хорошо, что в моей бюджетной организации сейчас нормальное руководство, которое избавляется от "приходящих посидеть" - и я вижу прогресс в эффективности работы организации.

Фима Собак,
4 летки прямо все и все как в армии складывают, ага. Ну и дисциплина, имхо не одинаковым цветом футболок достигается.
Чем шорты лучше велосипедок? Но надо именно шорты и именно кроссы и именно с белой подошвой.
У нас вообще с обувью цирк. В актовый зал можно заходить только в чешках! Детям. Типа там паркет. А снегурке на 12 см шпильках можно. Дети на шпильках не ходят и паркет от детских туфелек не сотрется. А выглядит ребёнок в нарядном платье и чешках по дурацки. Мелочь, но раздражает.

Estisis: когда же вы вырастите из СССР, на работу ходят что бы выполнять свои обязанности и именно за это получать зарплату, а не за то, что просто пришел на рабочее место поприсутствовать.
Хорошо, что в моей бюджетной организации сейчас нормальное руководство, которое избавляется от "приходящих посидеть" - и я вижу прогресс в эффективности работы организации.

боже мой, очнитесь!
все настолько формализовано, что реально создавать что бы то ни было просто бессмысленно! я рада, что в вашем частном случае на ваш взгляд еще все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы