Бьют ребёнка?

У сестры дочке 3 года, все время жалуется, что ее бьют и делает это очень правдоподобно. Сначала сестра собиралась в садике разобраться, пока дома такая же ерунда не началась. Дочка стала бегать и жаловаться, что ее брат бьет, тут уже поняли, что обманывает.
Автор вы уверены, что дочка правду говорит?

НачХать,
научите, как выуживали из воспитателя?

Мне как то сын рассказывал, что его дед бьет и место показывал. В общем мы всяко с подробностями и как и почему и за что и померещилось и нет и тд.. В итоге оказалось, что дед ему в шутку щелбан как бы поставил, причем дед у нас просто мега позитивный и в жизни муху не обидит. Щелбан был шутливый и без всяких там последствий.. А ребнок сказал, что бьет...
Ну вот так ему показалось

квартирники не приемлю, напряглась бы от этой ситуации, но в противовес могу сказать. что мой сын в 2.5 года если вдруг у него, что случается - говорит. что Степа (попугай, к слову, не кусачий и не драчливый) его укусил и показывает места, причем, он никогда не путается - ударился рукой, свалил на Степу и будет весь вечер, рассказывать именно эту версию

Аноним автор темы: Говорит в сон час лежала и губами шлёпала, типо баловалась, а воспитатель шлепнула её ладонью по щеке и сказала "хватит".

вполне могло такое быть, но шлепнуть то можно по разному, многие дети обожают сильно преувеличивать. В любом случае воспитатель вам в этом не сознается.

автор, попробуйте с ребенкиными друзьями, или может она сама сможет, предложите ей "поиграть в садик, ты будешь воспитательницей". и наблюдайте. многое можно узнать из такой игры.
сами воспитатели знают очень много о семьях детей таким способом

Lediz: мы сначала поверили, больно правдиво вдвоем пели, а когда уже папа ремнем их бить начал, а у них слезы ручьем полились... и хором... Сами рассказали, сами поверили) Поняли в чем дело.... Актеры еще те, со слезами, причитают.....

AL-LЁ, ALЁNA: что мой сын в 2.5 года если вдруг у него, что случается - говорит. что Степа (попугай, к слову, не кусачий и не драчливый)

Точно и у нас младшему 2,4. Так же при мне ударится, игрушкой поцарапается. Говорит кошка обидела, поцарапала.... Только у нас кошек нет

Ии меня. Интересно>аноним:

НачХать,   

научите, как выуживали из воспитателя

Аноним: предложите ей "поиграть в садик, ты будешь воспитательницей".

Отличная идея

Ханурик : У меня была ситуация, когда дочь, придя из садика постоянно говорила "ща по жопе дам, по жопе" и стучала по столу. На следующий день выяснилось, в группу пришла новая девочка, которая вот так играла - "воспитывала" всех кукол.

Сразу видно откуда ноги растут
Ох уж эти дети, ко мне мальчик на занятия ходил. Тоже все время жаловался на родителей. и бедствуют они, и сладкого не видят и папа то не работает, на диване лежит.... И ведь поверила! Жалко ведь его было. А потом выясняется, что он болтушка. 9 лет ему было. И сейчас ко мне ходит заниматься. Замечательный мальчишка. фантазер просто. Сейчас перерастает. спортсмен.

Одуванchik: Когда уже рука невролога тянулась к телефону,спалился на ананасе

вот это актер, хохотала в голос! Мой у психиатра на комиссия садичной сказал таких зверей не знает, но потом отошел и все-таки рассказал какие игрушки сидят.

аноним,
Lediz,
Девочки да ничего необычного. Просто пришла в садик, как бы невзначай, когда на прогулке были и начала "по душам" с ней общаться, мол работа у Вас такая тяжелая, ответственность такая за чужими детками присматривать, терпение безграничное. Надо уследить за всеми и что б поели и что б не подрались и не убились и т.д. и т.п. я мол и с одним то еле справляюсь, а у Вас толпа/банда. Я своего если грань пепеспупает и шлепнуть иной раз могу. Ну она как то и подзабылась, что с мамой побитого говорит и выдала, что тоже лупит и за шкварник таскает. У нас одновременно с ней глаза округлились, у меня от услышанного у нее от того, что сболтнула.

НачХать: Ну она как то и подзабылась, что с мамой побитого говорит и выдала, что тоже лупит и за шкварник таскает.

Ужас

Lediz,
Я была на 8 мес. беременности в тот момент, думала рожу на месте, воды подтекать начали после этого. Вообще не представляю как можно лупануть чужего ребенка.

Воспитатель не созналась. Говорит дочь ругать не за что и она слушается всегда. Сегодня снова дочь говорит что воспитатель её била за шлёпанье губами. Муж рвёт и мечет.

Какие бы "сказки" детки не рассказывали, а проверить садик на предмет битья нужно. Вдруг это правда...

Автор ! Вы не спрашивали у дочери, зачем она шлепает губами, чтобы ей по губам шлепали. Понятно, что ей всего или уже 3 года, она же все понимает.

Аноним автор темы: Опять распросила её. Говорит в сон час лежала и губами шлёпала, типо баловалась, а воспитатель шлепнула её ладонью по щеке и сказала "хватит". Не ругалась, дочь грит, что она не плакала.

Я как-то писала в другой теме про садик. Была у моей дочери подобная ситуация, правда в мунике. Моей прилетело кулаком по лбу от няни. тоже в сон час. Два мальчика баловались во время сон часа, воспитатель на больничном - няня в группе одна. Ну и пошла она с мальчиками разбираться. В одного игрушкой кинула (по голове попала. Благо игрушка мягкая), второго стукнула по ноге. Обернулась, а там моя дочь лежит, не спит и на нее большими глазами смотрит. Ну няня и ей по лбу. Я уверена, что не сильно, но ребенок мой плакал (скорее от обиды). Но моя постарше - выпускная группа.
Я тоже не могла поверить в рассказанное. Звонила родителям мальчишек, которые баловались и которым тоже влетело. Мальчики подтвердили...

Аноним автор темы: Говорит дочь ругать не за что и она слушается всегда

Вероятнее всего, воспитатель не считает, что бьет вашего ребенка. Видимо, легонько шлепает по щеке, чтобы та перестала и не ассоциирует свой шлепок с ударом. а ля вашего ребенка такой шлепок - полноценный удар, о чем она вам и говорит... Считаю, что даже такие шлепки (типа шутливые) в отношении чужого ребенка не приемлемы.

Скоро сменим садик, дадут муник. Я пока не дошла до воспитателя, муж отводил и забирал дочь, он и разговаривал. Но я ещё раз акцентирую внимание и буду спрашивать дочь теперь каждый день. Сегодня говорила, что воспитатель хорошая иона её уже любит. И стукнула её она якобы тихонько...и уже не в сон час а утром, каждый день новая версия, но губами как и прежде шлёпает, типо причмокивает, говорит за это и получила.

Я б тоже напрягалась. С воспитателем бы поговорила.
Но мой такой вруша. В садике сказал что я ему червяков копаю и жарю, у нас больше есть нечего.
А мне сказал что кровати у него в садике нет спит он на лавке в раздевалке. И какает на улице на снег.

Мальчик был, и дома говорил, что тетя Женя его чик, чик, и показывал на голову. Мама подумала, что воспитательница бьет по голове, а накануне ходили в парикмахерскую, и его там подстригли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы