Отказыаются брать в садик без прививок. как быть?

Аноним автор темы: Что делать, если отдавая ребенка в садик требуют делать ВСЕ прививки, но мы с мужем в принципе не считаем большую их часть необходимой, и даже считаем, что они скорее приносят больше, вреда чем пользы, да и ребенок не совсем гладко их переносит....не видим смысла просто лишний раз его мучить....Как выйти из такой ситуации? Имеют ли они вообще право отказаться принимать в садик ребенка без прививки? Или есть какие-то законы защищающие нас? Кто что подскажет? Отказаться принимать в сад без прививок не имеют права. Другой вопрос в том, что прививки действительно защищают ребенка, а не вредят ему. Не совсем гладко переносит - температурит? Это естественная реакция организма на введение антигена, а не мучение. А что будет, если ребенок тем же полиомиелитом заразится? Или краснуха с тяжелым течением проскочит (кстати, часто летально заканчивается)? Советую подробнее про привививки на официальных сайтах почитать (типа ВОЗ, yaprivit.ru), цифры сравнить, про последствия почитать. Может, изменится решение...

аноним: и прослыть скандалисткой.
Вообще, считаю что детей таких родителей-жалобщиков надо из садиков\школ исключать.

какая прелесть ))) а родителей терпящих безпредел грузить по полной

Аноним автор темы: хотят чтобы все до единой прививки были сделаны.... вообще все которые по графику делают с рождения....

кто хочет?

аноним,
хотят те самые добрые товарищи которые в садик документы на ребенка принимают

Аноним автор темы: аноним,

хотят те самые добрые товарищи которые в садик документы на ребенка принимают

слушайте вы нормально писать можете?
у вас карта подписана? у ва сотказываются ребенка принимать?
просите письменный отказ.
вам карту в мед учреждении не подписывают? просите письменный отказ.

Автор, ну вот куча информации в интернете, все законы расписаны, куча историй таких же как у Вас. Я сразу после рождения сына всю информацию проштудировала, скоро в сад, никаких вопросов не возникает.

Аноним автор темы: мы с мужем в принципе не считаем большую их часть необходимой, и даже считаем, что они скорее приносят больше, вреда чем пользы

а вы специалисты в этом вопросе? медики?
у вас то поди все стоят? и ни чё - живы, здоровы.

Амоним,
не все. у мужа половины нет

Аноним автор темы: не все. у мужа половины нет

не верится в это. разве что вы совсем молоденькие. Это мода последних лет 15 - не делать прививки. Раньше всем делали обязательно. Разве что по показаниям был отвод. а сейчас развелось дилетантов от медицины - я решила, я почитала, мне сказали знакомые и пр. ну что ж, добро пожаловать в каменный век, раз вековые достижения медицины не для вас.

Амоним: не верится в это. разве что вы совсем молоденькие. Это мода последних лет 15 - не делать прививки. Раньше всем делали обязательно.

мед отводы не отменял никто. да и желание родителей первостепенно.
сегодня с мед сестрой в садике имела беседу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы