Отказыаются брать в садик без прививок. как быть?

Что делать, если отдавая ребенка в садик требуют делать ВСЕ прививки, но мы с мужем в принципе не считаем большую их часть необходимой, и даже считаем, что они скорее приносят больше, вреда чем пользы, да и ребенок не совсем гладко их переносит....не видим смысла просто лишний раз его мучить....Как выйти из такой ситуации? Имеют ли они вообще право отказаться принимать в садик ребенка без прививки? Или есть какие-то законы защищающие нас? Кто что подскажет?

кто требует?
какие требуют?

У меня ребёнок ходит в садик без прививок, только полиомиелит стоит и ещё тубдиагностику делаем. Написала отказ от прививок,никто от нас больше ничего не требует

мама львят: да, мне тоже интересно
у нас некоторых только нет, но в садик взяли

мне зава пыталась не подписать карту пока что то не воткнем. я сказала пишите отказ и на 2 недели готовьтесь стать аниматором моего ребенка.
а он в прививочном карантине был и поставить ранее 12 сент было просто нельзя.
все подписала. сразу

мама львят: что если мы поставим живую вакцину, а по ее логике, мы будем ставить только живую , и якобы вариантов нет, то мы не сможем посещать сад 60 дней... я только дома начала переваривать ее слова , т.е мы поставив прививку - заразные на 60 дней (да! согласна) и заразим детей привитых ранее(? как так -они ж привиты?)

кто то ого то не понял. высаживают стерильных на 60 дней если кого то свеже привили живым полиомиелитом.

LunnyaSonata: меня ребёнок ходит в садик без прививок, только полиомиелит стоит и ещё тубдиагностику делаем. Написала отказ от прививок,никто от нас больше ничего не требует

Аналогично

мама львят: jane air,
стерильны мы или нет , у нас 3 прививки есть , должно быть 5 . Ставить сейчас или будут ставить в саду? (тоже эти вопросы завтра задам) живую или не живую вакцину( что то меня живая пугает, хотя третью прививку мы делали живой,но все таки , у деда онкология , он после химии слабый , слышала что может легко подхватить )

каких 5 от полиомиелита? у моего три и все.
я сама была на иммуносупрессии. врач рекомендовала носить масочку мне.
вообще не дают уколы того иммунитета.

мама львят: видать картинку? ,там три прививки с возможностью выбора (я так понимаю(живая не живая) и две последние не живой в 1.5 и 2 года(только ОПВ)

первые 3 делают до года.
первые 2 инактивированая, третья живая после вспышки этой заразы у нас.
и далее капли - живая.

На днях семинар будет именно по этой теме, автор. На одном из ресурсов вычитала. Чтоб не посчитали за рекламу- пишите в личку.

мама львят,
акдс это дифтерия и столбняк? нам педиатр вообще ничего о ней не говрила. сказала типа дополнение какое-то к гепатиту.....

автор вы только на удобные вопросы отвечаете? кто вас заставляет прививки делать?

Купить отметки в сертификат

Записывайте отказ на диктофон (не сообщая об этом) и просите письменный отказ с указанием причины, вероятность, что напишут письменный очень мала.

аноним: а вот это уже как доказательство использовать нельзя

в суде - нельзя, а отправить в СМИ - вполне - и после этого сразу вопрос решиться

Бред. Нас взяли без ЕДИНОЙ прививки. Скоро 6 лет, проблем не было. Садик муниципальный. До этого ходили в частный - тоже без проблем.

аноним: Вообще, считаю что детей таких родителей-жалобщиков надо из садиков\школ исключать

я считаю, что Заведующих, нарушающих права детей, надо увольнять со штрафом в несколько ЗП

ваш выбор - молчать и выполнять все хотелки других людей
кто-то предпочитает знать свои права и отстаивать их

что мешает сделать уже говорила)))) хотят чтобы все до единой прививки были сделаны.... вообще все которые по графику делают с рождения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы