выпускной в садике

Фева автор темы: Вот и захотела узнать как "люди" выпускные отмечают.

не знаю как люди, мы никак.
утренник в саду для ребенка, скромный подарок от семьи. все.
для моего ребенка главный подарок то, что он больше в сад ходить не будет. у него как у дембеля 100 дней до приказа ))) на свободу с чистой совестью - это про моего.

меня всегда радуют родители оплачивающие выпускной в садике))) вы же понимаете что к выпускному в 11 классе вы как минимум должны будете звезду мирового класса заказать и ужин в хаяйтте?)) не?))))

Coalla: меня всегда радуют родители оплачивающие выпускной в садике

Почему? Если Вы день рождения отметили в 20 лет в кафе, то 40 лет не менее чем на Мальдивах? Обычный выпускной и в 11-м обычный выпускной. Даже атрибутика одна и та же, поэтому и стоимость где-то рядом.

Фева автор темы: Я не хочу его лишать праздника с детьми. Он любит садик, там много друзей.

аааа вы просто поговорить об этом, а я повелась
вы от форума-то что хотите?? чтоб мы с вашим РК разобрались?

Считаю, что утренник, выпускание шариков в небо и тортик или пирожные с соком на обед в группе - вполне достаточно. Ребенок устанет, Вы устанете от сборов и праздничной суеты. Лучше потом спокойно дома самим посидеть или сходить просто погулять...

%Луна%: Почему?

потому что это праздник родительских понтов) детям достаточно торта и шариков)))

Фева автор темы: Не будут же газировкой это запивать...

"Вы как селедку без водки есть-то будете? Совершенно не представляю" (с)

Coalla: потому что это праздник родительских понтов) детям достаточно торта и шариков)))

Почему по нарастающей должно идти-то?))) Торт, шарики и с друзьями поиграть, подарки получить, запечатлеться на память. Все. От возраста не зависит. Разве что со временем шарики не нужны будут (так что, наоборот, удешевление последующих выпускных ). Где понты? Или подарки детям должно государство? Фотографировать тоже оно (не надо про самоляпы, я сама имею неплохую технику, но не буду фотографировать сама ребенка и чужим не дам для выпускного-то) ? Ну и я, лично, за "поиграть" с друзьями где-нибудь напоследок, не сразу же уходить после торжественной части. Кто не дружен, может уходить. У нас очень дружный коллектив ребят. А где место? Вот тут каждый решает сам)))) И где тут понты? А звучит-то как...
По теме... шариков достаточно было бы на 1-2 годик, там идет эмоция и самая большая от шариков, да. А сейчас уже личности все...

%Луна%,
Оля, ты просто слишком большое значение придаешь этому событию. плюс сами родители и садик накручивают значимость окончания садика в сознании детей.
про фотографии вообще смешно. я понимаю, вас бы Олег Виденин снимал, там да Мастер с большой буквы, а тут придет обычный доморощенный рукожоп с зеркалкой, за что платить? за то, что ты можешь сама отснять?

Coalla: это праздник родительских понтов) детям достаточно торта и шариков)))

согласна

maltseva: а тут придет обычный доморощенный рукожоп с зеркалкой, за что платить?

фу какая ты... они считают курсы прошел, зеркалку и объектив купил и Фотограф.

Coalla: потому что это праздник родительских понтов) детям достаточно торта и шариков)))

++++

jane air: они считают курсы прошел, зеркалку и объектив купил и Фотограф.

слушай а курс судебной фотографии канает? зеркалка есть. вот думаю может тоже шабашить в садике, ну а что пипл хавает

maltseva: а курс судебной фотографии канает?

проканает, только фотки будут немного ...ээээ... необычные))))

Znayka: фотки будут немного ...ээээ... необычные))))

Юля, зато креатив

maltseva: слушай а курс судебной фотографии канает? зеркалка есть. вот думаю может тоже шабашить в садике, ну а что пипл хавает

канает! все записывается.
ты главное листани литературу чтобы не все фотки лежа у линеечки были

Фева автор темы: Мой сын любит праздники с аниматорами, конечно, он туда пойдёт, все дети будут это обсуждать, но смотреть как пьют чужие папы...
Мы пьём в семье, но хорошие вина и не допьяна, а ради удовольствия.
Гарантировать, что кто-нибудь не налакается я не могу, все семьи разные, мужики разные, вот кто знает как там повернётся.
Но родители хотят праздника и точка. Не могут перетерпеть.

Автор, Вы прям одна из родителей там роза, а остальные быдло, которое налакается непременно? Ваш ребенок ни разу в жизни в кафе/ресторане не был и пьяных там не видел?
Что мешает отвести ребенка, а самой встать у стеночки и подождать часа два-три, пока дети набегаются, раз уж присесть за стол с остальными родителями Вам так не хочется.
Вообще проблемы не вижу, если я не хочу пить и не хочу чтобы ребенок видел меня в состоянии алкогольного опьянения, я пить не буду. Что будут делать в это время другие люди и сколько они выпьют ни меня, ни моего ребенка не касается

maltseva: Оля, ты просто слишком большое значение придаешь этому событию. плюс сами родители и садик накручивают значимость окончания садика в сознании детей.

Неее. Юркиному дню Рождения я придаю куда больше значения (а они совпадают практически по датам)))) Значимость? Скорее проистекает из моего детства. Очень помню свой выпуск в садике (гораздо сильнее, чем в 11 классе), именно по эмоциональной составляющей. Не зеркалю на ребенка ничуть, потому что у него "своя жизнь", я ничего не могу поделать. Это не касается нисколько материальных вложений, я тут ничего не изменю. это просто ответ на то, что это малозначимое событие. Для кого как, для кого как...

maltseva: про фотографии вообще смешно. я понимаю, вас бы Олег Виденин снимал, там да Мастер с большой буквы, а тут придет обычный доморощенный рукожоп с зеркалкой, за что платить? за то, что ты можешь сама отснять?

Не смешно. Я сама не рукожоп и с зеркалкой. Но я не буду снимать своего ребенка на выпускной фотоальбом, при этом садичной фотки нет ни одной (всегда отказываюсь, ибо там именно рукожопы фотошопленные), кроме групповых (никуда не деться сама я не пойду их фотать). И другим, мнящим из себя, не дам. Профессионал не будет снимать бесплатно. К тому же фотокниги стоят дорого (сам переплет, заказывала, при это все страницы были мною отсняты и отредактированы на юбилей), так вот а сейчас предложение фотокнига с таким же количеством листов + 2 фотосессии+диск за ту же цену. Так что чисто заработать за щелкание не получится Цену вещей знаю. И, да, я хочу фотокнигу (более того я даже знаю, что у меня ее отберут ).

maltseva: зеркалка есть. вот думаю может тоже шабашить в садике, ну а что пипл хавает

У меня не прокатит...

%Луна%: Очень помню свой выпуск в садике

вообще не помню. фото есть с утренника, а что там было не помню. тогда было все проще и скромнее.

%Луна%: Не смешно.

я же говорю, что ты придаешь слишком большое значение. 90% устраивают фото, снятые на собственные обычные фотики и телефоны. меня устраивает, да. тем более их смотрят за всю жизнь считанные разы. в остальное время альбомы эти валяются у людей без надобности.

maltseva: 90% устраивают фото

Ну значит я из тех, 10%...

maltseva: тогда было все проще и скромнее.

Слушай, но у нас как-то тоже нескромно было))) Пир горой точно был)))) Мы по садику летали, нам дали убегаться по нему вволю. Подарками завалили (дарили школьную форму и портфель со всем снаряжением). Выпускная фотография есть (медальончики). Фотографа не было, да, на самом празднике, только. Судя по подаркам и пиру (подарки воспитателям тоже были) родители потратились также примерно. Но, повторюсь, не зависит от вложений настроение детей)))

%Луна%: не зависит от вложений настроение детей)))

ну как сказать. моему, например, предложи набор лего или выпускной в саду, вложения равнозначные, у нас по 5 собирают. так он первое выберет, даже думать не будет. но у меня продоуманный мальчик растет.

Фева автор темы: Как по вашему мнению выпускной в садике должен сопровождаться праздником для родителей?
Т.е. аренда зала/кафешки/беседки/ресторанчика, чтобы родители выпили-закусили, пока дети играют с аниматором.

у нас кафе было для детей, родители в уголочке перекусили без алкоголя....
в опросе ответила что не надо...если бы разрешили привести аниматора в садик, и перекус там же детям устроить, то было бы лучше...но к сожалению это все было запрещено((

maltseva: ну как сказать. моему, например, предложи набор лего или выпускной в саду, вложения равнозначные, у нас по 5 собирают. так он первое выберет, даже думать не будет. но у меня продоуманный мальчик растет.

У меня, ни разу, не материалист)))) Все на развлекалочки спустит)))) Он даже подарок себе не может придумать на ДР, зато куда пойдем, что будем делать, кого пригласим!!! Только и разговоров)))) Сейчас есть у него карманные деньги, давно уже не тратит их на игрушки. В основном, нечто зрелищное, лазательное, активное, аттракционы, зоопарки, разные детские парки. Из вещей - разве что из одежды что-то прикольное может заинтересовать, и, очень изредка, вкусняшки (вредные и не покупаемые мамой ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы