выпускной в садике

Как по вашему мнению выпускной в садике должен сопровождаться праздником для родителей?
Т.е. аренда зала/кафешки/беседки/ресторанчика, чтобы родители выпили-закусили, пока дети играют с аниматором.

Результаты опроса

Да
10.1%
Нет
89.9%
Проголосовало: 248

Фева автор темы: родители выпили-закусили

Дома\кафе\ресторан тесным семейным кружком , пожалуйста, коли есть желание ПИТЬ от того, что у тебя ребенок садик закончил.

Фева автор темы: тобы родители выпили-закусили, пока дети играют с аниматором.

пардон, у меня другое представление о детских праздниках. мне этого не надо

radosc: коли есть желание ПИТЬ

Про это явно не говорили на собрании, но праздновать часть родителей желают.
Думаю без пивасика-шампусика не обойдётся.
Шашлыки надо, сёмгу и т.д. Это озвучивалось. Не будут же газировкой это запивать...

А главное! Деньги на это со всех собирают!
Я вот не хочу :(

всегда и везде найдется

Фева автор темы: часть родителей

которая будет хотеть

Фева автор темы: праздновать

НО - >kAZa: у меня другое представление о детских праздниках

У старшего когда выпускной в садике был - в таких "родительских пьянках" не участвовала. После выпускного - была культурная семейная программа ( и , кстати, без алкоголя). Я негативно отношусь к употреблению увеселительных напитков при детях. Но это мое мнение. Каждый волен думать и поступать как хочет

Фева автор темы: А главное! Деньги на это со всех собирают!
Я вот не хочу :(

не сдавайте. на собрании молчали или что то говорили?

jane air: на собрании молчали или что то говорили?

Не имею привычки молчать.
Говорила, но оказалась в меньшинстве.
Вот и захотела узнать как "люди" выпускные отмечают. Вдруг это тренд - праздник родителям - а я отсталая и не в курсе.

SvettMama: аниматор\вечеринка\алкоголь для желающих

Мой сын любит праздники с аниматорами, конечно, он туда пойдёт, все дети будут это обсуждать, но смотреть как пьют чужие папы...
Мы пьём в семье, но хорошие вина и не допьяна, а ради удовольствия.
Гарантировать, что кто-нибудь не налакается я не могу, все семьи разные, мужики разные, вот кто знает как там повернётся.
Но родители хотят праздника и точка. Не могут перетерпеть.

Фева автор темы: Говорила, но оказалась в меньшинстве.

вы определитесь у вас несколько или большинство хотят?
я бы настучала заве и потребовала это запретить на территории садика.
а куда они пойдут после - мне бы было уже пофигу.

jane air: потребовала это запретить на территории садика

У нас продуманные родители :) Они и не хотят сами на территории садика.
Аренда кафе/беседки планируется и туда с детьми и аниматором уехать из садика.

Утренник в ДС. Дети выступают, родители смотрят. Нечего сидеть есть-пить

Фева автор темы: Вдруг это тренд - праздник родителям - а я отсталая и не в курсе.

и пускай я в меньшинстве останусь. но, пардон, квасить у детей на глазах не планирую. а те, кто будут пить, их дело

jane air: а куда они пойдут после - мне бы было уже пофигу

Вот если бы праздник в садике, а потом родители ушли, то всё было бы тип-топ.
Но планируется праздник с детьми вне садика!
Вот что бесит!
Я не смогу сыну отказать в выпускном.

После утренника в садике- домой, на пьянку кафе с аниматором денег не сдавать имеете право.
Утренник же будет?

Фева автор темы: Но планируется праздник с детьми вне садика!
Вот что бесит!
Я не смогу сыну отказать в выпускном.

выпускной будет в садике.
в любом случае оплатите часть за ребенка, а сами просто не распивайте. наверняка кафе какое то и там закажете себе что надо.
заодно и перефоткаете всех и в полицию заяву родичам привет после праздника
хотя самое логичное праздники в детских заведениях где нет алкоголя.

SvettMama: в моем понимании должно быть так.
1.Утренник (в садике)
2.Торжественная часть (там же)

1. Аниматор (там же)
  2. Вечеринка\попойка и прочее (за пределами садика, в ресторане или кафе, только для желающих пития)
    В итоге, кто-то уйдет после утренника и торжественной части, кто-то - после игр аниматора.
    А кто-то будет участвовать во всей программе: утренник, торж часть, аниматор, вечеринка.

согласна

Акка Кнебекайзе: После утренника в садике- домой, на пьянку кафе с аниматором денег не сдавать имеете право.
Утренник же будет?

Будет.
А в понедельник дети придут в садик и будут рассказывать как было в пятницу с аниматором, а мой такой УПС! Спросит обязательно почему он не пошёл на праздник.

jane air: перефоткаете всех и в полицию заяву родичам привет после праздника

Заранее на последнем собрании объявить, мол, если посмеете напиться, мой фотик дремать не будет

Фева автор темы: Спросит обязательно почему он не пошёл на праздник.

Вы же мама, найдете, что сказать
Как вариант: "Я так решила."

Акка Кнебекайзе: Вы же мама, найдете, что сказать

Я не хочу его лишать праздника с детьми. Он любит садик, там много друзей.

Я, вот, категорически против любого алкоголя. Но не против праздничного стола с чаем, тортиком (для детей) Без "выпили-закусили". Практически, всё. После выпускного мы не придем в садик. Ребенок последний раз видит своих друзей (без преувеличения). Хочется чтобы они просто поиграли в последний раз. Официальная часть - это иное, там все напряженно, заучено. Неформальная обстановка после официальной части. Мне куда? Конечно и обязательно, все по желанию. По желанию у нас собралось 99% детей на неформальное мероприятие. Некоторые родители детей приведут, сами не будут участвовать в чаепитии, и это нормально. Многие, наоборот, идут папа+мама+бабушка еще + сестры и братья. Но без малейшего алкоголя. Ни у кого даже вопроса не возникло и предложения выпить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы