Питание: совместимость продуктов как определяется?

Не первый раз замечаю, что в садике дают несовместимые, на мой взгляд, продукты детям.
Например, что-то молочное и тут же яблоко или апельсин.
Сегодня на полдник дали:
-макароны в молоке
-чай с молоком
-груша конференция.
Я возмутилась. Спросила у няни, разве так можно делать?!
Та меня мягко послала в жопу, сказав, что это не к ней вопрос.
А к кому? К медику?
Ведь тот, кто это придумывал, явно груши с молоком не ест. Зачем же так с детьми?!

Было как-то, что дали шоколадный батончик в яслях! Это после каши молочной и йогурта питьевого. У ребенка было расстройство пищеварения.

Глория-в-джинсах автор темы: А к кому? К медику?

медик вас пошлет, сказав, что это утвержденное городское меню(что-то типа "Парус" эта система называется)

Глория-в-джинсах автор темы: Питание: совместимость продуктов как определяется?

мой опыт садика со старшей - никак.
Гороховый суп на первое и тушеная капуста на второе - в порядке вещей было.

ну по хорошему грушу должны были дать попозже.
а вообще никак. никто не определяет тк есть список рецептов утвержденых, какие продукты привозят из тех и готовят

А есть в детском питании вообще понятие совместимости???
Или это миф? Все можно есть со всем?

грушу должны были дать в 11.00. В это время, перед прогулкой дети получают сок или фрукт

У нас сок или фрукты в 10 утра дают. А первый завтрак в начале девятого.

Глория-в-джинсах автор темы: макароны в молоке
-чай с молоком
-груша конференция.

а че не так?

НарисуйМнеНебо,
можно и в 10.00. Там главное, чтобы между приёмами пищи, приблизительно по серединке.У малышей чуть пораньше, у старших чуть попозже, ближе к прогулке.

А почему грушу и молоко нельзя есть вместе?

Tekila_Lady: А почему грушу и молоко нельзя есть вместе?

+++ тоже не поняла

есть специальные справочники, что и с чем можно совмещать в организации питания в ДОУ. Я все смеялась, что детей "вспучит" от сочетания капустная запеканка + кефир (давали на полдник), меня специально пригласили и пальцем в книжке показали, что можно так давать. Правда, я так часто повторяла об этом чудо сочетании, что меню все таки пересмотрели

молоко можно только с тушёными или варёными овощами. из фруктов вроде ничего не готовят, кроме компота. Груша не прошла термическую обработку, поэтому может быть расстройство пищеварения. На память не скажу про несовместимость продуктов, но точно помню, что нельзя творог и свёклу. Раньше в садиках давали сырой творог, а вот запеканка творожная идёт с овощами. Кстати, для моего ребёнка несовместимых продуктов не существует

Глория-в-джинсах автор темы: А есть в детском питании вообще понятие совместимости???

В санпинах об этом ни слова.

у нас могут дать отварную рыбу на полдник - запив это все кефиром !!! как тут живот не возмутиться...... а однажды дали бутерброд с маслом и красной икрой ... нонсенс ... понятно что икра не настоящая....

Глория-в-джинсах ,
Нет в детском питании понятия совместимости.Может вашего ребёнка ещё кормить по принципу раздельного питания ,в муниципальном то садике?

zlencha,
А что может случиться от рыбы и кефира? Только пищеварение лучше будет.
У народов кавказа делают соус или суп на основе кисломолочного напитка. И все живы и здоровы
Тема бред какой то

Глория-в-джинсах ,
А кто вообще решает совместим это продукт или нет?У нас есть какая то нормативная документация?Её нет и не было .И как вы написали на ваш взгляд,вот и оставьте его при себе.

Я вот себе и детям по утрам делаю фруктовые салаты,заправляют йогуртом.В чем не совместимость ?Фрукты и молочка.

Им еще и сосиски дают, от которых запах на весь садик при варке. И растишку и йогуртные продукты не понятного происхождения. Создателям детского питания не совместимость важна, а калорийность и сочетание белков жиров и углеводов. Получил полноценное питание по нормам 70 годов? Что еще надо? Тут систему не перебороть. Только не водить в садик или смириться.

А интересно, молочный суп и свекольный салат совместимы???

даблмама: делаю фруктовые салаты,заправляют йогуртом.В чем не совместимость ?Фрукты и молочка.

Да меня тоже иногда потрясывает - то манка вредна, то масло. То оливковое полезно, то еще что. Иностранцы от наших солений в шоке, а нам нормально. Шведы или кто рыбу тухлую едят и нормально. Каждому своё, привыкнем!

Qeen: молочный суп и свекольный салат совместимы???

Да, можно всё перемешать - получится красивый розовый оттенок.

Анна Иванна: красивый розовый оттенок

у нас получается нечто другое

Qeen,
А есть какие-то нормы совместимости одобренные санпином или здравоохранением?Вы их видели?

Qeen: у нас получается нечто другое

Вот по причине того, что нет у нас ни молока, на масла, ни мяса,ни чего-то еще без какой-нибудь хрени, я уже по поводу совместимости и не заморачиваюсь. а то было как-то - это вредно, это полезно. Да нафиг, только если самому выращивать, и то не факт, вдруг в помидорине гены крокодила которые завоюют меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы