Питание: совместимость продуктов как определяется?

Аноним: Может вашего ребёнка ещё кормить по принципу раздельного питания ,в муниципальном то садике?

Надо будет, будут кормить отдельно.

Аноним: на ваш взгляд,вот и оставьте его при себе.

С чего это? Ребенок мой - будет все так, как я считаю правильным.

Qeen: молочный суп и свекольный салат совместимы???

На мой взгляд, нет. Я б есть не стала.

Выход-то я нашла. Теперь мы бананы и апельсины домой забираем. Моему не дают вместе с молоком.

Глория-в-джинсах ,
Да ,и кто его будет кормить отдельно?Не спешите народ!Кормить отдельно будите у себя дома.

Глория-в-джинсах ,
Забирайте ребёнка из садика и кормите сами на ваш взгляд совместимыми продуктами.А совместимость продуктов где то прописана?Вы видели какие то нормативные документы?Или это опять же на ваш взгляд?

Глория-в-джинсах автор темы: А к кому? К медику?

да

hirabambyna: а вообще никак. никто не определяет тк есть список рецептов утвержденых, какие продукты привозят из тех и готовят

а что все изменилось? раньше составляли меню-сдавали на проверку в сэс-там проверяли совместимость, калорийность, повторяемость, и только потом утверждали. сейчас этого нет?

Maro: сейчас этого нет?

есть спец журнал с рекомендованными рецептами и примерными меню на день.
вот на него и опираются.

hirabambyna: есть спец журнал с рекомендованными рецептами и примерными меню на день.

ну, т.е меню теперь не сдаются на проверку и утверждение?

Maro,
А вы видели сборник совместимости продуктов?Вы считаете он существует?Нет его и никогда не было.

Maro,
Нет не сдают и уже очень давно.

Аноним: А вы видели сборник совместимости продуктов?Вы считаете он существует?

У британских ученых есть.

[b]Анна Иванна,[/bА в России он одобрен?Если нет ,какя разница ,что есть в Британии.

Аноним: в России он одобрен?Если нет ,какя разница ,что есть в Британии.

Да это шутка такая - любим мы верим всему, что говорят.

Аноним: А вы видели сборник совместимости продуктов?Вы считаете он существует?Нет его и никогда не было.

Аноним: вы видели сборник совместимости продуктов?Вы считаете он существует?Нет его и никогда не было.

нет не видела. у меня и вопроса такого не было

"совместимость" продуктов - по большей части наследственные особенности пищеварения и ферментного аппарата)
Часто - национальные, сложившиеся веками.
Прибалты едят рыбный суп на молоке, все живы и мордасты))
Японцы не переносят молочных продуктов практически.

Нед!,
О! вы сформулоровали то что надо!
+++

Нед!,
У автора по этому поводу другое мнение.У неё есть принцип совместимости продуктов"на её взгляд".Ей надо ,чтоб и ребёнка в садике кормили по этому принципу.

Аноним: Ей надо договориться с персоналом - и будет все ок.

Нед!: договорится с персоналом - и будет все ок.

Не, иногда трудно. Продукты должны быть съедены, потом занятия или прогулка, а один ребёнок будет грызть яблоко в углу? Воспитателю это зачем? Проще сослаться на то, что так низзя.

Нед!,
Договориться ,чтоб ребёнку отдельно готовили?

Анна Иванна: Продукты должны быть съедены, кому должны?

Нед!: кому должны?

Сэс или как там называется?. Я когда задерживалась с ребенком и просила завтрак оставить, то мне говорили - не могем. Хранить в группе нельзя. Не хочешь есть - унесут.
Воспитатели поправьте если не права?

Анна Иванна,
Оставлять еду в группе категорически запрещено.Так ,как и давать продукты с собой ,будь то йогурт или фрукт.Это нормы Сэс. Но не все их придерживаться.

Анна Иванна: Не хочешь есть - унесут. ну значит, унесут.
в муниципальном никто готовить отдельно не будет. отдельный фрукт возможно дать с собой.
меню садика считают по КБЖУ
учитывать особенности национальной рыбалки никто не будет, как и домашние привычки.
В рамках ответственности персонал может пойти навстречу, так же как и с дневным сном)
но рисковать рабочим местом я б ради одного из детей группы не стала.

Автор может попробовать поднять вопрос вообще о меню в садике, если у нее есть возможность))
Ну а вдруг.
Хотя вареная свекла в один прием с молочным супом - меньшее зло, чем сосиски

Нед!,
Вам ещё раз объясняю, что нет норм по совместимости продуктов.Вопрос поднимать о чем?То ,что они не совместимы на её взгляд.Это только мнение автора ,оно не чем не подкреплено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы