Мини-сады Пионерского

ZELENKINA,
Я слышала, что 1,8 - оптимальный возраст для того, чтобы начать ходить в сад. С точки зрения психологии

Сurly ,
От воспитателей очень много зависит именно в начале! Моя на руках у нянечки первые недели сидела постоянно , хотя сейчас ребенок в другой группе уже, но нашу "Свету" (воспитательница первая) ребенок любит, она, видимо, в ее сердце на долго

ZELENKINA,
Я очень надеюсь, что нам повезло с воспитателями! По отзывам и на мой первый взгляд, тети довольно милые)))
А что вы умели к тому времени, как пошли в сад? И как быстро освоили что-то новое там? Я имею в виду бытовые навыки - горшок, ложка, самостоятельный сон....

Сurly ,
Ну она говорила только "ПАПА" и всееееее, с горшком на "вы" была, в памперсе и с бутылкой пришла, через недельки две сказали бутылочку не приносить больше, научили пить из кружки....ну и потом понеслаааась!!! Дочь как прорвало! новые слова, песни, стихи, от детей шарахаться перестала на детских площадках, ложка, на унитаз ходить, озвучивать четко свои просьбы и желания, короче говоря, все, что сейчас умеет мой ребенок, это заслуга преподавателей нашего садика!!!

ZELENKINA,
Ну вы меня прямо успокаиваете, спасибо! Ух, надеюсь, у нас все так же хорошо пойдет!

Сurly ,
Главное ваше спокойствие врутренне, если его не будет, ребенок будет чувствовать ваше волнение и будет еще хуже! И еще совет из личного опыта: если сильно орать будет, лучше отдайте сразу воспитателю ребенка и быстро убегайте! Не растягивайте "удовольствие" переодевая его! Моя плакала ровно 3 минуты после моего ухода! Специально в раздевалке слушала стояла! А потом абсолютно нормальный ребенок был))) Удачи!!!!))))

ZELENKINA,
Спасибо!

Сurly ,
Вы начали ходить в сад?

А-мурка,
Да, отходили первую неделю. Сад очень нравится. Воспитатели хорошие, у дочки уже сложились с ними вполне дружелюбные отношения. Кормят хорошо, постоянно чем-то занимаются - то музыкой, то конструированием каким-то, то книжки читают)))) Мы пока остаёмся только до 11, со вторника будем пробовать оставлять на обед. Дочь плачет, конечно, но только при расставании, а когда я прихожу забирать её, домой идти уже не хочет. В общем, я довольна!

Сurly ,
Рада, что все хорошо

А-мурка,
Спасибо Приводите свою лялю тоже, садик я прямо рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы