Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Выпускной в садике - в большей степени развлечение для родителей, кто как вложился финансово, выполнили свой родительский долг. А Детям это и не нужно, и не вспомнят зал и аниматоров, стол. Вспомнят, как разрешили поноситься в школьной форме по садику. Неправильно лишать выпускного- прощания с садиком из-за финансовых разногласий родителей. Ну нет такого права требовать деньги и соответственно лишать чужого ребенка праздника только потому, что некоторые сами захотели вложиться в мероприятие. Дет.сад - муниципальный и отдельные родители не могут руководить, требовать и устанавливать правила.

tanchjk: Вот меня удивляют такие люди, если вам не нравится работа вашего РК , встаньте на их место и покажите, как надо делать правильно т.е одних собирателей денег, заменить другими? А смысл? Речь о том, что РК в садике это 3-5 мам~~ вымогающих~~, собирающих деньги. На что? подарки, краску, заборы и т.д. Речь о том чтоб вообще упразднить РК
ЯниЯ: Нарожают 3 детей, наберут ипотек и начинается т.е, если я не хочу сдавать всему педсоставу по 3000 в год на подарки, то и рожать не зачем? Вам не приходит в голову, что люди не сдают потому что умеют считать деньги и не считают нужным дарить золотые цепи, а не потому что у них денег нет. Я вот не понимаю позицию - все сдают и я сдаю

koshkasemka: На что?

Мы канцелярку оптом закупаем, в ИКЦ (Шайбу) детей на экскурсии возим, на др детям подарки, на НГ, на пасху в том году деревянные яйца покупали, детки их расписывали, в том году дощечки купили папам дети что то рисовали( ещё не видела) на масленицу салфетки разноцветные, на 8 марта покупали грунт и горшочки дети для мам цветочки садили, манку вот покупала, дети рисовали ей вместо песка на световой панели и много ещё можно перечислять.

koshkasemka: Вам не приходит в голову, что люди не сдают потому что умеют считать деньги и не считают нужным дарить золотые цепи, а не потому что у них денег нет.

++++
Мы далеко не бедные, но я не хочу на всякую не нужную хрень деньги сдавать, какие то медальки дурацкие, оформление зала шарами чуть ли не за 10 тысяч, подарки сотрудникам, которых я и в глаза не видела (как и они меня), подарок за 15 тысяч воспитателю (которой куда интереснее с няней/другой воспитательницей болтать, чем детьми заниматься), подарки детям - то, что будет заброшено через 1 день и в итоге - выброшено и многое, многое другое...
Истерия в ватц аппе у некоторых мамаш в связи с приближающимся 'великим Праздником `- это что то вышла от туда нафиг, они готовы до часу ночи тереть о том, какие и где капкейки детишечкам надо заказать,что бы индивидуальный для каждого был
я своего выпускного вообще не помню, фото раз в 5 лет, может гляну, когда че нибудь там делаю и случайно альбом перекладываю.

Про дикие суммы и лимузины на выпускной согласна полностью, что бред это. Но вот смешно читать , что вместо нормальных аргументов все ссылаются на короткую память. Вы все свои дни рождения помните? А дети ваши? Но это ведь не повод их не отмечать, правильно?

О.: я своего выпускного вообще не помню, фото раз в 5 лет, может гляну, когда че нибудь там делаю и случайно альбом перекладываю.

Вы вообще не фотографируетесь? Или остальные фотографии вот прям каждый день рассматриваете?

tanchjk: на масленицу салфетки разноцветные, на 8 марта покупали грунт и горшочки дети для мам цветочки садили,

Капец, сколько ненужной ерунды...

tanchjk,
Не, на альбом то я без вопросов сдала, хотя та толстая книжка,которую захотели делать в нашей группе, мне кажется тоже не обязательной) детей 2 дня мучали, все фотографировали и фотографировали....

Аноним: Капец, сколько ненужной ерунды...

Ну да, проще же детей в камеру хранения сдать, ну тут уж каждому своё

tanchjk,
Не знаю в какую камеру вы своего ребенка сдаете, а я своего в дет сад вожу

Аноним: Не знаю в какую камеру вы своего ребенка сдаете, а я своего в дет сад вожу

+++

Аноним: а я своего в дет сад вожу

Рада за вас!

tanchjk: Ну да, проще же детей в камеру хранения сдать, ну тут уж каждому своё

Вы можете сдать в самую дорогую камеру хранения ))) А вообще, не указывайте другим, со своими детьми разбирайтесь и покупайте, что хотите у себя ДОМА или в дет.саду за свои деньги без принуждения сдавать на Ваши хотелки. У всех свои приоритеты. Лучше отдыхать уехать, за театр или курсы заплатить, чем белиберду вашу закупать.

Аноним: за свои деньги

А я на чьи покупаю?

Аноним: Лучше отдыхать уехать, за театр или курсы заплатить,

На 100-200 руб? Ну-ну

Аноним: А вообще, не указывайте другим, со своими детьми разбирайтесь

О боже, вас там порвёт сейчас похоже

Слушайте, из-за чего сыр бор?
Ну не ходите на выпускной, если потом вы его вспоминать не собираетесь.
Те кто до часу ночи обсуждают кап кейки - скажите им пусть создают отдельную группу в вотсаппе, чтоб вас не отвлекали.
Конечно, меру нужно знать. И даже по частям 4-5 тыщ на выпускной для многих накладно.
Хорошо что у вас есть родители, которые свои силы и время тратят на то, чтобы порадовать детей. У нас вот всем пофиг, никто ничем заниматься не хочет. И я не хочу, ничего в этом не понимаю, и боюсь, что потом меня же и заклюют, что не того аниматора позвала, не те подарки купила...

koshkasemka: Я вот не понимаю позицию - все сдают и я сдаю

Я сдаю на подарки не потому что все сдают, а потому что я благодарня людям, которые проводили с моим ребенком несколько лет почти столько же времени сколько я, если не больше. Деньги я считать умею

tanchjk: А я на чьи покупаю?

С родителей собираете. Свои - это из своего кармана, если не в курсе

tanchjk: вас там порвёт сейчас похоже

Не хами.
Действительно, пора в прокуратуру жалобу писать на поборы. 4000 в сентябре, сейчас на выпускной придумывают еще больше. Это принудительно, иначе ребенка сгнобят родители. Это реальность, есть факты.

tanchjk: 100-200 руб? Ну-ну

в оперном театре от 250 руб. Не сравнивайте балетную постановку с фИговыми сувенирчиками. Каждому свое.

Аноним: Свои - это из своего кармана, если не в курсе

Так я вобщето тоже сдаю, как и все

Аноним: Каждому свое.

Вот и я о том же

Аноним: Действительно, пора в прокуратуру жалобу писать на поборы

Так а чего не напишите то?

Всю тему не читала, по существу хочется высказаться. Выпускной из садика - это событие для ребенка. И для педагогов тоже. Они видят, как меняются дети за все время посещения детского сада. Даже, если вы ходили туда лишь последний год. С деньгами или без, но выпускной из садика нужен, и прежде всего ребенку. Для него это часть адаптации к школе. Ваш малыш вырос. И переходит на следующую ступеньку развития.

Теперь по сборам-поборам. Понятно, что доходы у всех разные. И аппетиты можно уменьшать. Для этого на собраниях родительских надо ОБЩАТЬСЯ, а не кивать согласно на все предложения. Все статьи расходов на выпускной подлежат согласованию.

Выпускной альбом можно сделать от 500 руб. (мы делали, получилось классно. Фотографа рекомендую очень) И до бесконечности: и за 1000 и за 5000р можно навыбирать, были б деньги. Для памяти родителям и детям нужны красивые фотографии. Даже, если их доставать раз в год или реже.

Украшение зала. Можно ведь и совсем не украшать? А можно купить шарики и надуть-развесить самим. Тоже экономия.

Потом костюмы детей. На сам праздник. На нашем выпускном дети выходили в нарядах, а потом по ходу подготовленного с их участием представления переодевались в костюмы для выступлений по 3-4 раза. Да, это затратно для родителей. Но театральность всего выпускного замечательно смотрится. До слез. Дети стараются очень. Для них это игра и ответственность. Но и обойтись без всего этого вполне можно. Как в советское время рядовой утренник - 3 притопа 2 прихлопа.

Видеосьемка. В век современных технологий можно снять на телефон, на свою камеру. Можно вообще не снимать. А можно заказать оператора. Который не просто снимет весь праздник, а смонтирует из этой съемки маленький фильм.
Без него вполне можно обойтись. (с моего выпускного (больше 30 лет назад) , например, видео нет, и никто не погибает. У дочери с выпускного (больше 15 лет назад) любительская съемка - местами уже осыпалась, качество отвратительное, но очень трогательно было пересмотреть - второй раз за все время! У младших детей суперский фильм с выпускного - с удовольствием смотрим сами и всей родне показали. НЕ было бы его - тоже ничего страшного )
Аниматоры на выпускной. На мой взгляд вообще штука лишняя. У детей большая нагрузка сам праздник. Они выкладываются и устают. Я бы чаепитя в группе не устраивала - неудобно это и некомфортно на детских стульчиках,
за детскими столиками, бегать с литровым часйником за кипятком на 4 человек :) (лично мое мнение). После выпускного вышли на улицу, шарики в небо отпустили, пофоткались и разошлись дома отмечать. Но У нас в группе чаепитие было. Чай пили и дети и родители. потому что на собрании так решили.

Подарки педагогам. Могут быть на любую сумму. От коробки конфет до золотых цепей и автомобилей. Решать Вам. Так решайте!

Считаю, что лишать ребенка последнего детсадовского праздника из-за того, что родители не смогли между собой договориться - глупость большая.

Мне вот нафих не сдался цветочек в горшочке... Почему вы решаете чем заниматься моему ребенку в садике? Это забота воспитателя... Мой должен сидеть смотреть как другие дети сажают цветочки, не ходить в этот день, в сторонке постоять или сдавать на этот хлам навязанный РК? 100 на досточку, 100 на салфеточки, 100 на цветочки, 100 на иички...

Против хоз. нужд ничего не имею, против сборов на выпускные, где можно самой выбрать, то что нужно именно нам, тоже.

Не все ходят на выпускной, мой уехал в детский загородный лагерь за пару дней до выпускного, подарки и фото я попозже сама у воспитателя забрала. Никакой трагедии не было

да и мы за выпускной, точнее за торжественную его часть, но умиляют мамы из РК стоящие враскаряку с плакатом на шее "кто не сдал 10 тыщ, на выпускной ити не имеет правов, потому как оне халявщики, недостойные с барами апщения".

382_glazunya: Мне вот нафих не сдался цветочек в горшочке...

дело ж не в горшочках и досточках.... Детям нравится что-то творить руками. Их бы кто учил этому! Они б целыми днями резали-выжигали-рисовали-шили-красили заборы и разбирали моторы :)
К сожалению, в садиках творить не из чего. Только карандаши и пластилин, который сами же родители и покупают.
Поэтому здорово, когда РК ездит и закупает "фигню", как вы называете, чтобы дети не носились в группе кучей, а творчеством занимались, фантазировали и были счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы