Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Lav@nda: а на подарки им вы тоже против скидываться? Они тоже ДОЛЖНЫ праздник детям устроить такой, чтоб аниматоров не надо было?

Мадам! Притормозите уже.
Слава небесам у нас в группе экземпляров подобных нет.
Мне никто ничего не должен! И я никому ничего не должна. Мой ребенок не жрет за чужой счет, но и чужие за мой ничего не получат. Я оплачу подарки тем сотрудникам, кому захочу. Че не имею права? Ну пристыдите меня жлобством и прочей хренью вы в этом профессионал.
Вы~~ слушать~~ читать умеете? Мне не нужен олинклюзифф за 5000, просто потому, что так решили за меня. Мне нужна смета, где я выберу и оплачу то, что хочу выбрать и оплатить.
Если я не оплачу подарок и жратву, значит я куплю это своему сыну ее сама. Если не хочу скидываться на подарок саду - значит не считаю нужным его дарить. И самое главное - вы, хоть и представитель рк, по сути никто, чтобы иметь право меня (и кого либо) нравоучать и чем то упрекать. А я имею полное право ни единым словом не пытаться оправдываться и объяснять, почему вот это я оплачиваю, а это нет. Андерстенд?
Все с вами больше не общаюсь, вы непробиваемы.

jane air: первоначальный уровень предложений просто обязан учитывать возможности всех родителей. не большинства, а всех.

Ой, это точно? т.е. предложено в садике собрать на Д.Мора и подарки на Н.г. - кто-то против или денег нет, ок, нет ни у кого ни Деда, ни подарка.
В школе - предлагается доп.литература, или поездка в другой город, или летнее языковое обучение - так мы отметаем вариант выбора, кто может\хочет, а ставим планку по нижнему уровню? потому что всегда есть люди, которые ничего не хотят!

%Луна%: Мне надо чтобы мне нравилось.

++++++++!!!

AALu: А Вам-то более глобально, но к Вашему счастью, Вам этого не понять

Пустой абстрактный наезд. С чего?

аноним: А может у моего ребёнка аллергия на шарики? А может у него психологическая травма и он не хочет отпускать его в небо?
Почему мой ребёнок должен страдать от того что вы хотите именно такой праздник?

Ыыыы! Десять баллов! и поэтому остальные 25 человек будут без шариков? или им будет запрещено отпускать шарики в небо? Логично!

Каtюша: ну чего, до полтана дотянете?

Да я, блин, даже про Брюссель забросила читать

%Луна%: Так они разные... Почему "одинаково плохие"?

потому чт муник изначально содержится на деньги муниципалитета и не гарантирует отсутствия в нем тех кто туда попал не заплатив и не готовый башлять.
все остальное от лукавого и все конфликты по сути есть прямое проявление классовых столкновений.
причем классовая нетерпимость сейчас идет не от бедных, а от богатых, которые хотят чтобы деточки все было и те кто не хотят платить - швондеры.
а с чего они швондеры? чужое делить на всех они не просят. они просят не нагружать их мозг и кошелек тем, что в первоначальное предложение не входило.
самое простое для исключение классовых столкновений при неготовности уважать чужую бедность - частный садик.
там все такие же как ты, одинаково заплатившие и жаждущие лучшего своему чаду.

%Луна%: Если хочеи и не может найдется решение... Я уверена. Проблема, в "молчунах".

я бы сказала в слишком ретивых и активных и жаждущих благ.
не все люди могут как я встать и сказать - а я не согласен.
я даже по нашей группе сужу. многие не согласны, но они по тем или иным причинам не готовы выступать. особенно не против каждого представителя род кома у людей будет желание выступать.

%Луна%: Так и с выпускным - хочу фотокнигу в бриллиантах? Заказываю. Почему это должно кого-то колбасить?

так ради бога индивидуально что хотите. только не надо это выносить на род собрание и считать что все должны хотеть это.
мне фотокнига вообще не уперлась никуда.
меня устроит папочка с общей фотографией и подписями фамилий.
я эту шнягу за последние 25 лет ни разу не открыла. со школьными примерно таже фигня.
и платить тысячу вот за это? да нафиг мне это?!
я лучше эти деньги добавлю и сделаю фотосессию с ребенком.

МышЪ: Ой, это точно? т.е. предложено в садике собрать на Д.Мора и подарки на Н.г. - кто-то против или денег нет, ок, нет ни у кого ни Деда, ни подарка.

поясняю - у кого зудит, тот и чешется.
нам надо было видео съемку - мы взяли и скинулись. сначала нас было 5 человек, потом добавились желающие.
и у нас сумма уменьшилась на человека.
но как бэ никто не парился требовать чтобы платили все и потом орать что "одни швондеры вокруг".

Редиsка Кэт,
А ответьте, пожалуйста, мне. Как вы себе реальное воплощение вашей выборочной позиции представляете? дарится подарок воспитателю от группы, вы на него, предположим, не считаете нужным скидываться. И как его вручать воспитателю? со словами: "от всей нашей группы"? так это ведь слегка неправда будет, не находите?

Читаю и ужасаюсь....брюзжат про не хватку денег?? дак копите блин...по 1 т рублей откладывайте...как раньше наши мамы ...на туфли или сапоги откладывали, брали смены доп. или кто где как мог....это же любимый ребенок...раз в жизни эта радсть и память и для вас и для него...и для его детей...все смотрят старые фото...это же история жизни....а дальше школа...секции..институт и все прочее....вы чегоооо??? И все эти нянички и воспитки ...с нашими детьми целый день возятся....да все за ЗП работают...но даже официантам чаевые оставляешь)))) Не знаю я...но мне ни чего не жалко, что связано с моим сыном...и если надо на 5 работах буду пахать)))) воспитываю его одна...бабушка далеко...верчусь...ночью в нете зарабатываю допом...когда усыпляю сына....не чего ворчать...умейте заработать для детей))) наболело...))))))

Редиsка Кэт: Очень часто постановка родкома звучит как: -Мы решили... - далее перечень
И крайне редко - - Мы предлагаем...

Да ладно? а вот мне кажется, что звучит это чаще как "что делать будем, кто что предложит, у кого какие идеи?"
А вот когда никто ничего не говорит, думать (а тем более делать) не собирается - ну да, тогда находятся вот те "оголтелые мамашки", которым "больше всех надо" - т.е. надо, чтобы у ребенка был праздник (поездка, подарок, подставьте что угодно)
Увы, проверено - и неоднократно.

Редиsка Кэт,
Ну и еще хочу спросить. У вас ни разу не было желания заняться организацией какого-либо мероприятия самой? чтобы не тыкать в список позиций - хочу/не хочу, буду/не буду. А прямо вот самой смету составить, что-то купить или реально сделать? а

Limoncello,
сорри, я Редиsка Кэт писала. про ее позицию

Maleficenta: вы на него, предположим, не считаете нужным скидываться. И как его вручать воспитателю? со словами: "от всей нашей группы"? так это ведь слегка неправда будет, не находите?

Если я так решу (это чисто гипотетически вдруг) то мне пофиг, как тэто преподнесут учителю. Могут акценировать на том, что Петров денег не сдал. Значит у меня были причины не оплачивать подарок учителю.

Maleficenta: Ну и еще хочу спросить. У вас ни разу не было желания заняться организацией какого-либо мероприятия самой?

До фига чего организовывала в своей жизни. В саду и школе теперь не писанусь ни за что.
Иницитатива наказуема. В РК никого за уши не тянут.

svechasveta,
вот согласна с вами. тем более, что никто обычно не требует всю сумму сразу сдавать. 5000/9 месяцев учебных - это примерно по 550 руб. в месяц откладывать. Неужели настолько неподъемно?

Редиsка Кэт: До фига чего организовывала в своей жизни. В саду и школе теперь не писанусь ни за что.
Иницитатива наказуема. В РК никого за уши не тянут.

Ну с такой позицией - "сама ничего делать не буду", как мне кажется, надо быть просто благодарной рк за то, что они есть, и что им не лень заниматься организацией мероприятий, и для вашего ребенка в том числе

svechasveta: раз в жизни эта радсть и память и для вас и для него.

Год назад был выпускной. Ни разу не открыли альбом. Даже фото и видео не смотрели.

svechasveta: И все эти нянички и воспитки ...с нашими детьми целый день возятся....

Это их прямая обязанность, за которую они, получают деньги.

svechasveta: .умейте заработать для детей))) наболело...))))))

Знаете анекдот?:
Маршрутка. Мест нет. Сидит женщина, напротив нее мамаша с ребенком лет 3-х. Малыш болтает ногами и все время задевает женщину, сидящую напротив. Женщина терпела, терпела... Но ведь не железная она. Говорит: - Женщина, неужели я должна делать вашему ребенку замечание? Ответ: - Я никогда не ругаю своего ребенка, я ему все всегда разрешаю. Рядом с мамашей сидел парень и все это наблюдал. Тут как раз его остановка и нужно выходить. Парень вытаскивает жевачку изо рта, лепит ее мамаше на лоб и говорит: - А мне мама в детстве тоже все всегда разрешала

Редиsка Кэт: Мне нужна смета, где я выберу и оплачу то, что хочу выбрать и оплатить.
Если я не оплачу подарок и жратву, значит я куплю это своему сыну ее сама. Если не хочу скидываться на подарок саду - значит не считаю нужным его дарить. И самое главное - вы, хоть и представитель рк, по сути никто, чтобы иметь право меня (и кого либо) нравоучать и чем то упрекать. А я имею полное право ни единым словом не пытаться оправдываться и объяснять, почему вот это я оплачиваю, а это нет. Андерстенд?

А с бодуна Вам кто-то должен, я не въехала? Организовывать все, сметы составлять, ждать, пока Вы галочку соизволите поставить (а другой родитель - в другом месте галочку, а третий - в двух других местах) - и потом этот наглый, зарвавшийся рк должен каким-то образом всех ублажить? Чтобы как-то и галочки совпали, и смета устроила - и все это по их желанию и порыву, сами придурки, что чего-то хотят. Потрясное отношение. Сообразить, что вот при таком выбирании, кто чего хочет, дела никакого не будет - Вы-то андерстенд?

Maleficenta: Редиsка Кэт, У вас ни разу не было желания заняться организацией какого-либо мероприятия самой? чтобы не тыкать в список позиций - хочу/не хочу, буду/не буду. А прямо вот самой смету составить, что-то купить или реально сделать?

Да не барское это дело. Вот еще, фигней такой страдать. Кто-то должен - а она уж решит, снизойти и дать там на что-то согласие, или утрутся и обойдутся.

Редиsка Кэт: Мадам! Притормозите уже.

я еще и не разгонялась, чего вы так возбудились то ?

Редиsка Кэт: и чужие за мой ничего не получат

Представляете, те, кто сдают на выпускной тоже такого же мнения.

Редиsка Кэт: Мне нужна смета, где я выберу и оплачу то, что хочу выбрать и оплатить.

Кто мешает попросить смету и только на этих условиях сдавать?

Редиsка Кэт: И самое главное - вы, хоть и представитель рк

Ни разу не была в РК, но уважаю их труд, помогаю по мере возможности.

МышЪ: ну да, тогда находятся вот те "оголтелые мамашки", которым "больше всех надо"

Ага! ВСЕГДА находятся. Ну кто же, кроме них.

jane air: самое простое для исключение классовых столкновений при неготовности уважать чужую бедность - частный садик.

а потом что? частная школа? частный институт? всегда были и будут дети, родители которых обеспеченнее других. Самое простое - научиться СВОЕМУ ребенку внятно это объяснять. и объяснять, почему папа Маши ездит на Лексусе, а папа Вани - на автомобиле ВАЗ. В любом учебном заведении всегда будут дети из семей с разным достатком. И странно как-то говорить детям в детском саду, что, например, праздника не будет, т.к. у кого-то из группы нет возможности этот праздник оплатить. Один не может - всем не праздновать? из солидарности?

Всю тему не перечитать,уж простите. Расскажу,как у моей было ,сразу же оговорюсь,много-много лет назад. Я сама была в род.комитете,после этого опыта,садичного,я еще несколько лет отработала в начальной школе у своей,потом все,сдулась.
Мы обговаривали все нюанся,доходило до маразма,например: какого цвета покупаем цветы. Кому-то нравятся красные,кому-то.. короче,остановились на розовеньком цвете:-)
И да,те родители,которые не посещали собрания,были ужасно недовольными всем и вся. Доходило до смешного,хотя ценник по тем временам был с человеческим лицом-мой ребенок любит тишину,он не любит компании и не любит торты с розочками,еще и сок,образно говоря. Все пожелания учли,ну практически:-) Я понимала,что денег у кого-то не хватает на праздование,было решено,что дети,чьи родители не скидываются на сладкий стол ..просто уйдут после утренника,(так решили их родители,не смогли переубедить). Настал тот день,провели праздник,дети сели за стол.. А несколько человек стоят ,ну вот как их не пригласить за стол? Спасибо нашим родителям за то,никто не заикнулся от том,что вот эти мамы не заплатили за своих,все в итоге сидели рядком ,а их мамы забыли,что их дети не любят торты с розочками.
Все же ребенку нужен праздник,как ни крути. Можно занять,как-то выйти из положения. Они не виноваты,что в стране кризис и т.д.

AALu: Ага! ВСЕГДА находятся. Ну кто же, кроме них.

найдитесь сами проявите вместо критики инициативу) или критиковать гораздо проще?

Какая, однако, злободневная тема)

Редиsка Кэт: Мне никто ничего не должен! И я никому ничего не должна. Мой ребенок не жрет за чужой счет, но и чужие за мой ничего не получат. Я оплачу подарки тем сотрудникам, кому захочу. Че не имею права? Ну пристыдите меня жлобством и прочей хренью вы в этом профессионал.
Вы слушать читать умеете? Мне не нужен олинклюзифф за 5000, просто потому, что так решили за меня. Мне нужна смета, где я выберу и оплачу то, что хочу выбрать и оплатить.
Если я не оплачу подарок и жратву, значит я куплю это своему сыну ее сама. Если не хочу скидываться на подарок саду - значит не считаю нужным его дарить. И самое главное - вы, хоть и представитель рк, по сути никто, чтобы иметь право меня (и кого либо) нравоучать и чем то упрекать. А я имею полное право ни единым словом не пытаться оправдываться и объяснять, почему вот это я оплачиваю, а это нет

плюс мульон

jane air,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы