Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Zee: и не вижу необходимости уговаривать сесть за стол. кто ее уговаривал-то? Аноним про это не написал
Zee: Один раз предложили - отказалась - ждет ребенка. не увидела в сообщении, что ее приглашали. Не сдала деньги - гуляет на улице, ждёт ребенка. Всё логично.
Аноним выставил эту маму скандальной яжематерью

че решили?
праздник ваш с аниматорами и всякой фигней ребенок забудет к 1 сентября
и медальки ему не нужны, и видео, ну может фотка, так - для мамы самолюбие почесать...
верьте мне, я взрослая и опытная..благо у нас все адекватные были, не пришлось за каждый рубль ругаться, но никому это выпускной не нужен, садику только, галочку поставить

Grea: 2250 достаточно, чтобы оплатить подарок, стол, аниматоров

Да. 500+500+500 ... еще и маму посадить за стол хватит (+500) и даже на украшение зала (столь перетираемое здесь). А на альбом и видео не хватит

Что такое сегрегация? Сегрегация – это разделение людей в обществе на категории по признаку различия социальных статусов, в данном случае – разделение детей в детсадовской группе по материальным возможностям и социальным потребностям их родителей.

Как проявляется сегрегация в наших муниципальных дошкольных учреждениях? Примеры.

В некоторых детских садах воспитанникам устраивают раздельное питание. "Раздельное" – в том смысле, что дети из одной группы питаются раздельно: одни – по обычному скромному меню, другие – по улучшенному, в который включены дополнительные продукты, оплаченные родителями. В одном детском саду родителям заявляют, что "дети тех родителей, которые не внесли дополнительные взносы, пользоваться туалетной бумагой не будут, а на занятиях будут рисовать только простыми карандашами".В других учреждениях привычна следующая картина: одни дети из группы средь бела дня идут заниматься творческим развитием (танцы, рисование и т.д.), поскольку их родители это оплатили, другие – в это же время организуют свой досуг самостоятельно.Конечно, при поступлении подобной информации Уполномоченному по правам ребёнка приходится разбираться с каждым случаем, но вот что интересно: каждый раз заведующий детсадом оправдывается, что это совершается исключительно из-за инициативы тех родителей, которые хотят, чтобы их ребёнок получал чего-то больше или чтобы его пребывание в учреждении было комфортнее. Складывается впечатление, что это должностное лицо не изучало педагогику и не понимает, какой вред сегрегация наносит этим маленьким человечкам, что в таких ситуациях происходит нарушение прав детей на защиту их чести и достоинства.

Может, в 3-5 лет ребёнок ещё не совсем понимает, почему одним что-то можно, а другим нельзя, или почему на его столе нет сока и фруктов, как на соседнем, но воспоминания и обиды всё равно останутся. А потом школа, в которой также введены и раздельное питание, и творческие занятия не для всех!

Разделение на людей первого и второго сорта, на "барчуков" и "кухаркиных детей" – это мы уже проходили в российской истории. И 100-летнюю годовщину итогового результата ошибок прошлого будем отмечать в следующем году.
Зее полезно почитать. И выводы сделать. И папе школьника тоже.

НаталЪя: че решили?
праздник ваш с аниматорами и всякой фигней ребенок забудет к 1 сентября
и медальки ему не нужны, и видео, ну может фотка, так - для мамы самолюбие почесать...
верьте мне, я взрослая и опытная..благо у нас все адекватные были, не пришлось за каждый рубль ругаться, но никому это выпускной не нужен, садику только, галочку поставить

Кому не нужен тот идет мимо. Ну чего как маленькие-то все... Да забудет, он забудет... Я вот советский не забыла, а мой сын, обязательно, забудет к 1 сентябрю. Хочу фоточку, самолюбие почесать, нельзя?

%Луна%: Кому не нужен тот идет мимо.

Ну, прошла вон одна мимо. прослыла скандалитской.

%Луна%: Я вот советский не забыла,

лучших событий не было что ли , кроме как выпускной в советском садике?

%Луна%: Хочу фоточку, самолюбие почесать, нельзя?

чешите, чешите..еще школа впереди - так каждый год выпускной можно праздновать, ога...есть любительницы

НаталЪя: че решили?

Похоже, ТС, молча сдаст 5000 чтобы не прослыть скандалисткой. А форумчане тут за сутки такиииие обсуждения развернули

НаталЪя: чешите, чешите..еще школа впереди - так каждый год выпускной можно праздновать, ога...есть любительницы

Ну в садике же не каждый год празднуем, значит и в школе не все потеряно!!! Хотя... почему бы не отметить, с ребенком-то окончание года, никто не запретит, надеюсь.

НаталЪя: лучших событий не было что ли , кроме как выпускной в советском садике?

Было и других миллион, просто память хорошая. Уже и это плохо? Запомнилось как первое торжество. Платье помню (такое неприятное, хрустящее). И школьная форма, в первый раз одетая. Такой взрослой себя почувствовала... пришла домой и разревелась: "Кончилось мое детствоооо..."

мы в 2011г сдали на выпускной то ли 2000 руб, то ли 2500
не помню точно
в группе было 12 детей
хватило и на шарики,и на украшение, и на угощение,и на альбомы, и на энциклопедии
аниматоров не было, отличный концерт выпускной провели музработник с воспитателями
и я не считаю,что было плохо
хороший выпускной, мы, родители и всплакнуть успели от умиления
неужели так цены выросли?

Medyzka: хватило и на шарики,и на украшение, и на угощение,и на альбомы, и на энциклопедии

70+100+500+1500+1000 = 3500 это сейчас по нашей смете стоило бы (на Ваш набор).

500 аниматоры, 500 стол для родителя, 700 видео, 200 на подарочки всем работникам (но у нас детям в подарок не энциклопедия, а подешевле подарочек). Вот и 5000

Аноним: В некоторых детских садах воспитанникам устраивают раздельное питание. "Раздельное" – в том смысле, что дети из одной группы питаются раздельно: одни – по обычному скромному меню, другие – по улучшенному, в который включены дополнительные продукты, оплаченные родителями

Откуда дровишки? ни в жисть я в это не поверю!

У меня мамочка воспитателем лет 40 проработала. И в две смены и за небольшую зарплату. Что то я не помню ни ваз метровых, ни золота, ни утюгов подаренных)) зато до сих пор здоровые дядьки басят посоеди улицы 'Здравствуйте валентина Дмитриевна')))) харали всегда заведующие кстати, которые детей то по именам и не знают ((( мне кажется роль таких подарков-подаяний сильно преувеличина. Человеческое спасибо и уважение, лучший подарок педагогам, чемивсе замусоленные конверты

хвала нашему родительскому комитету,который смог организовать, в прошлом году выпускной 4 класса
выпускной обошелся нам также то ли в 2 то ли в 2,5 тыщи с человека
и да, и шарики были, и подарки, и боулинг
прям даже стыдно сознаваться в таких суммах

НаталЪя: праздник ваш с аниматорами и всякой фигней ребенок забудет к 1 сентября

Ну, не факт
Пересматривали видео с выпускного у старшей в садике - она очень веселилась и с удовольствием вспоминала (событиями и праздниками не обделена вроде :))

НаталЪя: и медальки ему не нужны, и видео, ну может фотка, так - для мамы самолюбие почесать...

Медальки - в топку. Видео - и фото - если речь о приглашении спец. людей - в топку.
Фотку если захотят родители общую - ну пусть будет.
А так - у нас воспитатель снимает сама, да родители на праздниках - вроде идея тупо на диск это все оформить.
Убиваться для садика (в плане приложения своих сил) - точно не будут.
Вот на выпускной из началки у нас один папа-герои делал слайд-шоу из кучи фоток, снятых за 4 года, было очень трогательно! а я собирала с родителей их фотки примерно в том же возрасте (3-4 класс), обрабатывала-печатала и у нас эти фотки на а4 висели в зале на празднике (кому надо идейку - пользуйтесь :) только возни много :) но вспомнить приятно!)

вот!видео у нас не было ни в садике,ни на выпускном
одни фотки

Medyzka: выпускной обошелся нам также то ли в 2 то ли в 2,5 тыщи с человека
и да, и шарики были, и подарки, и боулинг
прям даже стыдно сознаваться в таких суммах

Да че стыдно-то. Смету в студию, и все становится ясно (шарики? Сколько? Подарки? Какие?, Боулинг... 5000 на 30 детей, 2 часа 166 рублей). Конечно, хвала.

МышЪ: А так - у нас воспитатель снимает сама, да родители на праздниках - вроде идея тупо на диск это все оформить.

Самоляпом я и сама занимаюсь. Меня не устраивает, даже свое. Чужое - тем более, насмотрелась. В течении года и отчеты об отдыхе - ваяю.

Все не читала. Там главная проблема в том, что несколько человек хотят и фотоальбом и аниматоров и шары выпускать и кафе, а остальным это не особо нужно. Ну вот эти несколько человек жадничают между собой раскидать стоимость этого всего, им нужно чтобы все скинулись, тогда им дешевле будет. Вот всеми правдами и неправдами разводят народ. У нас по-началу вообще по 10тыс. с человека озвучили.

Нед!: мама оплатила праздник ребенку, то. что не оплатила. спокойно пропустила. но все равно-скандалистка-неадекват

именно по этому молчат на собрании большинство родителей - как только ты озвучиваешь отличное от некоторых мнение - сразу прилипает звание "скандалистка-неадекват"

AALu: Все не читала. Там главная проблема в том, что несколько человек хотят и фотоальбом и аниматоров и шары выпускать и кафе, а остальным это не особо нужно. Ну вот эти несколько человек жадничают между собой раскидать стоимость этого всего, им нужно чтобы все скинулись, тогда им дешевле будет.

Зачем? Нет такой проблемы. По-моему, или автор и слова сказать не может, либо... вообщем, не понятно что делает на собраниях. Сейчас все мероприятия в садике запрещены. Не хочешь? Встала после торжественной части и ушла (за альбом и видео тоже платит тот, кто хочет).

AALu: Вот всеми правдами и неправдами разводят народ.

Как развести народ при озвученной смете?

Аноним: как только ты озвучиваешь отличное от некоторых мнение - сразу прилипает звание "скандалистка-неадекват"

У нас не прилипнет. Ты только приди на собрание и спокойно скажи.

%Луна%: У нас не прилипнет.

Жаль, не все с Вами в группе

Карла_Кларовна: Жаль, не все с Вами в группе

Ну так все человеки, все понимаем. У некоторых вон по 3 детей один за другим выпускной. У кого-то один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы