Не хочу скидываться на выпускной! Нет у меня на это денег!

Hamingjusamura: у нас точной сметы тоже пока нет...только приблизительная

Hamingjusamura: кто за год вперед знает стоимость всего?

смета - это не значит "не знаю, сколько будет стоить, там на месте решим". это как раз-таки не смета совсем. прикидывается примерная стоимость: скажем, шарики - 30 штук по 30 рублей=900р. закладываем 1000 р. на "мало ли что": если вдруг подорожают или перезакажут в другом месте. И вот уже из этой цифры никуда. Если шарики вдруг по всей стране станут в 1500 - лесом их, в смету не вписались.
И эти цифры надо прорабатывать и записывать. И прямо до всех родителей доносить, что и сколько стоит. Когда все будет расписано - тогда можно будет понять, сколько подарков покупать (кто-то отказался), на скольких человек аниматора раскидывать (кто-то решил только торжественную часть посетить) и т.п.
Есть какие-то вещи, которые все, кто даже только на офиц.часть придет, должны оплатить: украшение зала, например, - это не гигантские цифры, чтоб жлобствовать. и даже эти цифры должны обсуждаться. кому-то может капец как жалко 6000 (по 300 с чел) на украшалки - может он сам все украсит, может челу так легче: и не заплатил, но поучаствовал по мере сил.

Vivienne W: А чо бесит то

Карла_Кларовна: "Мы сдаем и вы обязаны

Это не в дс дело было. Не общается-и по фик, я только перекрестилась.
Обязаловка вот такая раздражает. не бесит даже.

Vivienne W: девки не могу, денег нет

А с какой радости я должна отчитываться перед посторонними людьми?
Да и ситуация там была не "денег нет", а элементарное "не считаю нужным".

Чудная: смета - это не значит "не знаю, сколько будет стоить, там на месте решим". это как раз-таки не смета совсем. прикидывается примерная стоимость: скажем, шарики - 30 штук по 30 рублей=900р. закладываем 1000 р. на "мало ли что": если вдруг подорожают или перезакажут в другом месте. И вот уже из этой цифры никуда. Если шарики вдруг по всей стране станут в 1500 - лесом их, в смету не вписались.

я так полагаю автора такая смета не устроила)) Ибо она все же в курсе на что 5 тыс пойдут...так что про то что ей смету не предоставили, она лукавит..

Аноним автор темы: А почему они должны лишать своих детей праздника? Только потому, что некоторые мамаши хотят дорогие подарки воспитателям, садику, аниматоров, украшения, безделушки, столы детям и родителям с вином и шампанским. А зачем это все?? Это детский праздник, который и так будет идти почти 2 часа, разве обоснованы эти траты,

Smatrex: Наш РК на подарки детям по 500 р.,

Ну вот, были же подарочки. У нас они в этой сумме 5000 и заложены (и то меньше... 300 рублей выделено)

Smatrex: Ну так были не просто дипломы, а диплом + сертификат в какой-то магаз.

Аааааа.... шикарно, тьху... конечно.

Smatrex: Вы не воображайте, что самая умная. Другие не дурнее.

Ну так и пишите.... Умная, не умная, но "молча не сдаю" (а точно знаю за что плачу).

Vivienne W: Я вам скажу одну простую вещь, люди всегда огребают точно зеркально то, что посылают в космос

Это к чему?
Я Вас удивлю, навер, но не всегда и далеко не везде это работает.
Ну, а Вы думайте, как хотите.
И оплачивайте все чужие "хочу". (Чужие. Не свои и своего ребенка)

Аноним: я не хочу никаких пьянок-гулянок , и аниматоры мне эти до фени , я лучше на море ребенка отвезу , или на сборы к школе. Почему просто не провести утренник , а потом особо желающие пусть идут с миром в рэстораны с аниматорами ?

Да потому что так и есть..... Составлены списки кто идет на застолье с кафе и аниматорами... Причем приглашаем даже детей и без мамы (чего другие не присмотрят за ребятенком?, оплачивать аниматора придется и стол для ОДНОГО). Остальные миром...

Lelkako: я прям матом готова ответить, сделайте это сами

+++++

Прочитала первые 2 страницы.
Была у нас в группе такая же скандальная мама - вечный должник по оплате.
И с вечным знаменем "яжемамаодиночка".
На выпускной собирали по 4500 с человека (дело было в 2012 году).
Программа стандартная была - праздник-аниматоры-подарки-шарики-видео.
Она сразу сказала, что сдаст только половину суммы, больше денег нет.
Естественно, получил у нее ребенок и подарок, и за его стол посадили, и с аниматорами поиграл. Плюс у нас было небольшое застолье для родителей - так она часа полтора на улице простояла, за стол не села и ни с кем не разговаривала.
Мальчишка у нее хороший был, кстати...
В общем, вышло как-то так:

Аноним: В итоге будет так: автор сейчас отмолчится в кустах, деньги не сдаст, а как дойдет до дела: то на выпускном после офиц части ребенка ж никто не выгонит, он захочет остаться и аниматоров посмотрит, и пофуршетится, и в конкурсах/играх поучаствовать с подарком, и подарок какой нить перепадет и тд..... Никто не захочет на ревущего ребенка в праздник смотреть, как его мама после офиц. части уводить будет...
Будет праздник на халяву

Чудная: Ну 300рэ с человека это стоит

У нас 60 руб. вышло)))) Я бы точно не полезла украшать за такую сумму.

Аноним: и вне садика, если что ,в садике вообще такое запрещено

Так итак ВНЕ садика... Потому и не понимают некоторые весь тупизм остальных.

Автор, а у Вас не возникало мысли озвучить свое затруднительное материальное положение родкому и предложить помощь с организацией праздника? Были бы в курсе всех расходов. И предложили бы варианты для экономии финансов. Думаю адекватные родители поняли бы А если таких как Вы, недовольных сметой, наберется несколько, то тут, однозначно, пересматривать бюджет.

Zezka: а потом видимо родительский комитет за свой счет должны покрывать чужие расходы... мило что...

Да че там... Только "украшением зала" воспользуется, эт не страшно.

Автор: Ни у кого нет фотоаппаратов в семье выпускников? Чо за бред нанимать фотографа и видеоператора за деньги, потом еще диск покупать.

У меня есть. Но я ни за что не пойду снимать сама. И запрещу другим. Непрофессиональное сильно-сильно отличается от профессионального. Это первое, второе - кака така печаль? Фотайте сами своего ребенка и не платите за альбом, проблем-то...

Аноним: украшение зала - разве нельзя вырезать цветочки. бантики, ленточки из цветной бумаги или картона, каждый дома вырезал хотя бы по 3-5 цветочков, каждый принес по 3 шарика и надули их, и ими украсили зал. Зачем тратить кучу денег на гелиевые шары на пару часов, которые никому не нужны?

Можно, но мне легче сдать 70 рублей. Могу Вам сдать... Вырезайте, творите.

Мария Ф: Мой сын не ходил на выпускной. Уходил в школу после старшей группы. Свой отличный по всем параметрам садик помнит очень смутно, хотя повел в нем с одними и теми же детьми три года. Никаких друзей из садика у него во взрослой жизни нет. Когда мимо на машине проезжаем, бывшему садику больше мы с отцом умиляемся, чем он. Потому что мы помним этот его период жизни, а он сам нет.

Я до сих пор умиляюсь своему и сыну показываю. Он еще такой старый, допотопный.... Но...

я бяка: На следующее собрание я пришла со сметой и озвучила стоимость только печати (!) альбома на 23-30 разворотов, как они хотели. Это было около 2000 руб. за штуку без учета работы фотографа.

+++ Я очень Вас понимаю, сама этим занималась. Папе на юбилей.

я бяка: А я после этого случая молча сдаю леньги в РК и не высовываюсь с предложениями помощи.

Угу. Либо отказываешься.

Аноним: На выпускной собирали по 4500 с человека (дело было в 2012 году).
Естественно, получил у нее ребенок и подарок, и за его стол посадили, и с аниматорами поиграл.

2250 достаточно, чтобы оплатить подарок, стол, аниматоров

Аноним: полтора на улице простояла, за стол не села и ни с кем не разговаривала.

А Вы ее пригласили?

Аноним: застолье для родителей

это лишнее. Праздник для детей

Аноним: Была у нас в группе такая же скандальная мама - вечный должник по оплате. И с вечным знаменем "яжемамаодиночка".

Ну не могу я понять, за что осуждать человека? Мать-одиночка в тяжелой финансовой ситуации. Молодец, что не лишила ребенка праздника

Аноним: Была у нас в группе такая же скандальная мама - вечный должник по оплате.

офигеть. т.е. жракать дома нечего - а в садик умри, но сдай еще и пообсуждают, обзовут. на форум все вынесут.... Еще и пальцами поди тыкали, раз

Аноним: Плюс у нас было небольшое застолье для родителей - так она часа полтора на улице простояла, за стол не села и ни с кем не разговаривала.

жесть просто....

Аноним: Была у нас в группе такая же скандальная мама - вечный должник по оплате.
Естественно, получил у нее ребенок и подарок, и за его стол посадили, и с аниматорами поиграл. Плюс у нас было небольшое застолье для родителей - так она часа полтора на улице простояла, за стол не села и ни с кем не разговаривала.
Мальчишка у нее хороший был, кстати...

Половину денег она сдала, как раз на подарок парнишке, стол и аниматоров. Какие к ней еще претензии? Нет у человека денег, вообще-то она не обязана перед вами отчитываться за наличность в кошельке. За стол баба не села, раз не платила. Ждала ребенка на улице. Что с ней не так, не пойму?

К вопросу об утюгах и паяльниках. мама оплатила праздник ребенку, то. что не оплатила. спокойно пропустила. но все равно-скандалистка-неадекват.

Аноним: офигеть. т.е. жракать дома нечего - а в садик умри, но сдай

ноблесс потому что. Оближ, мать его.

Zee: Все ок кроме
Аноним: такая же скандальная мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы