все ли делают "подарок садику" при выпуске?

Боже! Еще и при выпуске подарок! Скоро мимо прошел, посмотрел - дари подарок!

Мы уже тоже много для садика сделали: площадку и кроватки с матрасами

Inon: ообще, мое мнение, надо этот беспредел с подарками и подношениями прекращать и в садиках, и в школах

+++++

Егоровна,
а как отразилось на воспитателе?
я честно тоже подозреваю, даже уверена, что из-за того, что кто-то не сдаст деньги, будут плющить нашего воспитателя...так это мерзко вощеее, не передать словами...
а главное, ничего не докажешь, все на словах, а заведка не при делах, все руками педагогов

Аноним автор темы: ничего не докажешь, все на словах, а заведка не при делах, все руками педагогов

диктофон? А потом жалобу в прокуратуру. Самого факта проверки заве, скорее всего, будет достаточно, чтобы уменьшить борзоту. Ну, если она не прям тёртый калач, конечно

Если каждый год в саду устраивают сборы на окна,двери,ремонты,унитазы, то ниче б и не дарила по окончании. Достаточно подарков уже сделано. А если собирали исключительно на нужды детей (канцтовары, пособия и тп), то может и можно было бы подарить. И то, поумерить надо аппетиты, кризис у людей, цены в два раза выросли, а зп в два раза снизилась

в садике с вашими детьми занимаются с 8 до 18 за небольшую плату(имею ввиду родит.плату) - это не стоит благодарности?
все сборы (кроме личных нужд детей - канц.товары, средства гигиена) у нас были задокументированы и подтверждены расходы,куда пошли деньги, все что покупалось - составлялся акт и оприходывалось за подписью род.комитета
у нас одна родительница бесплатно (только краски купили ей) раскрасила в садике стены на лестничных пролетах, приходила в свое свободное время

Здесь говорится не о благодарности воспитателю, а о благодарности детскому саду, а детскому саду итак уже не хило отвалили вроде как.

Ludk: в садике с вашими детьми занимаются с 8 до 18 за небольшую плату(имею ввиду родит.плату) - это не стоит благодарности?

благодарность за то, что они выполняют свою работу, на которую учились, пришли работать и получают зарплату, за мои налоги - вы бредите

Dashkun: Это только у нас так заведено, что с начала честно по договору оплатить услуги, а потом, если, о чудо, услуга оказана качественно, то ещё и подарком одарить за такое счастье, который по стоимости многократно стоимость услуги ещё перекроет.

Вот +100000 Не могу себе представить подобную ситуацию где-нибудь в Германии, например. Какие-то раболепские отношения выстроены в нашей системе образования.

Когда старший выпускался, в подарок от группы поменяли пол в одной из спален, в этом году выпускается средний, от группы уже купили большую УФ лампу .

Dashkun: Это только у нас так заведено, что с начала честно по договору оплатить услуги, а потом, если, о чудо, услуга оказана качественно, то ещё и подарком одарить за такое счастье

Что вы, качественно и местные садики, не совместимо, постоянно родители докупают то, что обязан делать садик, + ремонты...
А подарок при этом обязательно и при этом воспринимать все это за "великое счастье посещения садика"
Умом Россию не понять...

Аноним,
К сожалению, у нас не все получают белую зарплату и не все платят налоги, далеко не все. И ещё иногда гордятся этим. А родив считают что все должны. Поэтому и зарплаты невелики у воспитателей и обеспечение в муниципальных садиках по минимуму. Но ведь родители хотят, чтобы было все, а не только необходимое. Вот и начинается одним надо, другим поборы. Никого не хотела обидеть.

Так сложилось, что мы каждый год меняли группу. В одной меняли окна, в другой - полы, в третьей - шкафы - т.д. по списку. Поэтому когда в выпускной группе речь зашла про подарок садику, я отказалась платить. И мне было по барабану, как там другие родители сдавали, но лично для себя я эту статью расходов из сметы вычеркнула

дарили. и в школе после 9 класса дарили.

Дарили. Сертификат в магазин электроники, т.к в хотелках был заказан ХОРОШИЙ фотоаппарат.
Но мы

Konfeta5: каждый год меняли группу. и ремонтировали туалеты. Поэтому решили, что в нашем случае хватит и этого.

А.Мная,
вообще нормально, то есть вы выполнили "хотелки" и ушли? в чем смысл то?
и прямо в ступор вводит меня - нам выкатывают разные хотелки, мы сдаем фактически неподотчетные деньги, наличными, никто не проверит куда они ушли и на какую сумму реально было куплено...
в общем, я сдала , но сумму меньшую чем они просят... сколько считаю допустимым, и пусть косяка давят )))) главное что воспитателя жалко, достанется ей, но не хочу чтобы за мой счет ее проблемы решались...надоело быть дойной коровой, а ещще школа впереди....эхх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы