все ли делают "подарок садику" при выпуске?

собственно смысл темы в заголовке
как относитесь к тому, что кроме того что все время пока ходим сдаем на что-то (как то: ремонт санузла в группе, окна, двери, и даже ремонт КУХНИ общей садиковской), так еще и при выпуске "положено" - не знаю кем - сделать подарок садику...
и так пафосно ето все преподносится, будто это наш долг воще и по-другому быть не может...
а я все время на все сдавала, а тут решила не сдавать - этим пользоваться мой реб не будет и кто вообще вспомнит про наши подарки садику

Не делали

ниче не дарила.

Не собираемся садику ничего дарить.

Аноним автор темы: и так пафосно ето все преподносится, будто это наш долг

насильно из кошелька никто деньгу не достанет, не хотите не сдавайте

У нас такого не слышала,,но была бы не против.....мне в этот сад еще трех водить)

А так -: да, бред бредовый,,

Мне кажется вы садику итак уже подарили выше крыши

Никаких поборов на ремонт не было. И , да, у нас выпускная группа делает подарок саду,уже традиция. В прошлом году группа подарила фотоаппарат, мы будем дарить дверь)

Аноним , водили двоих детей, в разные садики, ни разу вопрос такой не возникал. Вас заставляют подписать договор пожертвования? Вообще, мое мнение, надо этот беспредел с подарками и подношениями прекращать и в садиках, и в школах, но, видимо, даже прокуратура не может повлиять на этот процесс (помнится, в начале учебного года уполномоченный по правам ребенка впрягался разобраться с поборами и обращался в прокуратуру, а воз и ныне там).

Дарили сертификат в Надель. Швейную машину в садик покупали вроде. Скидывались с 3-х групп.

А у нас в садике хорошая добрая традиция выпускники сидят деревья кустарники. И потом через года приходят и видят красоту. Садик всегда первые места по красоте территории занимает.

на ремонты никогда не скидывались, дарили ламинатор, я предложила, т.к. воспитатели часто просили документы и дидакт. материалы заламинировать.

Аноним автор темы: а тут решила не сдавать - этим пользоваться мой реб не будет вы сами то себя послушайте со стороны
мой ребенок уходил на год раньше,лично отсебя делала подарки - группе (игрушки), детям в группе (киндеры и мыльные пузыри), воспитателю, нянечке, заведующей, муз.работнику, мед.работнику, физкультурному работнику, садику - фигурки-фонари для искусственного пруда на входе
вот честно бесят такие мелочные родители
я и в школе в двух класссах на все праздники спрашиваю детей что и кому они хотели бы лично подарить и покупаю

я за время прибывания ребёнка подарила садику немало. При выпуске будем даритьтолько именные подарки сотрудникам. Самому садику ничего

Садик садику рознь. Когда есть возможность выбора каждый родитель хочет ,чтоб педагог. Коллектив хороший был и садик пользовался спросом. Если все это совпадает + традиция , ведь до Вас были другие ( подарившие- домофона на двери, видеонаблюдение, фильтр для воды, и т.д.) почему бы не поддержать и продолжить данную традицию? Кто знает как жизнь сложится, мы вот через 10 лет снова в этот же садик пришли.

Решили ничего не дарить, так как дважды делали ремонт в группах, меняли окна на пластиковые, это и есть наш подарок дс.

Ludk: вот честно бесят такие мелочные родители

а меня нет.

Ludk: вы сами то себя послушайте со стороны

все правильно автор рассуждает. она должна строго по договору. еще понимаю оплачивать когда это твоему надо.
а так - неее, не играем в такие игрушки.

аноним: у нас в садике хорошая добрая традиция выпускники сидят деревья кустарники.

+++
У нас также. Единственное, от садика поступает просьба, какие растения купить-чтобы композиция была на территории.

Мы по скромному от группы подарили флешку на 64 гб, вручили заведующей. Половина родителей хотели хороший, дорогой подарок сделать садику, а половина вообще ничего не хотели дарить...

Дарили и начальной школе тоже. Не хотите не сдавайте деньги, не заставят.

Ludk,
извините, но тут речь не о киндерах, а об очень крупной покупке для садика... очень внушительная сумма намечается и все это - хотелки заведующей, реально... она напоследок решила нас раскрутить чтобы потом это осталось в садике

Это только у нас так заведено, что с начала честно по договору оплатить услуги, а потом, если, о чудо, услуга оказана качественно, то ещё и подарком одарить за такое счастье, который по стоимости многократно стоимость услуги ещё перекроет.

поняла, что примерно 50 на 50 у кого есть такое и у кого нет. Деревья вот хорошая идея, спрошу про это...
кстати, я воспитателю и няне сделаю сама подарок, хотя и с группы будет общий...

Аноним автор темы: хотелки заведующей

Это, автор, из серии хочешь жить - умей вертеться. Но вам в обязанность ни кто не вменял этому верчению способствовать.

Окна вставили на 120 т р , без подарка

У меня двое уже выпустились. В первом случае ниче не дарили - отразилось на воспитателе. Во втором - матрасы покупали. Без пафоса и заранее зимой т.к. в мае итак затрат много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы