Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

Аноним,
Против одного уо точно будет 30 склочниц и кляузниц. Удивило?

vzog,
Мы с вами посторонние и точной ситуации не знаем
Но это критерии того, когда стоит защищать других детей, не зависимо от диагнозов.. А то любят у нас на теме особиков выезжать

Калина Малинова®: Против одного уо точно будет 30 склочниц и кляузниц. Удивило?

Неа, не будет. Таких обычно одна-две на класс/группу. Адекватных пока все же больше

Vivienne W,
А вам что мешает?

Родители обычных детей обязаны защищать их права. То, что Вы описываете - это физическое и психическое насилие над Вашим ребенком. Пишите абсолютно во все инстанции, адреса которых найдете в И-нете, снимайте травмы, пишите заявления в полицию. Пригрозите заведующей, что будете тщательно следить за работой детского сада (в каждом д/с можно найти нарушения, например, недостаточный уровень образования персонала, нарушения режима дня, маленькие порции еды, незаконные "поборы", "завышенное" количество детей, не включенные в списки дети сотрудников и др.) и в случае чего, каждый раз будете сообщать о нарушении в соответствующие инстанции. И делайте все это регулярно, тщательно и всем род. коллективом.

Астра,
В случае моей кузи руководство было на стороне родителей и подписало все обращения.

Django: Где у нас в городе логопеды-дефектологи, с которыми можно круглый год заниматься бесплатно?

в районных центрах

Django: есть целый ряд препаратов, которые назначают неврологи и психиатры, которые не входят в перечень

их не так много, чтоб прям разориться можно было

Django: занятия с психологом платные даже в муниципальной поликлинике

сын в районном центре занимался бесплатно с психологом и логопедом-дефектологом.
Ни копейки не заплатили.
Еще там занимаются детьми-инвалидами, в т.ч. их социальной и трудовой реабилитацией, + есть бесплатное ЛФК.

retar,
++++++

retar,
еще одна, кляузница

retar: снимайте травмы, пишите заявления в полицию

retar: Пригрозите заведующей

retar: Пишите абсолютно во все инстанции

Вот у таких детей и бьют

более всего я недопонимаю вот чего.
все пишут государство хочет за наш счет, а за решением идут к родителю ребенка.
а что не к государству просить и требовать?!

аноним: в районных центрах

напишите, пожалуйста, адреса

аноним: сын в районном центре занимался бесплатно с психологом и логопедом-дефектологом.
Ни копейки не заплатили. каком?

Аноним: еще одна, кляузница

Аноним: Вот у таких детей и бьют

Я тоже кляузница. У меня ребенка не бьют. А вот у тех, кто покорно молчит...

у нас есть бесплатный только Ресурс, занятия только 2 месяца, берут не всех, если очень повезет, то на 2 курса в год можно попасть

аноним автор темы: Утренник сорвала, после этого был разговор с мамой, что она, зная особенности ребенка, не пришла.

Очень заботливые родители, очень.
Кто тут выше махал крыльями, что автор просто не видит работы родителей с ребенком?
Так вот первое дело - что родители должны в таких ситуациях ребенка своего контролировать (я уж молчу, что любому ребенку обидно, если родители на утренник не пришли)

vzog: напишите, пожалуйста, адреса

Все не напишу, но в каждом районе они есть. Мы на Даниловской, 16А занимались
В орджо еще и ШР для особиков работает. Про другие не знаю.

Аноним,
Заело что-ли? вас били?

Аноним: Вот у таких детей и бьют

Да Вы шутите? У таких родителей дети как раз с детства приучены защищать свои права, причем любыми доступными способами. Так что если "особого ребенка", не позволяющего окружающим безопасно находиться в д/с, "уработают" потом всей группой, то не удивляйтесь.

Мне кажется, если бы автор изначально сформулировала проблему так - в группе есть агрессивный ребенок, который оттягивает на себя внимание воспитателей, что с этим сделать, ведь наши дети недополучают внимания и занятий? - то и ответы были бы более по существу.
А автор акцентируется на существующем или нет диагнозе и всем связанном с этим. То есть так классически вместо описания своей проблемы (недополучения внимания своим ребенком) она пытается научить других , как решать им их проблемы, да еще и совет в этой части получить (=родители больного ребенка должны его убрать, должны его по-другому учить и реабилитировать).
Поэтому вместо темы, как обычно, фигня :(

аноним: Мы на Даниловской, 16А а как называется?

jane air: пусть тихо сидит играет.

:) милые фантазии
автор ведь написала выше особенности поведения? и такой ребенок будет два часа сам себя занимать? причем тихо?

ЕвреяДочь: Я бы в суд подала. Слишком много стало умных.

На ник в суд подадите? Слишком много глупых как раз, умных мало

аноним автор темы: Какие ей занятия в 8 вечера?? Она эмлционально вымотана, по ней видно.

+++++ обычные-то дети от коллектива устают, в голову бы не пришло занятия на вечер планировать , какая от них польза будет?

Аноним: Вот реальное решение ! Я за! Хоть бы вычислили этого автора и подали на неё в суд с взысканием морального ущерба.

О, еще один анонимный судист! Вычислить автора - это Вы с применением каких законных технологий планируете сделать? и что за моральный ущерб?

Uганда: Все хотят терпения и принятия от др родителей, при этом родители агрессивных детей никому ничего не должны... Даже рамки поведения детям установить...

+++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы