Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

аноним: ну, вот ,раздали детям еду. Такой аутист поел и из своей тарелки, и из тарелки вашего ребенка. Ребенок у вас остался голодным.

Пипец трагедия, никто ребенка голодным не оставит. Принесут еще порцию.

jane air: вы хоть представляете сколько стоит реабилитация такого ребенка?!

jane air: логопед дефектолог 700-1000 за час. нужен каждый день те *5 минимум - 3500-5000 в неделю, те 14000-20000 в месяц.

и они есть беспллатные. Было бы желание

jane air: еще нужны памперсы (цены сходите посмотрите)

600 рэ в мес

jane air: лечение медикаментозное (тоже сходите с ценником ознакомьтес

есть перечень ЖНВЛС, по рецепту препараты из этого перечня выдается бесплатно.

jane air: посещения неврологом и психиатров - тоже платно

все эти спецы есть в обычной дет поликлинике

jane air: а еще есть психологическая коррекция, коррекция и у нейропсихологов

тоже есть в муниципалке бесплатно, тем более инвалиду

• еще пенсия около 20 тыс
  • 4 дня в мес выходных на неделе (для родителей детей-инвалидов).

Vivienne W: Взяла себя в руки и все сделали как нужно. но тем не менее ребенок посещает садик И его родители могли не согласиться на ПМПК либо не предоставить в садик заключение комиссии.

Uганда: а в агрессивности, опасности для окружающих и в срыве режима дня и образовательного процесса других детей в ситуации, конкретно у автора ничего этого нет и агрессии тоже!

Vivienne W,
Лен, ну добились же вы результата? О чем и пишу с первой страницы. Сообща и с желанием.

Аноним: Принесут еще порцию.

если она есть. А если нет?

аноним,
не меня процитировали)

Калина Малинова®: Про заработать не поверю.

Когда сам никогда не работал, трудно поверить в то, что кому то приходится это делать

vzog: не меня процитировали)

сорри, исправила

Vivienne W: Наше Государство решило за счет нас провести адаптацию особых детей, ничего не сделав для этого

государству класть на их адаптацию. Оно деньги экономит. За наш счёт

vzog: агрессии тоже

Неагрессивный ребенок тоже может быть опасен. Милый, ласковый - но очень крупный и сильный, который очень любит обнимать маленьких девочек, но обнимает исключительно за шею. Приходится постоянно взрослому рядом с таким ребенком стоять, чтобы разжимать излишне крепкие объятия.

Vivienne W,
И что примечательно - у таких вот мамаш детей стульями и бьют

Калина Малинова®: Тогда бы не пихали туда, где им заниматься не могут и не будут должным образом.

+++++

Ох помнится мне в такой ситуации особо умные предлагали ещё и лечение оплатить такому ребёнку. И каким только извергом не обзывали. Автор, вы в муниципальном, вам сложнее.

аноним: есть перечень ЖНВЛС, по рецепту препараты из этого перечня выдается бесплатно.

да вы что! сабрил туда входит?
а ценник на него знаете?

аноним: и они есть беспллатные. Было бы желание

бугага.

аноним: 600 рэ в мес

а это не деньги?

аноним: все эти спецы есть в обычной дет поликлинике

вы были у бесплатного психиатра по прописке? я даже не знаю кто он. я своего здорового вожу платно для проф осмотров. больного не повела бы тем более.

аноним: тоже есть в муниципалке бесплатно, тем более инвалиду

• еще пенсия около 20 тыс
  • 4 дня в мес выходных на неделе (для родителей детей-инвалидов).

а с чего вы взяли что ребенок инвалид?
вы в теме как получить инвалидность речевику или аутисту?
сейчас их снимают пачыками только на основании того что ребенок в сад ходит и себя обслуживает энурез не повод для инвалидности елси что.

Vivienne W, каждый случай нужно разбирать отдельно, согласна, есть такие случаи когда, действительно, надо переводить ребенка в спец. учреждение и т.д. но у автора тут

ниЧЁтакЯ: А тут внимания не хватает воспитательского и все

У нас в группе был такой ребенок, я даже благодарна что он был и дети с ним общались. Мой ребенок научился и сейчас знает что и такие дети на свете живут!

Vivienne W: У каких у таких?

у склочных и скандальных кляузниц

Vivienne W: . Работали и сродителями,

Лена, вас родители послали бы нафиг и ничего бы вы не сделали. ну кроме откровенной травли.
об этой ситуации уточни у Сабанцева, он тебе все подробненько расскажет какой это гемор вывести ребенка.
он очень в курсе.

аноним: и они есть беспллатные. Было бы желание Где у нас в городе логопеды-дефектологи, с которыми можно круглый год заниматься бесплатно?
аноним: есть перечень ЖНВЛС, по рецепту препараты из этого перечня выдается бесплатно. есть целый ряд препаратов, которые назначают неврологи и психиатры, которые не входят в перечень
аноним: тоже есть в муниципалке бесплатно, тем более инвалиду занятия с психологом платные даже в муниципальной поликлинике
а инвалидность надо сильно постараться, чтобы получить

jane air,
я вас люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы