Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

vzog: а как называется?

тык

retar: Так что если "особого ребенка", не позволяющего окружающим безопасно находиться в д/с, "уработают" потом всей группой, то не удивляйтесь. Вы про детский сад пишите или про колонию?

Vivienne W,
Спасибо! Конструктива в теме очень мало. Вопрос в принципе, в названии темы. Но что только не написали. А советов нет.
Дорогие фурмовчане, это не обзор мнений, я просила ответ на вопрос: можем ли мы изменить ситуацию, если да, то как.
У всех своё мнение по этому поводу, кто-то согласен, кто-то против, но не надо сразу обвинять, стараться задеть меня или других участников темы. Давайте уважать мнение друг друга. И уж тем более не переходите на личности!

аноним автор темы: копирование поведегия этой девочки другими детьми

Прекрасно понимаю автора. Тут, бывает, борешься с какими-то мелкими противными привычками, скопированными с других детей в группе, а тут такой пример. Плохой пример.
И дело тут не в толерантности, а в том, что у нас система образования так построена, по принципу раздельности. Дети с диагнозами ведь не просто так отдельно образовываются, правильно ведь? Есть на то причины. А причины и доводы автора считаю справедливыми. Удачи вам. Правда, ничего посоветовать по теме не могу. К счастью, не сталкивалась

jane air: все пишут государство хочет за наш счет, а за решением идут к родителю ребенка.
а что не к государству просить и требовать?!

С чего бы? автор и собирается писать обращения и жалобы в гос.органы.
Смысл к родителям-то взывать?

retar: Да Вы шутите? У таких родителей дети как раз с детства приучены защищать свои права

С детьми таких родителей в школе стараются не общаться, в подростковом возрасте гнобить конкретно начинают

аноним автор темы: я просила ответ на вопрос: можем ли мы изменить ситуацию Вам написали уже и не раз, что нет, изменить ситуацию вы не можете без добровольного согласия родителей ребенка.

аноним, спасибо

Django,
Но ребенка можно и затравить.... Правда же?

vzog,
Пожалуйста))

Сытый голодного не разумеет. В топе столкнулись "сытые", т.е. те, у кого в группе не было агрессивного неуправляемого ребенка, и "голодные" - те, кто таких детей видел лично.

Медовая Алисон: автор и собирается писать обращения и жалобы в гос.органы.

Да. Автор, не обращайте внимания на сытых, вы-то голодная, так что надо просить хлеба у гос. органов.

Калина Малинова®: Но ребенка можно и затравить.... Правда же? А тех, кто этим занимается привлечь к ответственности

Аноним,
Вы прям знаток гнобежки?
И Вам всего наилучшего!

аноним , автор уберите из названия темы УО и, вообще, диагнозов лучше чужим детям не ставить! у ребенка в вашей группе нет, скорее всего, никакой УО
УО - это очень тяжелый диагноз и ставится только после 5 лет.

Аноним: дети как раз с детства приучены защищать свои права
С детьми таких родителей в школе стараются не общаться, в подростковом возрасте гнобить

Вот это номер! А что - умение защитить свои права - это плохо?

аноним ,
Никак! Не ваше дело,потому как. Нет вру, можете, перевести своё дитя в доу

Django,
Детей?! За что?

Django: А тех, кто этим занимается привлечь к ответственности

Пятилетних детей Вы к ответственности привлечь не можете.

аноним ,
Вот, про уважение это вы правы- вам надо научиться уважать других людей

vzog,
От того, что его ставят после 5 лет, не значит, что до 5 его нет.
Судя по темам некоторые и шизофрению до 18 лет не замечают у детей.

Калина Малинова®,
retar, вы настолько наивны, что считаете, что садичные дети будут заниматься травлей?
Просто так? Это всё с подачи взрослых, которых можно привлечь к ответственности.

Django: с подачи взрослых, которых можно привлечь к ответственности

Как "подачу" доказывать будете?

retar,
Родителей , если ситуация не меняется, о опека и лишение

retar, в первую очередь к ответственности можно будет привлечь воспитателя и администрацию садика из-за бездействия, которых происходит травля ребенка.

Аноним: Прекрасно понимаю автора. Тут, бывает, борешься с какими-то мелкими противными привычками, скопированными с других детей в группе, а тут такой пример. Плохой пример.

Ну и что? Моя вон материлась в три года как грузчик, из сада принесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы