Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

аноним,
Опять - с согласия родителей

Астра: До 5 лет у всех ЗПР,после ставят УО ,

Кроме того, по тому что вы, автор описали, вообще не понятно есть ли у ребенка УО или же у него, например, сенсо-моторная алалия или же просто особенность развития такая, или ребенок -аутист. Далее, если это речевой ребенок (мне кажется там все-таки сенсо-моторная алалия) комиссия ПМПК проводится только по достижению ребенком 3,8 возраста. В садик коррекционный берут только с 4 лет. Думаете родителям особого ребенка просто и они пофигисты, они вообще не обязаны вам говорить как занимаются, лечатся и т.д.
Прежде чем идти к заведующей лучше бы сначала со своим воспитателем поговорили, может у нее другое видение ситуации.

vzog: Думаете родителям особого ребенка просто и они пофигисты, они вообще не обязаны вам говорить как занимаются, лечатся и т.д.

Ага, автор же написала - приводят девочку первую в 7-30, забирают последнюю. Конечно, родители не пофигисты, они очень занимаются ребенком!

vzog: Кроме того, по тому что вы, автор описали, вообще не понятно есть ли у ребенка УО или же у него, например, сенсо-моторная алалия или же просто особенность развития такая, или ребенок -аутист

Очень похоже, кстати. Автор, откуда диагноз знаете? УО вы сами определили?

Цитировать не буду. Отвечу просто так, без цитат.
Я уже перечислила "странности" поведения и по ним понятно, что и как.
Родителям не надо ничего, они и не ищут как адаптировать ребенка. Их устраивает вариант в 7:30 сдали, в 17:55 забрали. И с соплями водят, и с горлом красным (заключение медсестры садика). Если бы занимались, то были бы изменения в поведении, ну и водили бы тоже куда-то, т.е. забирали когда-то раньше.
У нас нянечка на 2 группы одна, 22 ребенка+ эта девочка, которую надо постоянно контролировать. И легко воспитатель может не уследить, если один ребенок в туалет, а остальные спят/одеваются и т.д. Наша старается чтоб на других детях это не отражалось, но уже есть эпизоды.
А обезопасить своих детей от ребенка, который в массе 20, при этом не понимает многих вещей, не знает нормы поведения и не понимает обращенную речь!
Калина, согласна с Вами. Буду думать варианты. Т.к. в остальном у нас хорошая группа и воспитатель отличная (была возможность сравнить когда группы обединяли).

Медовая Алисон: Ага, автор же написала - приводят девочку первую в 7-30, забирают последнюю. Конечно, родители не пофигисты, они очень занимаются ребенком! И что? Кто мешает им заниматься развитием ребенка после 18.00 или в выходные?
Автор свечку вроде не держала над ними, чтобы утверждать
аноним автор темы: Родителям девочки ничего не надо, ребенком они не занимаются

аноним автор темы: Значит они коррекцией ребенка заниматься не будут.

Посмотрела бы я на толерантность, когда такой УО чем-нибудь в группе голову проломит ребенку толерантных.
Женя, ты бы промолчала? Просто взяла и перевела своего?

вот странности у 3-х летнего ребенка, которые вы перечислили

аноним автор темы: Дети 2012г.р., у девочки нет речи (только звуки), отсутствует фокусировка внимания, девочка сама себя не обслуживает и очень плохо себя контролирует(может выйти на улицу за кем-то из родителей, поесть из чужой тарелки, катается по полу), недавно начала проявлять агрессию укусами.

что именно говорит об УО???

аноним автор темы: Я уже перечислила "странности" поведения и по ним понятно, что и как.

Что понятно? Вы видите девочку, когда приводите и когда забираете из сада своего ребенка, и уже определились с диагнозом? Лихо! А то тут всякие комиссии создают, осмотр психиатров, неврологов... Как все просто-то.
Не правильно, значит, изначально поняла вас. Я думала, проблема в агрессии. А тут внимания не хватает воспитательского и все? Так в группе не мало человек. Всем неугодным уже диагнозы проставили или только одной? В шоке от вас, автор.

аноним автор темы: 22 ребенка+ эта девочка,

точно так же сейчас в коррекционных садах, 20 человек, где все такие

аноним автор темы: у девочки нет речи (только звуки), отсутствует фокусировка внимания, девочка сама себя не обслуживает и очень плохо себя контролирует(может выйти на улицу за кем-то из родителей, поесть из чужой тарелки, катается по полу), недавно начала проявлять агрессию укусами.

аноним автор темы: Я уже перечислила "странности" поведения и по ним понятно, что и как.

vzog: Кроме того, по тому что вы, автор описали, вообще не понятно есть ли у ребенка УО или же у него, например, сенсо-моторная алалия или же просто особенность развития такая, или ребенок -аутист. +++++

аноним автор темы: Их устраивает вариант в 7:30 сдали, в 17:55 забрали.

для того, чтобы работать с особым ребенком нужно значительно больше финансовых средств, поскольку и лечение и занятия очень дорогие, родители работают! откуда вы знаете, что они не ходят на занятия например в 7 или 8 вечера или на дом к ним никто не приходит?

Астра: У нас подпись ставили воспитатель,логопед,заведующая

и психолог. на консилиуме- убеждать в нужности обследования, показать заявления родителей.
знаю, что вывели одного ребенка так, но у родителей была справка из психбольницы с соотв. диагнозом, но они её скрывали вначале.

Калина Малинова®: Посмотрела бы я на толерантность, когда такой УО чем-нибудь в группе голову проломит ребенку толерантных.

+++++

аноним автор темы: Родителям не надо ничего, они и не ищут как адаптировать ребенка. Их устраиваетвариант

забить на все и как страус голову в песок.
На самом деле, очень мало родителей детей-инвалидов, которые ими занимаются и реабилитируют. Гораздо большему числу проще спихнуть ребенка на садик/школу/интернат/детдом и жить, не напрягаясь, своей жизнью.

Я видела картину. На дет. площадке гулял явно миник.
И девочка одна лежит в песке, воет, жрет, пардон, песок горстями, пихает в лицо себе, в рот, слюни текут. Зрелище ппц.
Воспитатели сидят и чирикают.
Когда она кому-то в ногу вцепилась, сжала и держала, тогда они ее отодвинули. После, проехавшись, что нна она им тут нужна, увели в сад. Отведа одна и вернулась. Возможно закрыла где.
Потрясающий пример инклюзии и развития. Милота.
Я здесь тогда где-то писала об этом.

Ай да ладно, автор брешит. Обидно стало за свою кровинушку,что воспитательница занята другим ребёнком, а дует в попу ребёнка автора. Вот откуда информация,что воспитательница только этой девочкой занята? Вы всю смену сидели рядом? Если так и есть, то респект воспитателю!

3-х летний ребенок

аноним автор темы: при этом не понимает многих вещей, не знает нормы поведения и не понимает обращенную речь!

и сразу умственная отсталость???

ниЧЁтакЯ: Вы видите девочку, когда приводите и когда забираете из сада своего ребенка, и уже определились с диагнозом? Лихо! А то тут всякие комиссии создают, осмотр психиатров, неврологов... Как все просто-то.
Не правильно, значит, изначально поняла вас. Я думала, проблема в агрессии. А тут внимания не хватает воспитательского и все? Так в группе не мало человек. Всем неугодным уже диагнозы проставили или только одной? В шоке от вас, автор.

я тоже в шоке от автора!!!

аноним,
А шо такие громкие слова под анонимом то?

аноним ,
А где у нас инклюзивные садики?

аноним: На самом деле, очень мало родителей детей-инвалидов, которые ими занимаются и реабилитируют. Гораздо большему числу проще спихнуть ребенка на садик/школу/интернат/детдом и жить, не напрягаясь, своей жизнью. Откуда данные? Из головы или на официальную статистику можете сослаться?

Калина Малинова®: Потрясающий пример инклюзии и развития. Милота.

Калина Малинова®: После, проехавшись, что нна она им тут нужна, увели в сад

+++++
потому что эти люди не готовы работать с больными детьми .
И родители таких детей должны это понимать.
А не огрызаться, что их дитятку в коррекц сад хотят запихнуть. А по факту ему в таком саду будет лучше, чем у воспитателей, которые не хотят работать со сложными детьми.

Django: Откуда данные?

из наблюдений.

ниЧЁтакЯ,
А про агрессию не дочитали? Ребенок вообще не понимает как себя вести. Моя приходит и рассказывает, что эта девочка то воду льёт на себя, то ест из чужой тарелки, то орет в сончас, то по полу катается, то кусается, то игрушку бросит, то толкает. Утренник сорвала, после этого был разговор с мамой, что она, зная особенности ребенка, не пришла.

Калина Малинова®,
И к чему ты это написала? У тебя есть особые дети? Твои предложения по этому случаю каковы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы