Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

jane air,
Засудить. За любой синяк и царапину. Будут не работать, а по судам жить.
Для начала.

ниЧЁтакЯ,
Ага, вы сначала этого спецсада добейтесь и дождитесь

Калина Малинова®: Засудить. За любой синяк и царапину

Кого? Воспитателя? Не смешите меня.

Калина Малинова®: jane air,

Засудить. За любой синяк и царапину. Будут не работать, а по судам жить.
Для начала.

кто? администрация сада? ты законы точно читала и знаешь о чем пишешь?
пока ребенок в учебном заведении за его действия отвечает администрация учебного заведения.

jane air,
Родителей. Они отвечают за ребенка.
За каждую царапину на других - в суд.
Это травля, наверное. Хм... Нехороший совет. А что делать?

Аноним: Ага, вы сначала этого спецсада добейтесь и дождитесь

Не поняла, по какому поводу стеб? Я дождалась. Ребенок ходил в обычный сад, после курса глиатилина начал кусаться (других детей, воспитателей). Я, не дожидаясь жалоб родителей, забрала его из сада. В начале весны. Записала сама его на комиссию в Радугу, в апреле прошли и встали в очередь в коррекционный. С середины сентября ребенок пошел в свою группу. Дождались, верно?

Калина Малинова®: Родителей. Они отвечают за ребенка.

вот у нас в городе в миниках дети неоднократно кусали и царапали других детей - и в 100% вынесенных на публику случаев отвечал воспитатель и собственник миника. Не родители ни разу.

jane air,
Нафиг мне твои законы о садах? Набитых гастарбайтерами и непойми кем вон еще.
К конституции еще обратимся, с правом на образование.
Мои в сад не ходили, слава Богу. Но если бы я лично с таким столкнулась, то точно изучила бы досконально все и было бы так, как хочу я. И думаю, что не я одна хотела бы такого удаления.
И поверь. Своего бы добилась.

Родителей. Они отвечают за ребенка.
За каждую царапину на других - в суд.
Это травля, наверное. Хм... Нехороший совет. А что делать?

Лада еще раз - давай с выдержками из законов.
вот серьезно.
ты пишешь охинею.
ст. 1073 ГК: Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Калина Малинова®: Мои в сад не ходили, слава Богу.

для чего ты тут?

Калина Малинова®: Нафиг мне твои законы о садах?

а причем тут закон о садах?

Калина Малинова®: Набитых гастарбайтерами и непойми кем вон еще.

лада клещевой энцефалит привить ребенку не забудь, а то знаешь место положение по отношению к черте определяется одним укусом и клещевым энцефалитом. а бог не тимошка...
и на этом дискуссию с тобой я хочу закончить. тк ты не прошибаема и не понимаешь элементарного - что можно на этом месте оказаться легко.

Sima,
А иногда это настоящая травля со стороны других родителей. И воспитателей. Никто не любит, когда им неудобно. Поэтому у нас инвалидов и нет как-бы. Ни колясочников на улицах, ни ментальных.
и мы все вырастаем не готовы к отклонениям, не можем их воспринимать нормально. Пока нас самих это не коснется. Лет через тридцать может ситуация и изменится.
А вот к геям привыкли, ничего. толерантность, однако.

Аноним: Какое скотство. Родителям таких детей и так несладко, давайте ещё опеку натравим

скотство - запихнуть больного ребенка в группу 30 здоровых, без малейшей коррекции и помощи.
А то что пишет автор - забота во1, об интересах здоровых детей и во2, об интересах самого УО ребенка, которому явно будет лучше в группе где 8-12 детей и специалисты.

jane air,
Прекрааааасно. Вот и повод заведующей и воспитателю действовать сообща и в интересах прочих 29 родителей.
Что и требовалось доказать

jane air,
Не по их вине. Он с диагнозом. Еще лучше. Вот прелесть прям написана.

Marfa03: У нас была похожая ситуация. Мальчик был лишен слуха, не говорил, издавал звуки. С детьми не играл, сидел на диване, раскачиваясь, бился головой о спинку. Ходил в нашу группу год, ясно, что другие родители были этим обеспокоены, как вы, но по сути ничего не предпринимали, думаю, боясь осуждения

он агрессию проявлял? Если нет, то поведени е родителей вполне понятно и адекватно. И не по причине страха осуждения. Кому такой ребёнок помешал-то?
Дело-то вообще не в диагнозе, а в том, представляет ребёнок угрозу или нет. Если представляет, а управы нет (рособенно если одмителям пофигу) то его пытаются выпереть, будь он сто писят раз в группе нормы.
Некоторые родители особых детей никак этот факт понять и принять не могут. По моему опыту большинство родителей вполне адекватны и готовы принимать особенного ребёнка, если он не несёт угрозу их детям. Более того, родители часто рассматривают опыт общения с особыми детками очень важным в развитии своего ребёнка (повторюсь: если особик не агрессивный). Родители, с ровного места агрессивно настроенные ко всем "не таким", мне лично ещё не встречались. Хотя я подозреваю, что их есть

Автор просто зря написала в первом посте две буквы (УО), теперь все за них зацепились. Дело же не в диагнозе совсем, а в поведении ребенка и мере его опасности. Мне кажется писать (заведующей и так далее, перечислили не раз) не вредно. Может ничего и не изменит - но а вдруг?

У меня родственник мальчик именно УО (это официальный диагноз и инвалидность) - да, подтвержу, что до 5-6 лет стояло ЗПР. И родители его перепробовав и массовый садик-школы, и специализированную, говорят, что только специализированная, в массовой ребенку тяжело и только деградирует, только индивидуальный подход и специалисты в малых группах. Они против инклюзии в итоге. При том, что они-то только с точки зрения пользы своему ребенку смотрят, удобство окружающих их не интересовало никогда.

jane air,
Жень, привей себя. От энцефалита тоже. Ну мало ли.
Я если не ошибаюсь, у тебя ребенок с проблемами? Его не прививаешь?

Аноним: мы все вырастаем не готовы к отклонениям, не можем их воспринимать нормально. Пока нас самих это не коснется

Ой, да ладно утрировать! Тут ситуация другая. Автор беспокоится не потому, что у девочки диагноз. А потому, что это осложняет (и серьезно, если речь об агрессии) жизнь другим. Все мы живем в социуме, поэтому тут не только об неудобствах речь... Я б тоже обеспокоилась, если моего ребенка кто-то постоянно кусал или обижал. И решать это нужно. Независимо от того, есть у обидчика диагноз или нет.

Аноним,
Судя по некоторым отзывам, увы... Да, оказаться может любой.

Калина Малинова®: Я если не ошибаюсь, у тебя ребенок с проблемами? Его не прививаешь?

у меня? нет, у меня полностью здоровый и привитый ребенок, от энцефалита в том числе.
и я привита.

аноним: Автор просто зря написала в первом посте две буквы (УО), теперь все за них зацепились. Дело же не в диагнозе совсем, а в поведении ребенка и мере его опасности. Мне кажется писать (заведующей и так далее, перечислили не раз) не вредно. Может ничего и не изменит - но а вдруг?

кусаются дети и без диагнозов и не только кусаются - а деруться, толкаются и обзываются. но особо внимание и агрессию вызывают при тех же вводных только дети "с диагнозами".
у автора нет никакой опасности для окружающих.
кусается ребенок иногда и требует много заботы от воспитателя, не уделяя внимания остальным.
и все. на этом основании автор выставила сама ребенку диагноз уо и требует убрать его из группы.

Не по их вине. Он с диагнозом. Еще лучше. Вот прелесть прям написана.

с каким? ну и про "онсдиагнозоммыневиноваты"
даже ребенок с диагнозом что то натворит отвечает все также учебная организация принявшая его. смотреть надо за детьми. работа по договору такая.
и в разрезе ГК ответственность будет нести учебное заведение.

Vikulizm: По моему опыту большинство родителей вполне адекватны и готовы принимать особенного ребёнка, если он не несёт угрозу их детям. Более того, родители часто рассматривают опыт общения с особыми детками очень важным в развитии своего ребёнка (повторюсь: если особик не агрессивный).

+100
Именно так. И по себе так скажу, и по картине, которую наблюдаю в садике в школе - нормально вполне относятся к особым неопасным детям и взрослые, и дети.

У меня дочь без диагнозов, но она не разговаривает с незнакомыми, не выносит прикосновения к себе и своим вещам и тому подобное. В садике она 3 года сидела на стульчике и смотрела, как играют другие дети, не разговаривая с ними и не прикасаясь к игрушкам. Но к ней прекрасно относились и взрослые, и дети. Для воспитателей вообще удобный ребенок - что скажут, то и делает. Дети, как ни странно, бежали с ней здороваться (хотя она никогда не отвечала), скорее как большую красивую куклу видимо воспринимали. Никакого негатива к нам не было ни от кого.

Астра,
Да вообще не смешно.
Абсолютно.

если садичный консилиум, который проводится 1-2? раза в год направит ребенка на ПМПК и там поставят ребенку соотв. диагноз- зав. приложит все усилия для перевода его в нужный д\с.

Астра: плюсуюсь.

а еще родители могут обратится к уполномоченному по правам ребенка и пожаловаться на массовую травлю с привлечением опеки.
придут и так и скажут. и добавят - "а мы всего лишь заботимся о ребенке, его образовании и развитии и вот...."
и будет публичная порка. и достанется всем и опеке, и саду и всем участникам этой травли.

поэтому я и пишу что елси меня что то будет сильно не устраивать - я лучше своего переведу чем затевать длительный с не ясным результатом процесс.
а раз у автора нет такого желания - значит не представляет ребенок реальной опасности для окружающих и проблема только в том что воспитатель им много занят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы