Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочка с УО в обычном детском саду. Могут ли родители других детей повлиять на ситуацию?

Аноним: Вот вам и ответ. Вам с какой стати стали известны подробности диагноза этого ребенка?

а мне не известны диагнозы. я знаю что ребенка перевели.

Аноним: Вы как сито, тут же вынесли на форум...Представляю как в жизни(((

что я вынесла? банальный пример из жизни коих миллионы?
вы знаете теперь о ком это речь? вы понятия не имеете. вам просто написали ситуацию.
причем в моем случае это не подразумевает чего то пллохого в плане отношения к таким детям. это просто пример того что никто пока сам родитель не раскроет диагноза не будет знать о том что там на самом деле есть.
можно догадываться, проводить пмпк и тыпы, но ребенок будет обучаться там где родитель желает.
это закон такой и по закону родитель прав.
можно долго не соглашаться, писать про права других детей, но пока на законодательном уровне не решат - все так и будет.
и не надо мне приписывать того чего нет.

Django: из разговора с родителями этих детей

у вас не скрывают? обычно люди скрывают такое ((( отношение как правило становится не очень адекватное.
хотя ребенок может вообще быть спокойным и не требовать особого лечения. стреоттипы такие и все скрывают. ну даже по этой теме посмотреть.

аноним автор темы: Садик у нас не инклюзивный

сейчас все сады и школы такие, а если она прошла комиссию то вообще какие могут быть сомнения

аноним автор темы: У нас в группе такая девочка

вы вдел справку

Аноним,
Единственный дельный совет

автор, идите поговорите с заведующей.

Калина Малинова®: Повторяю, я не за изоляцию. Но против пародий на инклюзию и Ф20 и иже в группах классах.

Я тоже, но все упирается в финансирование. Понятно же, что тут не

jane air: у вас не скрывают? нет

Аноним: проще перевести своего ребенка в другой сад

А если и там окажутся УО?

Бормотуха,
Тода, в садик для вундеркиндов

У каждого из нас есть шанс оказаться на месте родителей этой девочки. Не с детьми, так с внуками. Людьми надо быть в первую очередь.

Django: нет

тут 2 вариант а- вполне адекватные родители и окружение ребенка. по идее в интересах ребенка когда специалисты знают диагноз. но я не осуждаю тех кто скрывает диагнозы. жизнь такая, не они такие ((((

Mrs. Norris: а в школу потом обычную пойдет или все-таки еще остались специальные?

да. даже в специальных реально мягко говоря не спокойных детей не реально без согласия законного представителя вывести на домашнее (((
нет механизмов.

Калина Малинова®: jane air,

А давай без давай? Если захотели - убрали из группы такого ребенка

законно без согласия родителей это сделать нельзя.

jane air: да. даже в специальных реально мягко говоря не спокойных детей не реально без согласия законного представителя вывести на домашнее (((
нет механизмов.

вот же жуть же. ведь для всех же плохо. и для самого ребенка в первую очередь.

Аноним,
Я человек.
Но с энурезом в сад не возьмут, как и в армию, а с психиатрией можно? Нет, так не будет.

У нас была похожая ситуация. Мальчик был лишен слуха, не говорил, издавал звуки. С детьми не играл, сидел на диване, раскачиваясь, бился головой о спинку. Ходил в нашу группу год, ясно, что другие родители были этим обеспокоены, как вы, но по сути ничего не предпринимали, думаю, боясь осуждения. Родители этого мальчика полагали, что если он с обычными будет находится, что развитие будет больше, но оказалось не так. Через год его родители забрали и перевели в спец сад, говорят, что там лучше стал развиваться, там же особые методики. Так что не волнуйтесь, думаю, что родители ребенка просто место ждут!

Калина Малинова®: с энурезом в сад не возьмут Почему вы так решили?
Дети с недержанием посещают садик.

Калина Малинова®,
А вы врач, чтоб диагнозы ставить? Родители знают наверняка если есть диагноз и если посчитали возможным отдать ребёнка в обычный сад - имеют полное право. Администрация должна помочь скорректировать нахождение такого ребёнка в саду. А обсуждать диагнозы чужих детей - как минимум фу. А диагноз энурез в таком юном возрасте не ставят.

Калина Малинова®: Ещё как. Сама заведующая обязана решить проблему.

++++++

Сиpин: Решение по садику принимает пмпк, туда тоже идут добровольно, их решение - всего лишь рекомендация, исполнять родители не обязаны.

А еще есть опека, и туда можно пожаловаться, что такая-то мамаша не занимается ребенком, не следит за ее здоровьем, и девочка социально опасна.

Сиpин: Все обследования - только с согласия законных представителей, т.е. мамы с папой.

такое согласие дается при поступлении в садик. И в рамках этого согласия можно пригласить психиатра в группу, чтобы он посмотрел девочку и выдал заключение и направление на пмпк.

Mrs. Norris: вот же жуть же. ведь для всех же плохо. и для самого ребенка в первую очередь.

ну это да. только родителя в принципе я тоже могу понять - инвалидность не дают, те ее дают но так что получить почти нереально.
а жить надо.
и садов коррекционных тоже мало. думаю что годам к 4 в лучшем случае получить можно.
а куда девать ребенка? на что жить.
теперь про тьютора...
очень загадошный зверь тьютор.
ипо он должен быть и положен при инклюзии, но типо сколько по времени, кто оплачивает и в чей штат входит подзаконных актов типо нет.
и елси школа это все таки образование. то сад это присмотр и уход в первую очередь.
в этой ситуации мне жалко всех и окружающих детей в том числе.
но этот бедлам создан законодательной власть вв виду непоследовательности и не структурированности законных и подзаконных актов касающихся этой проблемы.
обсуждать это нужно и выводить на приведение в логичный вид системы тоже.
но блин как то русло риторики и выставление диагнозов чужим детям - жуть.

что могу сказать о себе я бы перевела своего ребенка.
мне бы это было проще чем ходить правду искать, которую найти в сложившейся ситуации не реально.

Калина Малинова®,
Сегодня вам диагноз не понравился, завтра национальность не понравится. Совсем уже

аноним,
Какое скотство. Родителям таких детей и так несладко, давайте ещё опеку натравим

jane air,
Жень, реально. Надо только хотеть.

У подруги у сына УО, поставили только перед школой, вот только - только, с огромным трудом. До этого официально зпр массовый садик, чего она только не услышала в садке о себе, но выгнать их никто не смог.
более того школы 8 вида нет и ребенок будет посещать массовую школу, но будут упрощённые задания ему

Marfa03: перевели в спец сад, говорят, что там лучше стал развиваться, там же особые методики. Так что не волнуйтесь, думаю, что родители ребенка просто место ждут!

Мне почему-то тоже так кажется. Автор, читала тему мельком. Вы разговаривали с родителями девочки? Если б на моего ребенка жалобы поступали, что он агрессию проявляет, я бы сама меры приняла. Есть же садики специальные, где к таким деткам и подход другой, и программа. И количество детей меньше в группах. Для самого ребенка же лучше. Обычная группа не его уровень. Надо дать ему возможность разиваться. А так ему не по силам... Поговорите с мамой, особенно если другие дети страдают

Калина Малинова®: jane air,

Жень, реально. Надо только хотеть.

я тебе еще раз пишу НЕ РЕАЛЬНО законным путем это сделать.
и твою опеку, которую саму можно напугать прокуратурой кстатти, можно слать лесом - все исходя из СК и обязанностей родителя.
в стране ИНКЛЮЗИЯ.
все и досвидос.
а то что вы путем злоупотребления правом какими то должностными лицами добились того что родитель забрал ребенка из сада не показатель для ситуации.
я не буду вдаваться в подробности но скажу - школы бьются и не могут вывести на домашнее реально агрессивных детей без согласия законных представителей.
и никто не может их заставить.
закон есть. вот пожалуйста учебное заведение пусть и думает как его реализовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы